“発酵”と“涼味”を両立するこだわりの夏限定スイーツ「チーズくず餅プリン」「杏仁もちり(キウイ)」を2025年7月2日(水)より発売開始
配信日時: 2025-06-20 09:10:00
暑さで胃腸が疲れやすいこの時期に、“冷たいのに身体にやさしい”を叶える、発酵スイーツ。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、姉妹ブランド「船橋屋こよみ」全4店舗にて、2025年7月2日(水)より、夏季限定の和洋スイーツ3種「チーズくず餅プリン(甘夏)」「チーズくず餅プリン(白桃)」「杏仁もちり(キウイ)」を販売いたします。
蒸し暑い夏にぴったりの、体にやさしく涼やかな味わいを。220年受け継いだ発酵素材「くず餅」由来の小麦澱粉をベースに、発酵食品を掛け合わせた“トリプル発酵”スイーツや、もちもち食感とフルーツの甘酸っぱさを融合した新提案です。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/363/30085-363-cdaff027ba1336418841c338732452f0-3900x2599.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チーズくず餅プリン(甘夏)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/363/30085-363-ee46962dc2c18de08874e05cba6c9b38-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チーズくず餅プリン(白桃)
■「チーズくず餅プリン」:発酵素材を掛け合わせた、夏限定プリン
船橋屋こよみ人気No.1の「くず餅プリン」に、夏の限定フレーバーが登場。くず餅由来の発酵小麦澱粉をベースに、濃厚なクリームチーズと味噌(いずれも発酵食品)を組み合わせた“トリプル発酵”スイーツです。最後に甘夏ゼリー/白桃ゼリーをのせることで、濃厚さと爽やかさが絶妙に調和した味わいに仕上げました。
\こんな方におすすめ!/
・冷たいスイーツは食べたいけれど、体にやさしい素材を選びたい方
・発酵食品の奥深い味わいを楽しみたい方
・和洋の中間でちょっと贅沢なスイーツタイムを楽しみたい方
商品名:チーズくず餅プリン(甘夏)
販売店舗:船橋屋こよみ全店舗(広尾本店・グランスタ東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)
販売期間:2025年7月2日(水)~8月31日(日)
価格:550円(税込)
商品名:チーズくず餅プリン(白桃)
販売店舗:船橋屋こよみ全店舗(広尾本店・グランスタ東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)
販売期間:2025年7月2日(水)~8月31日(日)
価格:550円(税込)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/363/30085-363-db81bec71f72a4fb81feaac141e1834b-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■「杏仁もちり(キウイ)」:もっちり×なめらか×果実感、新食感スイーツ
「杏仁もちり(キウイ)」は、“もっちり”とした食感にこだわった杏仁スイーツ。名前の由来はその食感。「もちり」は、くず餅と同じ小麦澱粉を、牛乳・杏仁・生クリームでじっくり練り上げた独自製法から生まれました。
上層には、フレッシュなキウイを贅沢に使用したピューレをたっぷりと。なめらかな杏仁とキウイの酸味が口の中で調和し、暑い季節にぴったりの涼菓です。
\こんな方におすすめ!/
・もちもち&なめらかな新しい食感を楽しみたい方
・暑さで食欲がないときでも、つるんと食べやすいデザートが欲しい方
・甘さ控えめで果物の風味を楽しみたい方
【商品概要】
商品名:杏仁もちり(キウイ)
価格:560円(税込み)
販売期間:2025年7月2日(水)~7月31日(木)
販売店舗:船橋屋こよみ全店舗(広尾本店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30085/363/30085-363-3720587c717010e0bc59191e75276864-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾店・グランスタ東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめ、季節ごとの旬を味わえるおしるこなど、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。
根元的な食の喜びが楽しさ、また健康や美につながればという願いを込めて。驚きやめずらしさよりも、飽きずに懐かしい商品を提供いたします。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社船橋屋」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ニッポン放送特別番組 『a flood of circle・佐々木亮介の5月6日 日本武道館』 1月4日(日)25:40〜26:40に放送決定!12/26 21:00
- CXOコミュニティ事業にて運営する完全招待制経営者コミュニティ「エアトリCXOサロン」の有料会員数が700社を達成!12/26 20:10
- 週刊少年サンデーに、卒業生のQ斎さんによる『共生獣』が短期集中連載として掲載されました【東京デザイナー・アカデミー】12/26 19:45
- 西鉄 商業6施設 年末年始営業のご案内12/26 19:45
- 【小児科でも安心利用】大切なパートナーを”ぬい浴”しませんか? 衛生管理向上を目指してプラズマエッグ(低温プラズマ除菌器)をお供にぬい活で更に整わせましょう!12/26 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
