抜群の味わい深さ「両名屋 本燻し 匠の一本」と米糀でやさしい甘みを引き出した「両名屋 匠の一本 糀べったら」の両名屋 匠の一本シリーズ新商品2品を9月1日に新発売
配信日時: 2025-08-29 16:00:00


当社の連結子会社である株式会社フードレーベル(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:鈴木 五生)は、主力の糖しぼり大根のシリーズ商品「両名屋 匠の一本」として、「両名屋 本燻し 匠の一本」と「両名屋 匠の一本 糀べったら」の2品を2025年9月1日に全国で発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/445823/LL_img_445823_1.jpg
両名屋 匠の一本シリーズ新商品2品
【商品概要】
「両名屋 本燻し 匠の一本」は、1本1本丁寧に皮を剥き、丹念に塩漬、糖漬を行った糖しぼり大根「両名屋 匠の一本」を、リンゴチップでじっくり燻製し、豊かな香りとうま味をぎゅっと閉じ込めました。そのままスライスして。クリームチーズと合わせたアレンジメニューとして。刻んで料理のアクセントに。ありそうでなかった新感覚の糖しぼり大根の薫製!渾身の自信作を是非ご賞味ください。
「両名屋 匠の一本 糀べったら」は、大根を丹念に二度漬し、特製こうじ床で漬込みました。こうじ床は米糀によりお米の甘さを引き出す糖化を行うことで、とろけるような舌ざわりのやさしい甘さに仕上げています。惜しまぬ手間暇と、米糀が時間をかけて紡ぎ出す至福の味わいを是非ご賞味ください。
商品名 :両名屋 本燻し 匠の一本
名称 :塩漬
内容量 :半割1本入
賞味期限 :76日
保存方法 :要冷蔵(10℃以下)
発売日 :2025年9月1日
希望小売価格:オープン価格
販売地域 :全国
商品名 :両名屋 匠の一本 糀べったら
名称 :こうじ漬
内容量 :200g
賞味期限 :30日
保存方法 :要冷蔵(10℃以下)
発売日 :2025年9月1日
希望小売価格:オープン価格
販売地域 :全国
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/445823/LL_img_445823_4.jpg
両名屋 匠の一本シリーズ
【会社概要】
会社名 : 株式会社フードレーベル
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 五生
所在地 : 埼玉県所沢市東住吉7-8
設立 : 2003年4月
事業内容 : 食料品(漬物・調味料等)の開発、仕入及び販売
HP : https://foodlabel.co.jp/
公式Instagram: https://www.instagram.com/foodlabel_official/
■お問い合わせ先
株式会社フードレーベル 統括営業本部
TEL:049-293-3314
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