相楽郡和束町の茶葉を使った“CHABEER”を造るブリューパブ「Kyoto Beer Lab」の2号店が〈京都梅小路〉にオープン!

プレスリリース発表元企業:京都茶ビール合同会社

配信日時: 2024-04-02 10:00:00

相楽郡和束町の茶葉を使った“CHABEER”を造るブリューパブ「Kyoto Beer Lab」の2号店が〈京都梅小路〉にオープン!


京都七条木屋町の高瀬川沿いでクラフトビールを醸造し、その場で飲むことができるブリューパブ「Kyoto Beer Lab(京都ビアラボ)」を運営する京都茶ビール合同会社 (本社:京都府相楽郡和束町、代表:村岸 秀和)が、京都梅小路で2号店となる「KBL THE GARAGE(ケービーエル・ザ・ガレージ)」を、2024年4月5日にプレオープンいたします(グランドオープンは2024年5月1日予定)。

新店舗オープンが続く今大注目のエリア〈京都梅小路〉に、「Kyoto Beer Lab」が新しいブリューパブ「KBL THE GARAGE」をオープン! 


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MjgzOCMzMzQ3ODQjODI4MzhfanB1WVdjUlVMcC5wbmc.png ]
◆「GARAGE」に止められたキッチンカーから提供される個性的なクラフトビール
「KBL THE GARAGE」の名称そのままに、無骨な“ガレージ”をイメージした店内にはキッチンカーが設置され、和束で生産された茶葉を使った“CHABEER”など、Kyoto Beer Labならではのこだわりの材料を用いたクラフトビールが楽しめるという個性的なスタイル。いつでもふらりと気軽に立ち寄って、クラフトビールを飲んでいただけるお店になっています。また醸造所の規模を拡大し、オリジナルビールを14タップで提供いたします。

◆サーキュラーエコノミーを実現する麦芽粕を再利用したフード類
クラフトビールの醸造工程で出る麦汁の搾りかす(=麦芽粕)を再利用したブレッドや、循環堆肥を利用した和束町の米やハーブを、京都中央市場徒歩1分の立地で揃う鮮度にこだわった魚、肉、野菜と組み合わせた、サーキュラーエコノミーの実現に向けたフードメニューをご提供いたします。なおこうした社会課題の解決だけではなく、シンプルに食べて美味しいフード類をご用意しています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4MjgzOCMzMzQ3ODQjODI4MzhfSkd4SldwUm5JYi5wbmc.png ]
◆業種を超えたミックスカルチャーを生み出す
Kyoto Beer Labでは、クラフトビールの持つ文化的側面を深化させ、これまで京都の東側でクラフトビールを中心としたコミュニティーを作ってきましたが、今後は西側の「GARAGE」から、まだコラボしたことのない業種・業態の方々と一緒にプロジェクトを立ち上げることで、新たなカルチャーを作っていくことも目指していきます。

◆グランドオープンは2024年5月1日
2024年4月5日(金)にオープンしたあと、1か月弱のプレオープン期間を経て、2024年5月1日(水)にグランドオープンいたします。グランドオープン後は定休日なしの毎日営業に切り替わります。

■KBL THE GARAGE
住所:〒600-8846 京都府京都市下京区朱雀宝蔵町27−2
MAP:https://maps.app.goo.gl/TRQYUgFVCZTx7tPP7
電話:075-950-6090
交通:JR梅小路京都西 徒歩7分
営業時間:11:30-21:00
営業日:金・土・日 ※プレオープン期間中は、週末のみの営業となります。

■会社概要
商号: 京都茶ビール合同会社
代表者: 代表 村岸 秀和
所在地: 〒619-1222 京都府相楽郡和束町大字白栖小字下出56番地
設立: 平成27年10月5日
URL: https://kyotobeerlab.jp/

■本件に関するお問い合わせ先
企業名:京都茶ビール合同会社
担当者名:村岸 秀和
TEL:075-352-6666


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress