千葉商科大学 学生ベンチャー食堂 新店舗「鉄板大学」10/18オープン!!鉄板を使用したライブキッチン。大学や地域のPRにも貢献するB級グルメ専門店
配信日時: 2019-10-21 15:00:00
画像 : https://newscast.jp/attachments/KTXZZqEw1yl31vrf2a0f.JPG
千葉商科大学(学長:原科幸彦)では、2019年10月18日(金)より、本学学生が経営する「学生ベンチャー食堂」に、新店舗「鉄板大学」がオープンしました。
本学では2011年4月から、学生たちに起業のチャンスを提供するため、本学キャンパス内の食堂スペース3店舗で飲食店を出店・経営する学生ベンチャーの公募を行っており、厳正な選考を通過した3店舗が大学から1年更新の出店権利を得て経営を行う取り組みを設けています。
このたびオープンした店舗の経営者は、商経学部経営学科3年の牧野弘宗(まきのひろむね)さんと矢澤佑冴(やざわゆうご)さんです。
五感で楽しんでもらうため、鉄板を使ったライブパフォーマンスを楽しめるお店にすることに加え、学内の他店や大学周辺地域との経営的な交流を通じて、本学や市川市のPRに貢献することもめざします。
学生以外の方も利用可能ですので、どうぞご利用ください。
鉄板大学(てっぱんだいがく) ※学生以外も利用可能
【営業日・時間】月~金 11:45~12:30
【定休日】土・日 ほか、大学の夏季休暇・年末年始等の長期休暇や大学の休校日
【メニュー】
ばくだんソース鉄板焼きそば 400円(大盛+50円)
BBP(豚バラブラックペッパー)丼、炙り漬けササミの新親子丼、焦がしにんにく味噌のネギトロ丼 各450円
厚切り肩ロースのステーキ丼 1,000円
期間限定商品や週限定商品有り。学内他店や大学周辺地域の店舗とのコラボ商品を販売予定。
画像 : https://newscast.jp/attachments/Ug2ACypGhmpwYeTrriuM.JPG
画像 : https://newscast.jp/attachments/iBfFwQ3r8g5zKSGX4wo6.JPG
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「学校法人千葉学園千葉商科大学」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ポジティブな終活をサポートする「死後事務委任契約サービス」を開始 ハピネスパーク千年オリーブの森 大分東11/19 10:30
- 「福祉の仕事 就職フォーラム」をオンラインにて11月・12月に開催11/19 10:30
- 株式会社ナコム 大阪・関西万博出展に向け介護食の開発で大阪城南女子短期大学と産学連携11/19 10:30
- 21年の実績を持つ岐阜県のジュニアカートスクール「ISK」が土岐で『1DAYジュニアカート体験スクール』を12/8(日)に開催!11/19 10:30
- アスコルビン酸誘導体(MIRAVC(R))配合化粧品の老人性色素斑(シミ)に対する抗色素沈着効果を第88回日本皮膚科学会東京支部学術大会で発表11/19 10:30
- 最新のプレスリリースをもっと見る