東京エディション虎ノ門と東京エディション銀座で旬の苺を堪能するストロベリーアフタヌーンティーを展開

プレスリリース発表元企業:マリオット・インターナショナル ジャパン

配信日時: 2025-12-25 10:37:59



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左:東京エディション銀座のSophie’s Strawberry Afternoon Tea / 右:東京エディション虎ノ門のStrawberry Caviar Afternoon Tea

東京エディション虎ノ門と東京エディション銀座では2026年1月より、春の訪れを告げる苺が最も輝く季節に合わせ、苺をテーマにしたアフタヌーンティーをそれぞれのホテルで提供いたします。

東京エディション銀座の14階にあるモダンブラッスリーをコンセプトにしたレストラン Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)では、甘く芳醇な香りに包まれる苺尽くしのSophie’s Strawberry Afternoon Tea(ソフィーズ ストロベリー アフタヌーンティー)を、東京エディション虎ノ門の31階にあるLobby Bar(ロビー バー)では、旬の苺とキャビアを贅沢に組み合わせ、洗練されたStrawberry Caviar Afternoon Tea(ストロベリー キャビア アフタヌーンティー)をご用意します。
苺の魅力を多彩なアプローチで昇華させた、東京エディションならではのアフタヌーンティー体験を、東京エディション虎ノ門と東京エディション銀座でぜひご堪能ください。
■Sophie at EDITION(東京エディション銀座)
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Sophie’s Strawberry Afternoon Tea

甘い香りに包まれる、苺尽くしのSophie's Strawberry Afternoon Teaを、Sophie at EDITIONで。薔薇がほのかに香る苺とミルクのパンナコッタや、苺のクレームキャラメル、苺とタイムの香りのムースなど、春を先取りした6種類のスイーツと、キャラメリゼした苺と苺ピューレを合わせたフォアグラのフラン、サーモンと苺のタルタル、青森県産鴨胸肉と苺のサラダなど4種類のセイボリーがプレートを華やかに彩ります。全粒粉のスコーンのほか、苺のスコーンとほうじ茶のスコーンもこの季節限定でお楽しみいただけます。グリーンが映える明るい空間で、至福のひと時をお過ごしください。

SAVORY

フォアグラのフラン、苺のピューレとキャラメリゼ
フォアグラの濃厚な旨味と苺の甘酸っぱさが絶妙に調和する贅沢な味わいのフラン。キャラメリゼした苺と苺ピューレを合わせ、仕上げに金箔を飾りました。

サーモンと苺のタルタル、東京醤油、大葉
大豆本来の旨味とコクが豊かな東京醤油で漬けたサーモン、苺、大葉を和えたタルタル。トップは、酸味が特徴のハーブ、ソレルとキャビアで仕上げました。

オマール海老と根セロリのキッシュ、三重県産平飼い有精卵
濃厚な平飼い卵とサワークリームで仕立てた生地に、低温調理でしっとりと仕上げたオマール海老と根セロリを加えて香ばしく焼き上げたキッシュ。旨味とコクが広がる、食べ応えのある一品に仕上げました。

青森県産鴨胸肉と苺のサラダ、柚子
竹炭パンに自家製鴨胸肉のハムとフレッシュ苺のサラダを重ね、ピースプラウトと柚子の皮をあしらいました。爽やかな香りとともに堪能して。

SWEET

苺とピスタチオ

中央にピスタチオムースを忍ばせ、苺のムースで包み込み、ナパージュで艶やかに仕上げました。濃厚なピスタチオのコクと、甘酸っぱい苺が織りなすハーモニーをお楽しみください。

苺とミルクのパンナコッタ、バラのジュレ
ミルクパンナコッタに、フレッシュ苺とフランボワーズを重ね、バラの香りのジュレを流し込みました。華やかな香りがアクセントに。

苺のタルトレット、ホワイトチョコレートガナッシュ
しっとりと焼き上げたタルト生地に、アーモンドクリームとホワイトチョコレートガナッシュクリームを敷き、苺、フランボワーズ、ブルーベリーをあしらいました。 酸味と甘味のバランスを堪能して。

苺のクレームキャラメル、苺のチョコレート
下にキャラメルソースを忍ばせ、なめらかなカスタードプリンと生クリームを重ね、粉糖をまぶし、エディションチョコレートを添えました。キャラメルのほのかなコクと苺の甘酸っぱさが調和する一品です。

苺と北海道産クリームチーズ、シュークリーム
クッキーシューの中に苺ジャムと北海道産クリームチーズを忍ばせ、仕上げに生クリーム、苺、ハーブをトッピングしました。

苺とタイムの香りのムース
タイムの爽やかな香りをまとわせたミルクムースの中に苺ソースを重ね、ナパージュで艶やかに仕上げました。トップにはスライスした苺と金箔をあしらい、華やかな一品に。

SCONE

全粒粉スコーン(クロテッドクリーム、 自家製苺ジャム)

SPECIAL SCONE (+700円)

苺スコーン

ほうじ茶スコーン

提供期間:2026年1月16日(金)~ 5月11日(月)予定
提供時間:12:00 - 17:00(L.O. 15:00)
価格:ティーセレクション 6,800円
ティーセレクション+苺・ほうじ茶スコーン付き 7,500円
   *消費税・サービス料込
場所:東京エディション銀座 14階 Sophie at EDITION(ソフィー アット エディション)
予約:Sophie at EDITION オフィシャルサイト
   TEL 03-6228-7400 / EMAIL diningreservation.ginza@editionhotels.com
■Lobby Bar(東京エディション虎ノ門)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2484/11305-2484-8e0d02880e2e711355711d829f87e8ea-853x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


Strawberry Caviar Afternoon Tea

「天空のジャングル」Lobby Barで、旬の苺とキャビアを贅沢に使ったストロベリーキャビアアフタヌーンティーをお楽しみください。グラスデザートのストロベリーティラミスから始まり、フォアグラのテリーヌ、ロブスターと苺のブリオッシュ、苺とブラータのオープンサンドといった上質な食材とキャビアを使用したセイボリーの数々、ストロベリー柚子タルト、ヨーグルトストロベリージュレ、ストロベリーローズシュークリームなど、苺をふんだんに使ったスイーツが春らしくプレートを彩ります。 柔らかな陽光が降り注ぐサンルームのようなLobby Barで、心地よい午後のひと時をお過ごしください。

DESSERT

ストロベリーティラミス
刻み苺を加えた苺のスープにマスカルポーネのエスプーマを重ね、苺パウダーを纏わせたグラスデザート。

SAVORY

フォアグラのテリーヌ、苺のキャラメリゼ、キャビア
ハンガリー産のフォアグラをなめらかなブリュレに仕立て、苺のシートとキャラメリゼした苺を重ねました。仕上げにオシェトラキャビアを添え、甘味、塩味、旨味の調和を演出。ブリュレならではの香ばしさと、苺の瑞々しい酸味が織りなすハーモニーを堪能して。

赤いナゲット、スモークケチャップ
ビーツで色付けした鶏胸肉のナゲットに、ビーツパウダーを纏わせ、自家製ケチャップを添えました。素材の旨味を引き立て、食べ応えのある一品に仕上げました。

ロブスターと苺のブリオッシュ、キャビア
ブリオッシュのアボカドトーストに、カナダ産オマールと苺を重ねたオープンサンドイッチ。キャビアと花穂紫蘇をあしらい、素材それぞれの個性が調和する、香り豊かな味わいに。

パニプリ、苺とカニのサラダ、キャビア、バターミルクのエスプーマ
インドのローカルスナックとして親しまれるパニプリ。マヨネーズで和えたカニと苺のサラダを忍ばせ、バターミルクのエスプーマで包み込みました。仕上げにキャビアを添え、華やかなアクセントを。

苺とブラータのオープンサンド
トマトを練り込んだパンにブラータチーズと苺を合わせ、酸味の効いたバルサミコで仕上げた、カプレーゼのような味わいをお楽しみください。

SWEET

ストロベリー 柚子 タルト
タルトの中に柚子クリームを忍ばせ、抹茶クリームを絞りました。フレッシュ苺、ストロベリー風味のチョコレート、銀箔をあしらい、華やかに仕上げました。

ピスタチオ ストロベリー ムース
艶やかに仕上げたストロベリームースの中にピスタチオブリュレを閉じ込め、焼き上げたピスタチオサブレと合わせました。仕上げに苺チョコレート、フレッシュ苺、ラズベリー、ブルーベリーをあしらいました。

ヨーグルト ストロベリー ジュレ
さっぱりとしたヨーグルトパンナコッタと苺のジュレを層に仕立てた、グラスデザート。 ストロベリービネガーが、甘酸っぱい香りをさらに引き立てています。

ストロベリー ローズ シュークリーム
ローズカスタードクリームと苺ジャムを赤く色付けしたクッキーシューで包み込みました。仕上げには、苺クリームを絞り、苺メレンゲ、ベルローズをトッピング。

ストロベリー もち
ジェノワーズ、苺、バニラクリーム、求肥を何層にも重ね、フリーズドライラズベリーを加えたホワイトチョコレートでコーティングしました。輪切りの苺を並べ、薄くスライスした苺ゼリーで覆った、苺尽くしの贅沢な一品です。

SCONE

ストロベリー マカダミアナッツ、プレーン (クロテッドクリーム、ストロベリージャム)

提供期間:2026年1月21日(水)~ 4月30日(木)予定
提供時間:12:00 - 17:00(L.O. 16:30)
価格:ファインティーセレクション 8,800円 
ルイナール ブラン ド ブラン 1杯 12,800円
   *消費税・サービス料込
場所:東京エディション虎ノ門 31階 Lobby Bar(ロビー バー)
予約:Lobby Bar オフィシャルサイト
   TEL 03-5422-1630 / EMAIL diningreservations.tokyo@editionhotels.com
エディションホテルについて
エディションホテルは、斬新で予測不能な驚きに溢れ、ゲスト一人ひとりに合わせたユニークなホテル体験で、これまでのラグジュアリーを再定義する唯一無二のライフスタイルホテルブランドです。最高のダイニング、エンターテイメント、サービス、およびアメニティのすべてを「一つ屋根の下」で提供しながら、エディションホテルは個々に完全にユニークでその土地その時に合わせた文化的かつ社会的背景を最高の形で反映しています。イアン・シュレーガーとマリオット・インターナショナルのコラボレーションによって誕生したエディションは、イアン・シュレーガーが得意とするパーソナルで親密な体験と、マリオットの運営ノウハウやスケールの両面を兼ね備えています。イアン・シュレーガーがもたらす信頼性やオリジナリティとマリオット・インターナショナルのグローバル展開との出会いが、他のどのブランドとも一線を画す、真に個性的なホテルを生み出しました。個々のホテルは、稀有な個性、真正性、オリジナリティ、そしてユニークなスピリットを持ち、その時代精神を反映しています。一つ一つの外観は異なりますが、ブランド共通の美学は、モダンライフスタイルへのアプローチとその姿勢であり、外観ではありません。エディションは、見た目ではなく、マインドセットや感じ方を大事にしています。洗練されたパブリック・スペース、仕上げ、デザイン、ディテールは、それをただ稼働しているのではなく、そのエクスペリエンスを提供しています。発展途上のマーケットにおいて、裕福で文化・サービスに精通したゲストたちに、エディションでの体験とライフスタイルはこれまでになかった交流、テイストメイキングなデザインと革新の完璧なバランス、グローバルレベルで一貫した最高級のサービスを提供します。エディションは現在、ニューヨーク、タイムズスクエア、マイアミビーチ、ウェストハリウッド、タンパ、バルセロナ、ボドルム、ロンドン、レイキャビク、マドリード、ローマ、アブダビ、ドバイ、サンヤ、上海、東京虎ノ門、シンガポール、リビエラ マヤ アット カナイ、東京銀座、ジェッダ、レイクコモの21拠点で運営しています。

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