【年末年始の運気アップスイーツ】2025年12月31日(水)より「迎春あんみつ」期間限定で登場
配信日時: 2025-12-24 09:10:00
お正月にぴったり。縁起の良い具材をふんだんに詰め込んだ、華やかな新年のあんみつ
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年12月31日(水)から2026年1月5日(月)までの年末年始限定で、「迎春あんみつ」を船橋屋全店舗にて販売いたします。
新たな年の訪れを祝う特別なあんみつとして、栗や黒豆といったお正月にふさわしい縁起物の具材をふんだんに使用。見た目にも華やかで、お祝いムードを盛り上げる一品に仕上げました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/389/30085-389-0f609d17707b97322d09051a709a784c-3900x2717.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■ 新年の願いを込めた「迎春あんみつ」
「迎春あんみつ」は、船橋屋の伝統的な素材と製法を活かしつつ、お正月らしい特別感を添えた季節限定スイーツです。
昔ながらの製法で作られた寒天に、職人が丁寧に炊き上げたなめらかな餡子、北海道産の赤えんどう豆に加え、縁起の良い黒豆と栗をトッピング。さらに、看板商品である「くず餅」も加え、より満足感のある一品に仕上げました。
■ お正月を彩る“縁起の良い”具材たち
黒豆:「まめに暮らせますように」という願いを込めたお正月の定番食材。健康や長寿の象徴ともいわれます。
栗:山の幸の代表格で、「勝ち栗」と言って、縁起がよいとして尊ばれてきました。
新年の食卓に華を添える、彩り豊かな一品です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/389/30085-389-cd68fae1f2f5dbbf54d7682beeafa59a-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/389/30085-389-e66b3f7168d0026e47e2ef6d440c601a-3900x2559.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■ 初詣や新年のご挨拶にぴったり
迎春あんみつは、ご自身へのご褒美としてはもちろん、帰省時の手土産や、初詣帰りのお土産としてもおすすめ。駅ナカや神社付近にも店舗を展開しているため、お参りのついでにお立ち寄りいただきやすいのも魅力です。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/389/30085-389-1c3a491c5bb569f19527e4a2e7655d3c-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
亀戸天神前本店
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/389/30085-389-bee1d4036be777ea2a765ee59571a300-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
柴又帝釈天参道店
【商品概要】
商品名:迎春あんみつ
販売期間:2025年12月31日(水)~2026年1月5日(月)
販売価格:790円(税込)
販売店舗:船橋屋全店舗・公式オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/215.html
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/389/30085-389-1412352bdd7f0490dca8db98b8aa2789-914x1096.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、保存料無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社船橋屋」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- AOKI公式オンラインショップにAtlas株式会社のAIシステム「EC Agent」を新規導入12/24 10:00
- 対馬の海洋ごみが雪遊びアイテムに。再生プラスチックを使用した「スコップ」「ヒップソリ」を全国のスポーツデポ・アルペン、アルペンアウトドアーズにて発売12/24 10:00
- 【リゾナーレ熱海】今年も開催!都心からわずか40分の熱海で過ごす贅沢イセエビプラン「今日は定時で帰ります~ご褒美漁旅~」販売12/24 10:00
- Ai CMO、新サービス「AI広告運用」を開始。AI×プロの共創と透明な料金体系で、成果最大化とインハウス化を同時に実現12/24 10:00
- 【TOKYOチューリップローズ】映画『ウィキッド 永遠の約束』と初コラボ!“花”と“魔法”の世界観を楽しむスペシャルボックス誕生12/24 10:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
