奇跡の生クリームキャンディ「女王のミルク」「女王のミルクロイヤルキャラメル」が最高ランクの三ツ星を史上初(※)の同時受賞
配信日時: 2023-09-11 11:00:00
食のプロが選ぶ品評会「FOOD PROFESSIONAL AWARD2023後期」にて最高ランクの三ツ星受賞
春日井製菓株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:春日井大介、以下当社)は、生クリームを贅沢に使用した“奇跡の生クリームキャンディ”「女王のミルク」、さらに2023年9月11日(月)に発売の新フレーバー「ロイヤルキャラメル」の2品について、日本初の食品評価制度「FOOD PROFESSIONAL AWARD2023後期」において最高ランクの三ツ星を史上初2品同時受賞。「女王のミルク」は二年連続三つ星受賞となりました。(※ハードキャンディとして)
2商品同時受賞の快挙達成!
食に関する国家資格を有する食のプロが、味や見た目、コストパフォーマンスから食品を評価する「FOOD PROFESSIONAL AWARD2023後期」菓子類カテゴリにて、「女王のミルク」「女王のミルク ロイヤルキャラメル」の2商品が最高ランクである三ツ星を同時受賞し、食のプロから極めて優れた商品であると認定されました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/47142/51/resize/d47142-51-bf58f47456d5c9e9dd4b-3.png ]
食のプロが認めたお墨付き「女王のミルク」ブランドとは
奇跡の生クリームキャンディ「女王のミルク」は、上質な北海道産生クリームを製品原料中最も多く使用し、無香料にこだわることで生クリーム本来の濃厚な味わいを楽しめるキャンディです。この「女王のミルク」はキャンディ史上初(ハードキャンディとして)、「FOOD PROFESSIONAL AWARD2022」「第51回ジャパン・フード・セレクション」「2022年ITI国際優秀味覚コンテスト」の3つの品評会にて三冠受賞。さらには「FOOD PROFESSIONAL AWARD2022」では最高ランクの三ツ星と共に年間ベスト10入りを果たしました。
今回、より商品の魅力が伝わるよう、パッケージをリニューアルしました。
ミルクキャンディを超えた生クリームが主役のキャラメルキャンディ
「女王のミルク」ブランドより、新フレーバーの「女王のミルク ロイヤルキャラメル」を発売します。こちらも原材料に北海道産生クリームを40%使用し、そこにキャラメルソースとカラメルソースをブレンドした深いコクのある味が特徴です。焦がさず丁寧に煮詰めることで、キャラメルの豊かな風味が感じられる味わいに仕上げました。生クリームと相性のよいキャラメルフレーバーをなめらかな舌触りで味わうことができ、北海道生クリームのフレッシュな余韻をそのまま楽しめるキャンディです。
商品情報
[画像2: https://prtimes.jp/i/47142/51/resize/d47142-51-75983819368b29f6414e-2.png ]
ブランドサイト → https://www.kasugai.co.jp/queensmilk
会社概要
創業95年の愛知県老舗菓子メーカー。「おいしくて 安心して 多くの人々に愛されつづけるお菓子作り」をモットーにキャンディ、ラムネ、金平糖、グミ、豆菓子など幅広い年齢層に支持される菓子を製造。主力商品として「黒あめ」「キシリクリスタル」「ミルクの国」「つぶグミ」「グリーン豆」など。
公式HP:https://www.kasugai.co.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/KasugaiSeika
公式Instagram:https://www.instagram.com/kasugai_seika_official/
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