発売から40周年!食中酒の定番「のものも」シリーズより『のものも新酒初しぼり2Lはこ詰』を期間・数量限定で発売
配信日時: 2025-10-30 10:00:00
~2025年秋収穫の新米で仕込む今だけの味わい~
大関株式会社(社長:長部訓子、兵庫県西宮市)は、発売40周年を迎えた「のものも」シリーズより、秋に収穫した新米で仕込んだ『のものも新酒初しぼり2Lはこ詰』を、2025年12月22日(月)から全国で期間・数量限定で発売いたします。1985年の発売以来、日々の食卓に寄り添ってきた「のものも」が贈る、“旬を味わう”限定商品です。
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/100418/120/100418-120-4a298d4657dc169348516853749a7ae3-1908x1348.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
のものも新酒初しぼり
■「のものも新酒初しぼり2Lはこ詰」について
昨年もご好評いただいた「新酒初しぼり」が、今年も新たな味わいで登場します。2025年秋に収穫した新米を使用し、通常よりも短い貯酒期間で製造。しぼりたてならではのフレッシュですっきりとした味わいは、特に冷酒がおすすめで、旬の食材との相性が抜群です。年末年始の華やかな食卓やお祝いの席に、この時期だけの味を是非お楽しみください。
■パッケージデザインについて
新酒らしい爽やかさと清涼感を表現するため、シルバーを基調としたデザインを採用しました。
また、「皆様の食卓に福が訪れますように」という願いを込め、七福神のイラストをあしらっています。新年を彩る“福を招くお酒”として、ふさわしい一本です。
■「のものも」について ブランドサイト:https://www.ozeki.co.jp/nomonomo/
「のものも」は1985年の発売以来、“食卓の定番酒”として長年にわたりご愛顧いただいているブランドです。2022年のリニューアルでは、大関独自の酵母と「新三段仕込」という製法を用い、キレのある飲み口をさらに追求。米の旨みがありながらもすっきりとした後味を実現しました。
その品質と味わいは国内外の品評会でも高い評価を得ており、世界有数のブラインドテイスティング審査会「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2024」ではSAKE部門・普通酒の部でシルバーメダルを受賞。さらに「全国燗酒コンテスト2023」では、お値打ち熱燗部門において最高金賞を受賞するなど、その品質の確かさが認められています。
2024年からは、ブランドコンセプト「のものも、のんでフクキタル」を掲げ、キャンペーンやSNSなどを通じて、“飲む楽しさ”と“福を呼ぶ”メッセージを発信しています。
■商品概要
商品名 のものも 新酒初しぼり
内容量/容器 2L/はこ
ランク 普通酒
アルコール度数 13%
日本酒度 +3
総酸度 1.2
原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料
参考小売価格 オープン価格
発売日 2025年12月22日(月)
発売地域 全国(期間・数量限定)
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「大関株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「2026年尖閣諸島開拓の日写真展」1月14日(水)より開催 民間人が守り、育てた国境離島の130年12/26 16:00
- 新宿の地下街を巡るナゾトキ街歩きゲーム『新宿謎解き街歩き くまっキーとナゾトキバーゲン大作戦』12月29日(月)から、イベントご参加の方先着1,000名にメインビジュアルカード付きのカイロをプレゼント12/26 16:00
- STOP!飲酒運転 年末キャンペーン期間に合わせて飲酒運転撲滅宣言企業・スパイアソリューション株式会社が「小さな会社のためのリスク管理と信頼構築マニュアル」を公開12/26 16:00
- 2026年新年「胆道がん」エコー検査で健康事始め 12/26 16:00
- 2025年12月31日(水)「エピカ•沖縄」にて、毎年1500人以上で盛り上がるオキナワNo.1【カウントダウンパーティー】開催決定!南国沖縄の夜で1番熱くなるエピカで新年を迎えよう!大晦日は午後8時オープン!年末年始もエピカは休まず営業致します!12/26 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
