【ヒルトン横浜】スペシャリティレストラン「Ocean Milano Seafood & Roast Beef」にてクリスマス限定ディナーコースを提供

プレスリリース発表元企業:みなとみらいPRセンター

配信日時: 2024-11-06 09:00:00

【ヒルトン横浜】スペシャリティレストラン「Ocean Milano Seafood & Roast Beef」にてクリスマス限定ディナーコースを提供


ヒルトン横浜は、スペシャリティレストラン「Ocean Milano Seafood & Roast Beef」にて、オマール海老やフォアグラといった豪華食材をふんだんに使用した「クリスマススペシャルコース」を12月20日(金)〜12月25日(水)の期間限定でご提供します。

ヒルトン横浜は、スペシャリティレストラン「Ocean Milano Seafood & Roast Beef」にて、オマール海老やフォアグラといった豪華食材をふんだんに使用した「クリスマススペシャルコース」を12月20日(金)〜12月25日(水)の期間限定でご提供します。
伝統的なフランス料理の技法にイタリアの食材やエッセンスを取り入れ、日本人シェフの繊細なアレンジで一度食べたら忘れられないクリスマスメニューをご用意。
今回のコースで注目していただきたいのは、まず一品目に登場する蟹とゆり根のサラダ。
オマール海老の濃厚ビスクの風味を活かしたソースで、ズワイガニの甘味とゆり根が絶妙にマッチ。クリーミーなビスクが食材の旨味を引き立て、サラダ全体に深いコクを与えていきます。
そして、温菜にはフォアグラのポワレをご用意。
通常デザートとして楽しむことが多いフランスの伝統菓子「タルト・タタン」とフォアグラのユニークな組み合わせが特徴な一皿。フォアグラのリッチで濃厚な味わいと青森県産のリンゴが見事に調和します。林檎酒シードルのソースを加えることで、素材へのこだわりを感じさせる一皿に仕上がっています。
4品目のお魚料理には北海道産の平目のポワレをご提供。
柔らかく蒸しあげた蝦夷鮑のフリットに香り高いポルチーニ茸のリゾットを添えた一品です。
いつものコースがさらにグレードアップをしクリスマスのご馳走に相応しい内容で、皆様をお迎えいたします。

Ocean Milano Seafood & Roast Beef
『クリスマススペシャルコース』


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDY0NzgjNzU3NzZfekZKV3VmUkZTcC5qcGc.jpg ]
■期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水)
■営業時間:17:30~21:30 (ラストオーダー 21:00)
■場所:ヒルトン横浜 Ocean Milano Seafood & Roast Beef エントランス棟2階
■価格:23,000円 (消費税・サービス料込)
■予約・詳細:https://www.tablecheck.com/shops/hilton-yokohama-oceanmilano/reserve
■お問合せ:045-641-8108 (10:00~18:00)
※中学生未満のお客様は、入店をお断りしておりますのであらかじめご了承ください。

■メニュー詳細:
・Snow Crab and Lily Bulb Salad with Chilled Lobster Bisque
ズワイ蟹と百合根のサラダ仕立て オマール海老の冷製ビスク


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDY0NzgjNzU3NzZfaFVxdHFLQXlLeS5qcGc.jpg ]
・Chef’s Selected Seafood Platter “Ocean Milano Style”
料理長厳選 シーフードプラッター “オーシャンミラノスタイル”
・Foie Gras and Tarte Tatin with Cider Sauce and Vanilla Foam
フォアグラとタルト・タタン 林檎酒シードルのソースとバニラの泡と共に 


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDY0NzgjNzU3NzZfdGJnV2VzaG5hWS5qcGc.jpg ]
・Poêlé of Flounder and Deep-Fried Abalone with Porcini Risotto
平目のポワレとエゾアワビのフリット ポルチーニ茸のリゾット


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzNDY0NzgjNzU3NzZfcVp5ZmlxUG1KTC5qcGc.jpg ]
・Grilled “Kuroge Wagyu” Tenderloin Beef with Red Wine Sauce and Fresh Truffle
黒毛和牛テンダーロイングリル 赤ワインソース フレッシュトリュフを添えて
・Christmas “Opéra Rouge”
クリスマス オペラ・ルージュ
・Hotel Bread Ciabatta, Baguette, Pain de Campagne
ホテルブレッド チャバタ、バケット、パン・ド・カンパーニュ
・Coffee or Tea
コーヒー 又は 紅茶

イベントURL
https://hiltonhotels.jp/hotel/kanto/hilton-yokohama/dining/d340bad3289c0f447f63c3522f52b333


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress