いちごの魅力を味わうランチコースを期間限定で提供!冬から春へ移ろう季節にぴったりな、いちごと贅沢な料理が揃う特別なコース

プレスリリース発表元企業:東急ホテルズ

配信日時: 2025-12-19 11:00:00

期間:2026年1月5日(月)~3月1日(日)



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3899/5113-3899-7ef38b9cedcbcd2aebbfb7fd0acbb21b-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3899/5113-3899-f49a527bfae25eb9e379ec58e2f51a23-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



詳細を見る
吉祥寺東急REIホテル(東京都武蔵野市 総支配人 岸井 紀人)では、2026年1月5日(月)~3月1日(日)まで、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」にて「いちごのランチコース~香りと彩りのひととき~」を提供します。

 この季節ならではの瑞々しいいちごを前菜からデザートまで取り入れ、新春を彩る軽やかな香りと華やかさ、そしていちごが持つ甘味と酸味が織りなす新たな味わいをご堪能いただけます。さらに、期間中の2月1日(日)からは、コース内容を一新した別メニューをご用意。冬から春に移りゆく季節とともに楽しむ、いちごの魅力あふれる特別なひとときをお届けします。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3899/5113-3899-c2aec1ff7a4c335daaba2be11f3a2085-3900x2656.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1月5日(月)~1月31日(土)
<1月5日(月)~1月31日(土)>スモークサーモンにアボカドといちごの爽やかな甘酸っぱさを合わせた「スモークサーモンといちごとアボカドのマリネ」や、香ばしいタルト生地に塩味の効いたパンチェッタと甘酸っぱいいちごを合わせた「パンチェッタといちごのセイボリータルト」など、一品一品丁寧に仕上げた前菜が並びます。魚料理は、ノイリー酒でふっくらと蒸し上げた「サーモンのノイリー酒蒸し、ソースヴァンブラン オ フレーズ」。白ワインといちごを合わせたソースが、まろやかなコクと芳醇な香りを添えます。





<2月1日(日)~3月1日(日)>肉料理は、香ばしく焼き上げた牛ロースに、いちごの甘酸っぱさとバルサミコの芳醇なコクを合わせた「牛ロースのステーキ ストロベリー&バルサミコソース」。ジューシーな肉の旨みにいちごの鮮やかな酸味が重なる、印象的で深みのある味わいをご堪能いただけます。コースの締めくくりには、なめらかな口当たりが魅力のバヴァロワに旬のいちごを贅沢に飾り付けた「バヴァロワ いちごのア・ラ・モード」。ふんわりとした甘さにいちごのフレッシュな香りが重なり、心地よい余韻を楽しめる華やかなデザートです。


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3899/5113-3899-a52a3584c3acb68e7fe0b709fc7f7bf7-3900x2887.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
2月1日(日)~3月1日(日)


甘くやさしいいちごの香りに包まれながら、冬から春へ移ろう季節を感じていただける、いちごの魅力あふれる特別なランチコースをぜひお楽しみください。

「いちごのランチコース~香りと彩りのひととき~」概要
■提供日時 2026年1月5日(月)~3月1日(日)11:30~15:00 (L.O.14:30)
■場所 井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)
■料金 お一人様 4,200円


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3899/5113-3899-66b75258aaa170b6d4511721bcb7855a-843x562.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



■メニュー
<1月5日(月)~1月31日(土)>
〇いちごを使用した 本日の前菜3種盛り合わせ
*スモークサーモンといちごとアボカドのマリネ
*いちごのエビマヨ
*パンチェッタといちごのセイボリータルト
〇サーモンのノイリー酒蒸し、ソースヴァンブラン オ フレーズ
〇牛ロースのグリエ 赤ワインのグレイビーソース いちごチャツネ添え
〇パンナコッタ いちごのコンフィ添え

<2月1日(日)~3月1日(日)>
〇いちごを使用した 本日の前菜3種盛り合わせ
*シュリンプのいちごドレッシング和え
*チェリートマトといちごの冷製カッペリーニ
*生ハムといちごのラバッシュロール
〇鱈のフリカッセ パルファム ド フレーズ
〇牛ロースのステーキ ストロベリー&バルサミコソース
〇バヴァロワ いちごのア・ラ・モード

※上記メニューにはビュッフェスタイルのサラダ、スープ、ライス、パン、ソフトドリンクが付きます。

週ごとに表情を変える“ウィークリーランチ”も、この時期だけの“いちごアレンジ”で特別仕様に!
いちごを取り入れたお肉料理またはお魚料理がメインとして登場し、お好みに合わせてお選びいただけます。旬のいちごが引き立てる華やかな味わいを、ぜひお楽しみください。

■提供日時 2026年1月5日(月)~2月8日(日)、2月16日(月)~3月1日(日) 11:30~15:00 (L.O.14:30)
■料金 お一人様 3,000円
※ビュッフェスタイルのサラダ、スープ、ライス、パン、デザート、ソフトドリンクが付きます


※表示料金にはサービス料10%、消費税10%が含まれております 
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください ※写真はイメージです
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3899/5113-3899-868c233b1850ef082e93f9af60a7c861-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■吉祥寺東急REIホテル 概要
JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口から徒歩1分と好アクセスで、観光やビジネスの拠点として最適。宿泊、レストラン、宴会、会議、パーティー、慶事・法要など多彩なシーンでご利用いただけます。
【所在地】〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号
【Phone】0422-47-0109 【部屋数】234室 【レストラン】1ヶ所 【宴会場】2ヶ所

PR TIMESプレスリリース詳細へ