春の行楽やイベントシーズンにぴったりの彩り豊かなラインアップ おこわ専門店「たごさく」 “季節のご馳走おこわ”をリニューアル
配信日時: 2024-03-18 11:00:00
ひとくちサイズの「おこわミニいなり」も販売
株式会社グリーンハウスフーズが展開するおこわ専門店「たごさく」「たもかみ」は、春の味覚をふんだんに取り入れた彩り豊かなメニューを全国の店舗にて販売中です。2024年の桜の開花は、平年より早まるところが多い予想ですが、お花見など春の行楽やお出かけ、イベントシーズンにぴったりな“季節のご馳走おこわ”メニューをご紹介します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/64061/59/resize/d64061-59-83b43bf3623613b54437-0.jpg ]
竹の子を増量して春の味覚をたっぷり味わえるご馳走おこわ
春の味覚「竹の子」と三陸わかめをふんだんに混ぜ込み、鰹だしを効かせた“季節のご馳走おこわ”。季節をたっぷり味わえる、春のイベントシーズンにぴったりの期間限定メニューです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/64061/59/resize/d64061-59-ad67cf99972cf895f7c0-1.jpg ]
◇商品名:「竹の子おこわ」
◇販売期間:2024年3月1日(金)~4月下旬予定
◇販売価格:661円(税込)/200g
[画像3: https://prtimes.jp/i/64061/59/resize/d64061-59-39b8903848f12f54fa0b-2.jpg ]
◇商品名:「5種おこわ詰合せ」
(赤飯・栗豆・五目・牛・竹の子)
(赤飯・栗豆・五目・じゃこ・竹の子)
◇販売期間:2024年3月1日(金)~4月下旬予定
◇販売価格:650円(税込)
春の味覚「竹の子おこわ」も一度に楽しめる、贅沢な詰め合わせ
「おこわいなり」は、年間を通して人気のおこわをはじめ、旬の食材を使用した期間限定メニューをひとくちサイズの「いなり」に詰め、一度に楽しめるロングセラーメニュー。見た目も美しく、さまざまなおいしさを楽しめるメニューとして、春のイベントやお出かけ、お土産など、あらゆるシーンでお楽しみいただける商品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/64061/59/resize/d64061-59-785c7d3efeac1c41cb7b-3.jpg ]
◇商品名:「華おこわミニいなり8個」(赤飯・栗豆・五目・竹の子)
◇販売期間:2024年3月1日(金)~4月下旬予定
◇販売価格:780円(税込) / 1折
[画像5: https://prtimes.jp/i/64061/59/resize/d64061-59-299dc6284c3aebaf1b11-4.jpg ]
◇商品名:「華おこわミニいなり10個」(赤飯・栗豆・五目・牛・竹の子)
◇販売期間:2024年3月1日(金)~4月下旬予定
◇販売価格:900円(税込) / 1折
おこわの「たごさく」について
[画像6: https://prtimes.jp/i/64061/59/resize/d64061-59-aacd9a87550936575d8b-5.jpg ]
1966年に創業した「たごさく」は、全国の商業施設を中心に展開し、日本伝統の食文化である彩り豊かな四季の「おこわ」を時代の嗜好に合わせてお届けしてまいりました。
厳選した国産もち米と海の幸・山の幸などの旬の食材を店内のせいろでじっくり蒸しあげたおこわは、伝統や四季を大切にしながら、日常のシーンでも広く親しまれてきた「たごさく」ならではの逸品です。
◇「たごさく」ブランドサイト https://www.ghf.co.jp/brand/sanwa-tagosaku
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社グリーンハウスフーズ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「少女画」高橋真琴氏の代名詞「物語絵のお姫さま」が一堂に展示 過去最多の原画出品の卒寿記念展を3/20より東京・有明で開催03/19 16:30
- 永賢組、従業員を大切にする企業を讃える「はたらく人ファーストアワード2023」でBronze 7stを受賞 社員の個々のマインドに基づいた働き方が評価03/19 16:15
- 3月6日公募開始!東京経営サポーターでは「大規模成長投資補助金」の申請から補助金受給までトータルで伴走サポートします03/19 16:15
- 不動産を中心に総合生活産業を展開するタウングループ 北区赤羽にて「タウンこども食堂」を開始03/19 16:00
- JSCAマスターズ水泳通信記録会で70歳以上の11名が800mや1500mを完泳 シニアの健康寿命延伸に貢献!03/19 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る