かける、和える、だしに使う、毎日のお料理に活躍 やわらかな口当たりと豊かな味わい「やわらかソフト削り」 9月1日新発売
配信日時: 2024-07-29 17:00:00
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、「やわらかソフト削り」を2024年9月1日(日)に全国で新発売いたします。毎日のお料理に使いやすい口当たりのやわらかい削り節です。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/356/resize/d19495-356-4a4eae72af6250e602f7-0.png ]
■「やわらかソフト削り」商品特徴
厳選された良質な国内製造の鰹節を使用したやわらかな口当たりと豊かな味わいのソフト削りです。
かける、和える、だしに使うなど、毎日のお料理に活躍します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/356/resize/d19495-356-5983712dfa4b80c55640-1.jpg ]
■パッケージ
様々な使用方法があるという商品の特長を表現し、幅広い利用シーンや、やわらかい口当たりが伝わるパッケージデザインにいたしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/356/resize/d19495-356-60140e9cae87b2439c18-2.jpg ]
■商品規格
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/356/resize/d19495-356-e37c12780682fef1484a-3.png ]
■にんべんについて
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/356/resize/d19495-356-72a4d44c07af59040096-4.jpg ]
にんべんは1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社にんべん」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 弊社味付昆布が『秘密のケンミンSHOW極』で紹介頂きました12/26 07:40
- 人的資本は、すでに「比較されるデータ」へ12/26 07:40
- 伝統を未来へ紡ぐ和包丁の新拠点、広島に誕生― MUSASHI JAPAN 広島本通店オープン12/26 07:40
- 【フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト】富良野市ぶどう果樹研究所とコラボレーション!ふらのワイン試飲会イベントを2月13日開催!12/26 07:40
- 【独占豪華対談】AIG女子オープン優勝記念「山下美夢有vs岡本綾子スペシャル対談」2026年1月10日(土)午前10時より放送12/26 07:40
- 最新のプレスリリースをもっと見る
