【ヴィラフォンテーヌの冬フェア】東京有明と羽田空港で冬を楽しむ料理を12月1日から提供開始
プレスリリース発表元企業:住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社
配信日時: 2025-11-21 10:00:00
東京湾岸エリアの有明と羽田空港のホテル ヴィラフォンテーヌ直営レストランでバラエティ豊かな冬メニューが登場。寒い季節にカラダもココロもあたためる、冬の味覚をぜひお楽しみください。
住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:小森智之)は、同社が運営する東京有明と羽田空港のホテル内レストラン3店舗「オールデイダイニング グランドエール」(所在地:江東区有明および大田区羽田空港の2店舗)と「イル・リストランテ トーキョー」(所在地:大田区羽田空港)にて、2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)の期間限定で冬の特別メニューを提供いたします。
東京湾岸エリアのホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明内にある「オールデイダイニング グランドエール」(以下、オールデイダイニング グランドエール 東京有明)では、「Jewelry Winter Buffet」をテーマに提供。
羽田空港第3ターミナル直結のホテル ヴィラフォンテーヌ プレミア 羽田空港内にある「イル・リストランテ トーキョー」とホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港内にある「オールデイダイニング グランドエール」(以下、オールデイダイニング グランドエール 羽田空港)ではそれぞれ、「2025 Winter Course」「ぬくもりの冬ブッフェ」と題して、冬をイメージしたメニューを取り揃え、大切な時間にふさわしい贅沢な食のひとときを演出します。
■住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明
オールデイダイニング グランドエール 東京有明
Jewelry Winter Buffet
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69368/149/69368-149-ef1c5c5d9ee5d793fd440839376aef19-2560x1708.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]オールデイダイニング グランドエール 東京有明 「Jewelry Winter Buffet」イメージ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69368/149/69368-149-60dff83e59fd791ae0eb0129bb69eddb-2560x1708.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリスマス・年末年始限定 特別メニューイメージ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69368/149/69368-149-c501343bbff265bbf2538150b0973050-2560x1708.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鱈とジャガイモのゴルゴンゾーラ(ランチ・ディナー)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69368/149/69368-149-569d5fbce6f887bfb89eda7a220aad6a-2560x1708.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(12/20~12/25 ディナー限定)
「鱈とジャガイモのゴルゴンゾーラ」は濃厚なソースに合うよう、鱈とポテトはシンプルに熱をいれるだけ。クリームチーズをワインでのばし、ゴルゴンゾーラチーズ、パン粉をのせてオーブンでサクサクに焼き上げました。オカヒジキとレッドペッパーが彩を添えます。
クリスマス期間の12月20日(土)~25日(木)はディナー限定で「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」が登場。牛ホホ肉を赤ワインとブイヨンで約5時間煮込み旨味を凝縮しました。とろっと食感がやみつきになるクリスマス限定メニューです。彩野菜にはロマネスコ、マッシュルームなどを盛り付けています。マッシュポテト、赤ワイン(別売り)と一緒にお楽しみください。
実施期間
2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
提供時間・料金(税込)
【ランチ】
・平日:11:30~14:00(L.O.13:30)
・土日祝:11:30~15:00(L.O.14:30)
・大人 3,500円/小学生 1,750円
・クリスマス・年末年始期間料金【12月20日(土)~1月4日(日)】
大人 5,000円/小学生 2,500円
【ディナー】
・全日:17:00~22:00(L.O.21:30)
・(平日料金)大人 4,500円/小学生 2,250円 : (土日祝料金)大人 5,500円/小学生 2,750円
・クリスマス・年末年始期間料金【12月20日(土)~1月3日(土)】
(全日料金)大人 7,500円/小学生 3,250円
※未就学児は無料
グランドエール 東京有明のご予約
■住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ プレミア 羽田空港
イル・リストランテ トーキョー
2025 Winter Course
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69368/149/69368-149-1c82f141cd4ef2e7f25b3716ae6bfd79-1638x1093.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]松阪牛のグリル 大黒舞茸 島胡椒のアクセント(ディナー)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69368/149/69368-149-ca8e4d7d70447f0e299c1f126ccee663-1638x1093.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
目抜(メヌケ)と菊花餡 蒸した蕪を添えて(ディナー)
「松阪牛のグリル 大黒舞茸 島胡椒のアクセント」は芳醇な旨味を持つ松阪牛を香ばしくグリルし、香り豊かな大黒舞茸を添えました。深みのある赤ワインソースが肉の美味しさを引き立てます。
仕上げの島胡椒で、清涼感ある辛みが全体を引き締めるシェフお勧めの逸品です。
「目抜(メヌケ)と菊花餡 蒸した蕪を添えて」は旬の目抜(メヌケ)を丁寧に仕上げ、菊花の彩りを添えた餡と蕪の柔らかな甘味が寄り添う、上品な一皿です。
ランチコースメニュー(PDF)はこちら:
d69368-149-0b5fb42f1ffd64479fbbe150bf11893d.pdfディナーコースメニュー(PDF)はこちら:
d69368-149-a57960cdeb5b6263c87e84cc1d5cba1f.pdf※クリスマス・年末年始期間【12月20日(土)~12月25日(木)・12月30日(火)~1月3日(土)】 のディナーコースは「Menù Massimo」のみのご用意となります。
実施期間
2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
提供時間
【ランチ】
・11:00~15:00(L.O.14:30)
【ディナー】
・17:00~22:00(L.O.21:30)
※ディナーは未就学児のご利用をご遠慮いただいております。
※軽装でのご利用はご遠慮いただく場合がございます。
イル・リストランテ トーキョーのご予約
■住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港
オールデイダイニング グランドエール 羽田空港
ぬくもりの冬ブッフェ
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69368/149/69368-149-aa33c48fdf7cfa708a88e57619a609f0-1638x1093.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]オールデイダイニング グランドエール 羽田空港 「ぬくもりの冬ブッフェ」イメージ
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69368/149/69368-149-c6c2517f9b81a45077d4771018a2d5f5-1638x1093.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ペスカトーレ(ランチ)
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/69368/149/69368-149-8ad99b7b35353039e4f8ef1a10ebd3b3-1638x1093.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
黒米の味噌豚焼きまぶし飯(ディナー)
「漁師風」を意味し、魚介類を使ったトマトソースのパスタ「ペスカトーレ」。エビ、イカ、アサリを使用し、ズワイガニフレークを贅沢に使用しました。ソースがよく絡むリングイネのパスタで、特製トマトソースと絡めて召し上がりください。
ディナーで提供する「黒米の味噌豚焼きまぶし飯」は、黒米と十五穀米をブレンドした御飯に特製の味噌漬け豚を乗せた料理です。まずはそのまま丼で、次に白出汁と薬味を加えて茶漬け風に。二通りの美味しさをご堪能いただける、シェフおすすめの一品です。
実施期間
2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
提供時間・料金(税込)
【ランチ】
・11:00~15:00(L.O.14:30)
・大人 3,850円/小学生 1,925円
【ディナー】
・17:00~22:00(L.O.21:30)
・大人 5,500円/小学生 2,750円
・クリスマス・年末年始期間料金【12月20日(土)~1月3日(土)】
大人 7,700円/小学生 3,850円
※未就学児は無料
グランドエール 羽田空港のご予約
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ヴィラフォンテーヌ 総合予約センター
03-6302-0508(9:00~20:00)
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住友不動産ヴィラフォンテーヌ株式会社 広報担当
050-3112-3983(代表)(平日9:00~18:00)
リリースについて
・使用している写真、画像は提供イメージとなります。実際に提供される現況と異なる場合、現況が優先されます。
・記載されている金額は消費税が含まれています。
・食材の仕入れ状況により内容、ご提供期間が予告なく変更となる場合がございます。
・本リリースに記載されている情報は2025年11月21日時点の情報です。最新の情報は各施設のウェブサイトをご確認ください。
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