初日から大好評のため緊急リリース!伝説のすた丼屋、“肉そば”はじめました!令和の米騒動の中、総本店へ決意の一杯!すた丼の肉を使った“ラーメン版すた丼”『すたみな肉そば』を伝説のすた丼屋2店舗で発売中!
配信日時: 2024-11-13 14:35:16
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17310/66/17310-66-4533e3f4def39bb4e9f1bca5ff6bb01d-595x842.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2024年11月12日(火)より伝説のすた丼屋高円寺店・イオンタウン稲城長沼店で『すたみな肉そば』各種を発売いたしました。
当商品は2024年11月20日(水)にオープンする「伝説のすた丼屋新宿西口総本店」の大黒柱となる商品と位置付け、2店舗で先行トライアルを実施しております。発売初日から想定以上に多くのお客様にご賞味いただき、来店されたお客様の7名に1名以上が「すたみな肉そば」をお召し上がりいただいております。
【すた丼の魂を受け継いだ至極の一杯!】
『すたみな肉そば』は当店の看板商品である『すた丼』の肉を使用した肉そばです。「秘伝のニンニク醤油ダレ」と砕いたニンニク・ラードで炒め上げたジューシーで柔らかな豚バラ肉と長ネギを、鶏がら・魚介のWスープをベースとしたスープで煮込み、低加水で歯切れのいいストレートな細麺と合わせたすた丼屋ならではの一杯です。さらに旨みを加え食が進む一杯に仕上げるため、豆板醤・ニラ・ニンニクを混ぜ合わせた「極旨ニンニラ赤ダレ」を乗せております。加えて、海苔・生卵を使用することで、見た目もすた丼に近づけたまさにすた丼の肉そば版である「すたみな肉そば」が出来上がりました。
【総本店へ決意の一杯!「令和の米騒動」に肉そばで対抗!】
当店は2024年11月20日(水)に全国一の繁華街、新宿に「伝説のすた丼屋新宿西口総本店」をオープンいたします。
昨年に引き続いた異常気象や生産者減の影響で米不足が深刻化し、米の価格は一時期に比べて約2倍まで高騰しており、将来的にも生産数の減少から日本人の主食である米は供給が不足することが予測されている中、丼だけでは今後永続的に明日への活力となる商品の提供が難しいと考えた当社は新宿西口総本店のオープンに向けて新たに「すたみな肉そば」を開発し、丼と肉そばの2本立てで新宿の多数の方々に″すたみな″を提供してまいります。
「大盛り界のパイオニア」を自負する当店では、将来的な米不足を懸念しつつも「食を通じて、日本全国さらには世界の人々の底力となる」という企業理念のもと、お客様に明日への活力となる商品を提供し続けるために、「すたみな肉そば」を今後各店舗への展開を進めてまいります。
【挑戦者求む!鬼盛り・超鬼盛りの超ボリュームもご用意!】
ボリュームを求める方に向けて、麺・具の量を並の約1.5倍にした「鬼盛り」、麺・具の量を並の約2.5倍にした「超鬼盛り」の大盛りサイズもご用意しております。「大盛り界のパイオニア」として、お腹いっぱいお召し上がりになりたいお客様のニーズにもお応えしてまいります。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/17310/66/17310-66-d823b104a351ca4d9bf91039bdfa9253-3900x1105.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
左から「すたみな肉そば」「すたみな肉そば鬼盛り」「すたみな肉そば超鬼盛り」
【『すたみな肉そば』商品概要】
■販売商品・価格:
・すたみな肉そば 780円(税込)
・味玉すたみな肉そば 930円(税込)
・背脂すたみな肉そば 980円(税込)
・チャーシューすたみな肉そば 1,130円(税込)
・すたみな野菜肉そば 880円(税込)
・味玉すたみな野菜肉そば 1,030円(税込)
・背脂すたみな野菜肉そば 1,080円(税込)
・チャーシューすたみな野菜肉そば 1,230円(税込)
※生玉子付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
■発売日 :2024年11月12日(火)より
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」高円寺店・イオンタウン稲城長沼店・新宿西口総本店
※新宿西口総本店では2024年11月20日からの販売となります。
※新宿西口総本店では販売価格が異なります。
【「伝説のすた丼屋」概要】
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国196店舗(2024年10月末現在)を展開しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員194名、アルバイト1,300名(2024年10月末現在)
■URL : http://antoworks.com/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社アントワークス」のプレスリリース
- 寒暖激しく″秋無い″2024年もあと2ヶ月。スタミナつけて頑張ろう!極旨ニンニラ赤ダレの“味変”でご飯が進む、″飽きない″どんぶり! ″商い″の街大阪風ご当地すた丼「大阪ホルモン牛カルビ焼肉丼」発売!10/24 10:18
- 『伝説のすた丼屋監修 豚スタミナにんにく丼』をコンビニエンスストア「ローソン」の<まちかど厨房>で10月22日より提供10/22 15:00
- “食欲の秋”にラーメン?どんぶり?この際だからどちらも堪能!すた丼屋だからこそできる〈とんこつ醤油×牛カルビ〉至極の丼!ニンニク・ボリュームたっぷりの「とんこつ醤油肉盛りすたみな牛カルビ丼」を発売!09/27 14:16
- 「株式会社アントワークス」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ハイエンドメディカルスキンケアブランド『エルツティン』が11月15日(金)~11月27日(水)まで開催される「Qoo10メガ割」に参戦!11/17 07:15
- 24/7面接プラットフォーム『Interview Cloud(インタビュークラウド)』、AIを活用した次世代型ハイブリッド面接サービスとして今秋提供開始!11/16 21:40
- 【自治体連携 デジタルノマド観光施策】観光振興および地域の経済発展を図る「那智勝浦町 × シェアウィング包括連携協定」を締結11/16 20:40
- 【児童虐待防止協会 西澤 哲 先生 特別セミナーのご案内】どのように子どもの意見・思いを聴いていくか11/16 18:45
- ファミケア、疾患・障がい児家族とサービス・商品を繋げる企業向けサービス「ブランドソリューション」を提供開始11/16 18:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る