「ほっともっと」コク深い濃厚味噌かつと、だし香るふんわり卵とじ しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当 とんかつ・エビフライ・牛肉のたまごたっぷりミックスとじ弁当 10月4日(水)発売

プレスリリース発表元企業:株式会社プレナス

配信日時: 2023-09-27 11:00:00

 株式会社プレナスは、持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」を、2023年8月末現在、2,448店舗展開しております。「ほっともっと」では公式SNS「X(旧Twitter)・Instagram」でも新商品情報を配信しております。(#ほっともっと)
 このたび「ほっともっと」では、秋も深まるこれからの季節に合わせ、選べる2種のあったかメニュー『しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当』650円と『とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当』690円を、2023年10月4日(水)より新発売いたします。
 肌寒くなり始めるこの時期に、2種のあったかカツメニューをご用意しました。その日の気分でお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/54093/457/resize/d54093-457-3ace2ab2da32dab6de10-0.jpg ]


濃厚味噌だれの旨味を吸ったしみしみの衣がたまらない!「しみうま濃厚 味噌かつ煮弁当」


赤みその風味とコクを活かした甘辛の“特製濃厚味噌だれ”でとんかつを煮込んだ、旨味たっぷりの味噌カツ煮弁当です。
“特製濃厚味噌だれ”は、味噌にカツオ、昆布だし、豆板醤、オイスターソースなど数種類の調味料を加えた秘伝の味噌だれです。
とんかつをこの味噌だれで煮込み、しっかりと染み込ませることで、食べた瞬間にじゅわっと濃厚な味噌の味が口いっぱいに広がります。
付け合わせにとろっとした食感が魅力の「揚げなす」、定番人気の「目玉焼き」、さっぱりと食べられる「小松菜の和え物」を加え、飽きのこない弁当に仕立てました。

とんかつ、エビフライ、牛肉をふんわり卵が包み込む!
「とんかつ・エビフライ・牛肉の たまごたっぷりミックスとじ弁当」


とんかつ、エビフライ、牛肉の3種の具材を、だしが効いた甘めの醤油だれで煮込み、たっぷりの卵で優しくふんわりととじた、様々な美味しさが味わえる贅沢なミックスとじ弁当です。
1食に対して卵を贅沢に2個使用し、ボリュームのある具材をふんわり包み込みました。だしが効いた甘めの醤油だれと相まって、優しいながらもごはんがすすむ味わいです。
肌寒くなる季節にほっこりと優しい味わいの卵とじメニューをぜひお楽しみください。

商品概要



[画像2: https://prtimes.jp/i/54093/457/resize/d54093-457-e00348bc143f32d157d7-1.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/54093/457/resize/d54093-457-b149e8e3237a246dd7d3-2.jpg ]


・発売日
2023年10月4日(水)

・発売店舗
全国の「ほっともっと」2,448店舗(8月末現在)


※価格はすべて税込です

□ネット注文トップ
https://netorder.hottomotto.com/
□お店で受け取り(受取予約)
https://netorder.hottomotto.com/r/top
□シェアリングデリバリー
https://shop.hottomotto.com/list/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。

PR TIMESプレスリリース詳細へ