【岡山理科大学】オープニングは今年も「岡山理大ワイン」で乾杯
配信日時: 2024-03-26 10:30:00



画像 : https://newscast.jp/attachments/plRuL7scrmdaz3orItxR.jpg
ステージから「乾杯」の声を上げる学生たち
岡山県内最大級のワインフェスティバル「第4回ワインに恋して ときめいて」(同実行委主催)が3月22日~24日、岡山駅前の岡山コンベンションセンターで開催され、多くの参加者でにぎわいました。初日のオープニングセレモニーでは、昨年の「第3回」に続いて、岡山理科大学の学生が作った岡山理大ワインで乾杯しました。
会場には県内外の約30の有名ワイナリーがそれぞれ自慢のワインを出品。参加者はさまざまなワインを飲み比べて、香りや味の違いを楽しんでいました。
理大の卒業生で、倉敷市のふなおワイナリー従業員、宗海(そうかい)ナミさんが製品化に携わったショウガの風味豊かな「ジンジャーリッチワイン」(甘味果実酒、375㍉㍑)も出品され、宗海さんが参加者にPRしていました。
岡山理大ワインはワインプロジェクトプログラムを受講した学生たちが、県内で収穫したブドウをもとに醸造。オープニングセレモニーでは、理大ワイン発酵科学センター長の金子明裕教授が岡山理大ワインを紹介。続いて同センター研究室の学生たちが壇上で、「私たちが作ったワインを楽しんでください」とあいさつして乾杯しました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/O4Z7KufKgVOTX4kWh8TN.jpg
学生たちは岡山理大ワインについて説明
画像 : https://newscast.jp/attachments/QWDgNK38rEpDB8gwyNpp.jpg
金子教授を中心に乾杯用のワインを準備する学生たち
画像 : https://newscast.jp/attachments/YnmmM7AFvyS17SWyIspb.jpg
卒業生の宗海さんは自分が商品化を手掛けたジンジャーリッチワイン(右側)もPR
岡山理科大学 : https://www.ous.ac.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「学校法人加計学園」のプレスリリース
- 【岡山理科大学】学生が考えたビジネスプランを提案/2チームが企業賞受賞12/19 11:20
- 【岡山理科大学】生徒たちが育てたベニザケを調理/1年生が3年生を招待して試食会/東岡山工業高12/18 16:30
- 岡山理科大学が国内私大5位に/THE「学際科学ランキング2026」にランクイン12/15 11:15
- 「学校法人加計学園」のプレスリリースをもっと読む
「その他ライフスタイル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「LegalOn: World Leading Legal AI」、契約リスクチェックが「EPC契約」に対応開始12/26 03:10
- ワンページ、Webサイト制作取引先の無添加クラフトコーラ「コーノコーラ」を紹介 ~父親の想いから生まれた添加物ゼロのコーラで年商数億円市場を目指す~12/26 03:10
- 音声と映像を同時生成、リップシンク自動同期--ByteDance最新AI動画モデル「Seedance 1.5 Pro」を”genas.ai(ジェナス)”が日本市場向けに実装12/26 02:45
- Nintendo Switch(TM)2 / Nintendo Switch(TM) 向け『フルーツマウンテン パーティ』制作決定!「大阪ゲームダンジョン」「東京eスポーツフェスタ2026」にプレイアブル出展!12/26 02:45
- hacomono、毎年恒例の社内ウェルネス企画「RUN for 2025」を全社で実施12/26 02:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
