【琵琶湖ホテル】晩秋のあったかランチメニューを販売開始
配信日時: 2023-09-27 18:45:38
出汁と具材をお好みで選べる鍋や近江牛ビーフシチュー
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2023年11月2日(木)から、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、ほっこりと心身を温める晩秋のランチメニューを提供します。高く澄み渡る青空を映す琵琶湖が格別の美しさを見せる秋。大津エリアには三井寺、石山寺、西教寺など紅葉の美しさでも知られる名刹が多数。紅葉狩りとあったかランチで深まる秋を満喫していただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/83761/342/resize/d83761-342-7d84a1f1edabc7d9b23f-0.jpg ]
晩秋のおすすめランチメニュー1. 日本料理 おおみ 『選べる鍋ランチ』
[画像2: https://prtimes.jp/i/83761/342/resize/d83761-342-18641fea63cc47eab0d1-0.jpg ]
メインのお鍋は、2種類の具材(海鮮・国産豚肉)と3種類の出汁(柚子みぞれ・味噌・自家製鮒すし飯)から、お好みの組み合わせを選んでいただける楽しいランチ。料理長のオススメは、滋賀県の郷土料理「鮒すし」の飯(いい)を使用した旨味と酸味が絶妙な出汁で、豚肉をさっぱりといただく組み合わせ。
料金:¥5,500
晩秋のおすすめランチメニュー2. 鉄板焼 おおみ 『晴嵐(せいらん)』
[画像3: https://prtimes.jp/i/83761/342/resize/d83761-342-323ff4ae0ac9addea547-0.jpg ]
ランチ限定のおトクなコース。鉄板の上でくるくると卵を巻く技が楽しめる「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」や、クリアでほっとする味わいの「鶏と蕪のスープ」でスタート。メインの「近江牛ビーフシチュー バケット添え」はとろとろに煮込まれた近江牛のこっくりと深い味わいが楽しめます。さらに、目の前で焼き上げられた牛フィレ肉の鉄板焼で、充実の食べ応え。
料金:¥6,500
販売概要
提供期間:2023年11月2日(木)~12月31日(日)
提供時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
ご予約・お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/10:00~18:00)
[画像4: https://prtimes.jp/i/83761/342/resize/d83761-342-176d679b9963a48a0beb-0.jpg ]
◆選べる鍋ランチ
提供場所:琵琶湖ホテル2階 「日本料理 おおみ」
※水曜定休(11月22日を除く)
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/menu/nabe_lunch_2023/
[画像5: https://prtimes.jp/i/83761/342/resize/d83761-342-b5c84ea9e7bb7d01eb03-0.jpg ]
◆晴嵐
提供場所:琵琶湖ホテル2階 「鉄板焼 おおみ」
※水曜定休(11月22日を除く)
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant/menu/seiran_2023_11-12/
※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 【流通経済大学】夢のコラボ実現!流通経済大学付属柏中学校とNHK交響楽団が「音楽ワークショップ」を開催!09/28 02:05
- StrategINK Solutions concluded DAICON'23 - The Leading Data, AI Cloud Conference09/27 22:32
- フォーカイツ、アジア太平洋地域における新たな本部をチェンナイに開設し、ハイブリッド・ワークモデルに対する決意を新たに 09/27 21:56
- 経済産業省は「GGX x TCFDサミット」を開催します09/27 21:35
- MCi、リアルタイムのインサイトに最適化され、ユーザーインターフェイスを強化した次世代のプラットフォーム「myTrack」の発売で契約業者のデータ管理に革命を起こす09/27 21:21
- 最新のプレスリリースをもっと見る