果実を楽しむホンモノ志向のかき氷専門店「果実と氷 岩澤 麻布十番店」11月16日にオープン
配信日時: 2024-11-15 18:00:00
株式会社岩澤商店(所在地:広島市中区、代表取締役:岩澤 舞歩)は、果実を楽しむホンモノ志向のかき氷専門店「果実と氷 岩澤 麻布十番店」を2024年11月16日(土)11:00にグランドオープンいたします。冬季限定商品もご用意しておりますので、ぜひご来店ください。
詳細URL: https://www.instagram.com/iwasawa_azabujuban/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/416169/LL_img_416169_1.jpg
商品画像1
■特長
当店では、全国各地の旬で新鮮な果物をお客様にお届けするため、果物を惜しみなく使用した自慢のかき氷を提供しています。
一つひとつの果物の美味しさを最大限に引き出すために、自家製ミルクや自家製エスプーマを使用し、ここでしか味わえない特別な美味しさを実現しています。果物の持つ本来の美味しさを堪能できるかき氷は、多くのお客様に支持され、喜びの声をいただいております。
■オープン記念
オープンを記念し、11月30日(土)までの期間限定ですべてのメニューを1,000円(税込)で提供いたします。ご予約はテーブルチェックより承っております。
https://www.tablecheck.com/ja/iwasawa-azabu-juban/reserve/message
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/416169/LL_img_416169_2.jpg
商品画像2
【提供メニュー】
・岡山県産「冬美白(とうびはく)」
秋から冬にかけての期間限定で提供するのは幻の白桃「冬美白」。全国的にもまだ珍しい冬の桃です。
数品種ある他の冬の桃と「冬美白」の最大の違いは、なんといっても果実の大きさ。平均330gを超え、500g強の果実もあります。糖度も多品種よりも平均して高く、ただ甘いだけでなく糖度、香り、風味と酸味のバランスを考え育てられ、雑味や渋みのないクリアな桃本来の風味を楽しむことができます。
■店舗概要
店舗名 : 果実と氷 岩澤 麻布十番店
開店日 : 2024年11月16日(土)
所在地 : 〒106-0045 東京都港区麻布十番2丁目21-9-1F
アクセス: 麻布十番駅 1番出口徒歩1分
営業時間: 平日 13:00~19:30(LO 19:00)
土日祝 11:00~19:30(LO 19:00)
定休日 : なし
席数 : カウンター席 12席、テーブル席 4席
URL : https://www.instagram.com/iwasawa_azabujuban/
■「果実と氷 岩澤」について
代表の岩澤が「ゴーラー」(※)として日本全国300店以上のかき氷店を巡り、年間500杯以上のペースでかき氷を食してきた体験を経て、「毎日食べたいと思えるかき氷専門店を出したい」「自分であれば通いたいと思えるお店を作りたい」との想いが芽生え、“自身が食べたい究極のかき氷”の研究開発が始まり、2024年5月にオープン。
お客様の反響を得ながら多店舗展開を視野に活動してゆくとともに、“頭にキーンと響かないふわふわな食感”を「日本のかき氷文化」としてさらに世界へ広めることを目指しています。
(※)ゴーラー:美味しいかき氷を求めて日本中の店を巡り、多くのかき氷を食すかき氷愛好家のこと
■会社概要
商号 :株式会社岩澤商店
代表者 :代表取締役 岩澤 舞歩
所在地 :〒730-0036 広島県広島市中区袋町7番18号
設立 :2023年11月
事業内容:かき氷店の経営
資本金 :100万円
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社岩澤商店」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【世界一過酷なスパルタンレース】10月26日にクラウドファンディングを開始11/15 18:00
- 【うま酸っぱいで免疫アップ】酢酸菌・にごり酢の健康パワーと美味しさに迫る!専門家6名が語る特別動画を公開11/15 18:00
- 果実を楽しむホンモノ志向のかき氷専門店「果実と氷 岩澤 麻布十番店」11月16日にオープン11/15 18:00
- 「GINZA松創 3rd Anniversary」が11/30より開催!ジュエリー&ウォッチケース人気投票やカラーダイヤモンドも展示などを実施11/15 18:00
- 2024年12月14日(土)より有楽町マルイ・なんばマルイ・博多マルイにて「まちカドまぞく だぶるあにばーさりー展~まぞくたちの進む道~」が開催決定!11/15 18:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る