ゴーゴーカレーが「日清のカップメシ」で登場!「ゴーゴーカレー監修 ゴーゴーカレーメシ」を8月26日に発売
配信日時: 2024-08-19 14:30:00
お湯かけ5分の簡単調理でドロっと濃厚スパイシー!クセになる味わいのルーと新開発の具材「チキンカツ」が相性抜群
株式会社ゴーゴーカレーグループ(本社:石川県金沢市、CEO兼代表取締役社長:西畑誠、以下 ゴーゴーカレー)は、日清食品株式会社(本社:東京都新宿区)と「ゴーゴーカレー監修 ゴーゴーカレーメシ」を8月26日(月)から全国で販売すると、8月19日に発表しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/75866/30/resize/d75866-30-4cc5465725a8980ba1fe-0.png ]
「日清カレーメシ」をはじめとする「日清のカップメシ」シリーズは、カップにお湯を注いで5分たったら“グルグル”とかき混ぜるだけで、おいしいごはんを手軽に楽しめる人気商品です。今回、 ゴーゴーカレー監修のもと、お店のクセになる味わいを「カップメシ」で再現した「ゴーゴーカレーメシ」を発売します。オニオンや豚肉のうまみをベースに、ジンジャーやガーリックなどの数十種類のスパイスの風味を凝縮したルーは、濃厚でスパイシーな味わいが特長です。具材には、衣と肉の食感にこだわり、ジューシーなうまみが広がる新開発の「チキンカツ」をトッピングしました。一口食べればクセになること間違いなしの「ゴーゴーカレーメシ」を、ぜひお楽しみください。
商品特長
ライス:熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
ルー:オニオンや豚肉の旨みをベースに、ジンジャーやガーリックなどの数十種類のスパイスの風味を凝縮したルー。濃厚スパイシーなクセになる味わいです。
具材:衣と肉の食感にこだわって新開発した「チキンカツ(※)」。一口食べればジューシーなうまみが口の中に広がります。※チキンと大豆たんぱくを使用しています。
商品概要
商品名:ゴーゴーカレー監修 ゴーゴーカレーメシ
内容量:103g(ライス69g)
希望小売価格:305円(1食/税別)
発売日:2024年8月26日(月)
発売地区:全国
[画像2: https://prtimes.jp/i/75866/30/resize/d75866-30-4f478703d052e1aa5a3a-1.png ]
【株式会社ゴーゴーカレーグループ】
2003年に創業、04年に1号店を東京・新宿に開き、「金沢カレーブーム」の火付け役となる。05年に金沢本店、07年に海外初進出となる米ニューヨークのタイムズスクエアに出店。2017年から事業承継型M&Aに力を入れ、金沢の老舗インドカレー店「ホットハウス」や19年に金沢カレーの元祖「ターバンカレー」の運営を引き継ぐ。23年1月に本社を東京から金沢に移転、3月に大手IT(情報技術)企業出身の西畑誠がCEO兼代表取締役社長に就任。ゴーゴーカレーグループは「世界一のカレー専門商社」を目指して、国内外に約100店舗を展開。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ゴーゴーカレーグループ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ニッポン放送特別番組 『a flood of circle・佐々木亮介の5月6日 日本武道館』 1月4日(日)25:40〜26:40に放送決定!12/26 21:00
- CXOコミュニティ事業にて運営する完全招待制経営者コミュニティ「エアトリCXOサロン」の有料会員数が700社を達成!12/26 20:10
- 週刊少年サンデーに、卒業生のQ斎さんによる『共生獣』が短期集中連載として掲載されました【東京デザイナー・アカデミー】12/26 19:45
- 西鉄 商業6施設 年末年始営業のご案内12/26 19:45
- 【小児科でも安心利用】大切なパートナーを”ぬい浴”しませんか? 衛生管理向上を目指してプラズマエッグ(低温プラズマ除菌器)をお供にぬい活で更に整わせましょう!12/26 19:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
