あの“生なごやん”にチョコ味が登場!「生なごやんチョコ」が新発売
配信日時: 2024-09-24 15:00:00
ほろ苦い味わいと、しっとりやわらかな食感が楽しめます。2024年10月1日(火)新発売。※2024年9月24日(火)より中部地区の一部コンビニエンスストア他で先行発売
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/36645/408/36645-408-e87271b70b0529d4f8f0896cc8f0493a-482x436.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
敷島製パン株式会社(Pasco)は、「生なごやん」の新商品として「生なごやんチョコ」を2024年10月1日(火)、関東・中部・関西・中国・四国・九州地区にて発売します。
愛知県産小麦「きぬあかり」(※)を100%使用したカステラ生地に、なめらかなチョコ入り黄味あんクリームを包んで蒸しあげた菓子です。
ほろ苦い味わいと、しっとりやわらかな食感をお楽しみいただけます。
(※)「きぬあかり」は愛知県で生まれ、愛知県で育った小麦です。
「絹のように美しい明るさを持つうどんができる小麦」という意味を込めて「きぬあかり」と命名されましたが、その用途は麺に限らず、粘弾性(もっちり感)が特徴的な小麦粉で、洋菓子や和菓子にも相性の良い品種です。
■商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/36645/table/408_1_d043fe946b487f2f211bfa1025b38f89.jpg ]
■本件に関するお客さまからのお問合せ先
<商品に関するお問合せ>
お客さま相談室(フリーダイヤル)
TEL:0120-084-835
【受付時間】月~金 9:00~17:00
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「敷島製パン株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- China Medical System: New Drug Application for Vitiligo Indication of Ruxolitinib Phosphate Cream Accepted in China09/24 23:00
- 【鎌倉女子大学・鎌倉女子大学短期大学部】第16回 かまくらママ&パパ's カレッジ特別企画「親子で楽しむ♪あそびの大学」を開催します09/24 20:05
- 【東京医科大学】大腸がんの予後とゲノム異常を予測する人工知能(AI)の開発 ~新たなAIモデルによる個別化医療を目指して~09/24 20:05
- 共立女子大学が2026年4月に児童学部 児童学科を設置予定09/24 20:05
- 【京都橘大学】開学以来初の大規模リニューアル!本と対話し、思考の根を養う知的好奇心をかきたてる図書館へ~「アクティブゾーン」「リラックスゾーン」「クワイエットゾーン」を導入、多様な学修スタイルに応える空間が広がります~09/24 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る