パレスホテル東京“秋の味覚”スイーツ、おばけモチーフのハロウィンメニューも

2020年8月17日 09:00

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記事提供元:ファッションプレス

 パレスホテル東京は、秋限定スイーツ&ブレッドを2020年9月1日(火)から11月30日(月)まで、秋の一大イベント“ハロウィン”に向けた限定スイーツ&ブレッドを10月1日(木)から10月31日(土)まで販売する。

■パレスホテル東京の“秋の味覚”スイーツ

 パレスホテル東京の地下1階「ペストリーショップ スイーツ&デリ」では、栗をはじめとした秋の味覚を使ったスイーツとブレッドを取り揃える。

なかでもおすすめは、毎年好評の「プレミアム マロンシャンティイ」。四万十川流域の和栗と和三盆糖を使用した優しい仕上がりで、コロンとした見た目も愛らしい。ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」でも、コーヒーや紅茶とともに味わうことができる。

 また、りんごのソテーとキャラメルムースのケーキ「ポム カラメル」や、甘酸っぱいカシスジュレがアクセントの濃厚なチョコレートとマロンのケーキ「ショコラ カシス」など、深まる秋を想わせるスイーツが勢ぞろい。メープルシロップを使用した「パン ド ミ プルミエ メープル 」をはじめとする秋のブレッドは、自宅の“プチ贅沢”にもおすすめだ。

■おばけやジャック オ ランタンがモチーフのハロウィンスイーツ

 ハロウィン限定のユニークなラインナップにも注目。グリオットチェリー入りチョコレートケーキを、クリームマシュマロの白いシーツで覆った「ファントム」は、まるで宙にふわふわ浮かぶおばけのよう。男の子と花飾りをつけた女の子の2種類で販売される。

 また、ハロウィンを代表するキャラクター、ジャック オ ランタンをイメージした「パンプキン パイ」は、バターの風味豊かなパイ生地のサクサク食感と、カボチャペーストの濃厚な甘みがたまらない一品。箱の中に潜むモンスターをイメージしたチョコレートマフィン「ハロウィン モンスターマフィン」も一緒に、ハロウィン気分を盛り上げてくれそうだ。

【詳細】

■パレスホテル東京 秋限定スイーツ&ブレッド

販売期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)
・プレミアム マロンシャンティイ 980円+税
・アソルティメント マロンシャンティイ 3,000円+税
・ポム カラメル 650円+税
・ショコラ カシス 700円+税
・オペラ ルージュ 650円+税
・パン ド ミ プルミエ メープル 1,200円+税
・メイプルバタークラウン 400円+税
・コルネオートンヌ 400円+税
・エスニック 350円+税

■パレスホテル東京 ハロウィン限定スイーツ&ブレッド

販売期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)
・ファントム 600円+税
・パンプキン パイ 700円+税
・ポティロン 650円+税
・ハロウィン クッキー 350円+税
・ハロウィン フーガス 400円+税
・ハロウィン モンスターマフィン 400円+税

【取扱店舗詳細】
取り扱い:パレスホテル東京 B1F ペストリーショップ スイーツ&デリ
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
営業時間:11:00~19:00
TEL:03-3211-5315

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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