【旬を先取り】「苺ミルク白玉あんみつ」を2026年1月7日(水)より販売開始
配信日時: 2025-12-26 09:10:00
苺風味の寒天と濃厚ミルク餡が織りなす、冬にぴったりの和スイーツが今年も登場
株式会社船橋屋(本社:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2026年1月7日(水)~1月31日(土)の期間中、船橋屋全店舗にて「苺ミルク白玉あんみつ」を販売いたします。旬の味わいを一足早く楽しめる、苺×ミルクの華やかなあんみつです。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/391/30085-391-6e38eecef2cd7b9b932e6a0cfa81b5e0-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■冬の訪れとともに楽しむ、苺とミルクのやさしい甘み
本商品は、苺の甘酸っぱさを凝縮した苺寒天と、白餡にコンデンスミルクを加えた濃厚なミルク餡を組み合わせた、見た目にも可愛らしい季節限定あんみつです。
甘酸っぱくジューシーな苺の風味と、まろやかなミルクのコクが絶妙に調和し、寒い季節にぴったりのやさしい味わいに仕上げました。
■多彩な食感を楽しめる満足感ある構成
・苺寒天:甘酸っぱさが引き立つ華やかなピンク色
・ミルク餡:白餡にコンデンスミルクを合わせ、まろやかでコクのある仕上がり
・白玉・くず餅:もちもちとした白玉、そして船橋屋の看板商品であるくず餅も入り、和のアクセントに
・白蜜:素材の風味を引き立てる、さっぱりとした白蜜付き
一口ごとに異なる食感と味の変化を楽しめる構成で、幅広い年代層から好評を得ている一品です。
【商品詳細】
商品名:苺ミルク白玉あんみつ
販売価格:660円(税込)
販売期間:2026年1月7日(水)~1月31日(土)
販売店舗:船橋屋全店舗・公式オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA0012.html
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/391/30085-391-8914e53daa9e33b9941a1c522c3aff40-914x1096.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社船橋屋」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 秋田県は12/13から「アキふたスタンプラリー」開催中 秋田県版デザインマンホールを巡って、特産品セットに応募しよう12/26 11:00
- 【アトレ川崎】前回大好評につき第二弾!川崎を推す冬!「I♡川崎」を2026年1月2日(金)より開催。12/26 11:00
- 介護・仕事・年齢の壁を越えて世界へ「MRS Asia Pacific 2025」でチームJAPANが準グランプリ含む快挙12/26 11:00
- Cuebusと三菱HCキャピタルが資本業務提携契約を締結12/26 11:00
- 歯と口の健康増進指針の国際規格の開発開始がISOで正式承認12/26 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
