海神人の食卓「宴」食欲を掻き立てる 『秋の味覚メニュー』を10月1日より提供開始

プレスリリース発表元企業:株式会社パソナグループ

配信日時: 2023-09-27 10:00:00


海神人(あまん)の食卓「宴」では、秋に旬を迎える香り豊かな“きのこ”や、高級魚として名高い淡路島産の“鱧”などを使用し、秋の旨味をご堪能いただける限定メニューを10月1日(日)より期間限定で提供いたします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/26TCp6t3IqC4bnXvtdVG.jpg
▲「きのこたっぷり鮭の味噌バター 朴葉焼き御膳」


画像 : https://newscast.jp/attachments/o4KociUf5XrJMbBC6Eud.jpg
▲「淡路の鱧と北坂卵丼」


秋の味覚である“きのこ”の出汁と鮭、コクのある麦味噌バターを絡ませ、香り豊かな朴葉に包んだ「きのこたっぷり鮭の味噌バター 朴葉焼き御膳」のほか、脂が乗った秋の淡路島産の“黄金鱧”と、甘味たっぷりの淡路島産玉ねぎを、濃厚な黄身が特徴の淡路北坂卵でとじた、淡路島産づくしの「淡路の鱧と北坂卵丼」を提供いたします。
また、脂の乗った秋の“かます”としめじにタレをかけて石焼きにし、芳ばしい香りと共にお愉しみいただける「かますとしめじ 宴の石焼ビビンバ」。五種のきのこを使用したつけ汁に、さっぱりとした味わいの淡路エビスもち豚の天ぷらを添え、風味豊かな淡路島ひやむぎと一緒に味わう「五種きのこ・淡路もち豚の天ぷらと淡路島ひやむぎ」をお召し上がりいただけます。
是非、淡路島の秋の味覚を海神人の食卓「宴」でご堪能ください。


■『海神人の食卓 “宴” 秋の味覚メニュー』概要 


期  間:10月1日(日)~11月10日(金)
提供時間:ランチ/11:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー/17:00~21:00(L.O.20:00)
内  容:・きのこたっぷり鮭の味噌バター 朴葉焼き御膳/3,190円
       <白御飯・味噌汁・茶碗蒸し・香の物付き>
     ・淡路の鱧と北坂卵丼/2,280円
       <味噌汁・小鉢・香の物付き>
     ・かますとしめじ 宴の石焼ビビンバ/2,200円
       <味噌汁・小鉢・香の物付き>
     ・五種きのこ・淡路もち豚もちの天ぷらと淡路島ひやむぎ/1,700円
       <香の物付き>
      ※上記価格はすべて税込みです
住  所:海神人の食卓1階「宴」(兵庫県淡路市野島常盤1042)
U R L:https://amannoshokutaku.jp/utage/
お問合せ:Tel 0799-70-9089




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press