長崎マリオットホテル シェフパティシエ就任のお知らせ

プレスリリース発表元企業:九州旅客鉄道株式会社

配信日時: 2024-10-05 17:50:09

JR九州ホテルズアンドリゾーツ株式会社が運営する長崎マリオットホテルは、2024年10月1日付でシェフパティシエに小野寿洋(おのとしひろ)が就任したことをお知らせします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37933/524/37933-524-d4a28b1ed684800929807280749691fb-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
小野寿洋(おのとしひろ)

長崎マリオットホテルでは、レストランで提供するコースデザートの他、季節毎のテーマでつくりこまれたアフタヌーンティーで、目にも鮮やかなスイーツをお楽しみいただきます。
また、ショップ「Grab&Go(グラブ&ゴー)」では、長崎や九州の素材にこだわったホテルメイドのケーキをご用意し、宿泊のお客さまは勿論、地元のお客さまのご来館をお待ちしております。

略 歴
2002年に大分県内の高校を卒業後、大分市内のケーキ店でキャリアをスタート。
2004年にホテルオークラJRハウステンボスに入社。パティシエとして勤務する傍ら、JR九州「或る列車」で、東京・南青山のレストラン「NARISAWA」のオーナーシェフ成澤由浩氏の監修のもと、車内で提供する多くのスイーツを手掛け、そのキャリアを重ねる。
2024年10月、長崎マリオットホテルのシェフパティシエに就任。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37933/524/37933-524-82443a2413be97c3e28acd8a50dff291-709x945.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


シェフパティシエ 小野寿洋 コメント 
自ら考案したスイーツをゲストへ提供することに、無上の喜びを感じると同時に、「ひとつひとつのスイーツがゲストとの真剣勝負」との緊張感を保ちながら日々素材に向き合っています。
長崎マリオットホテルにおいても創造性に溢れるスイーツでゲストへ豊かな時間を提供いたします。


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37933/524/37933-524-ef1806387bea369d0bc895cde5e5f6d7-945x709.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]




総料理長 榮岩(はえいわ)雅幸 コメント 
確かな技術と経験を持つ小野 寿洋を長崎マリオットホテルのシェフパティシエとして、チームの一員に
迎えることができ、大変嬉しく思っております。小野寿洋の研ぎ澄まされた感性で、長崎マリオットホテルのスイーツにどのような魔法をかけてくれるか、大変楽しみにしています。100年に一度の変革の時を迎えた長崎の地より、小野寿洋が発信するシュガーロードが日本全国は元より、世界へ繋がっていくものと信じております。長崎マリオットホテルのスイーツにどうぞご期待ください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/37933/524/37933-524-efb38c9295e070f48b4661423cbeadbc-2362x1772.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]




長崎マリオットホテルでは、ハロウィン期間だけの特別なアフタヌーンティーを開催中です。
クモの巣やコウモリをあしらったスイーツをぜひお楽しみください。また、オールデイダイニング
のコースデザートには、リンゴのお酒「カルバドス」を使用した見た目も可愛らしいリンゴのムー
スをご用意しております。
【ご予約】 https://www.marriott.com/ja/hotels/ngsmc-nagasaki-marriott-hotel/dining
【お電話】 095-895-8884 (受付時間 9:00~22:00)

Wonderful Nagasaki Hospitality, Always.
長崎らしい、素晴らしいおもてなしの心を常に。

PR TIMESプレスリリース詳細へ