魚は楽しい!魚は美味しいを伝える本八幡の鮮魚店「サカナタベタイ」が、8月21日までシャポー市川に寿司・海鮮丼・魚惣菜のお店をオープン!

プレスリリース発表元企業:SANKO MARKETING FOODS

配信日時: 2023-07-29 10:45:21

~寿司、海鮮丼、お刺身も!1日2回配送、作りたてに拘った魚惣菜・お弁当を揃えています。~

飲食事業と水産事業の両軸経営を展開する株式会社SANKO MARKETING FOODS(本店:東京都中央区、代表取締役:長澤成博、証券コード:2762、以下「当社」といいます。)は、自社所有船辨天丸(べんてんまる)で魚を獲り、沼津・下田・浜松そして豊洲に仕入・流通拠点を有し、飲食店・居酒屋の展開をしております。この一気通貫の水産6次化産業プラットフォームをいかした高品質の鮮魚で、「サカナタベタイ」の商品をご提供するポップアップショップがシャポー市川にオープンしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53263/141/resize/d53263-141-fa9b4ed821fc3ba5f662-0.jpg ]

魚食復興に向けた「サカナタベタイ」が、市川で初出店!


世界のトレンドと逆行し魚の消費量が減少を続ける日本において、水産事業を展開する当社は「魚の美味しさ」「魚の楽しさ」をお伝えするために店舗でのイベントや、低利用魚・未利用魚の活用に積極的に取り組んでいます。
シャポー市川のポップアップショップでは、魚総菜やお弁当だけでなく、魚を使用した珍味やスナックなども豊富に並べ、手軽に魚を取り入れる提案をしています。

メニュー一例


[画像2: https://prtimes.jp/i/53263/141/resize/d53263-141-1284d4d6685a2269a0f5-3.png ]

・にぎり寿司10貫(中トロ) 1,380円 
・まぐろづくし寿司6貫 980円 
・貝づくし寿司6貫 880円
・ねぎとろ巻き 780円
・まぐろたっぷり巻き 680円 
・海鮮ばらちらし丼 1,280円
・サーモンいくら丼 980円
・助六寿司 580円
・かつお刺身 680円
・いわし刺身 580円
・うなぎ蒲焼(長焼・中国産) 1,280円
・とろさば照焼き 480円

鮮魚店「サカナタベタイ」とは


2023年4月にオープンした本八幡の「サカナタベタイ」では、魚食離れ阻止に挑戦!と当社のもつ水産6次産業化プラットフォームのオンリーワンビジネスモデルをいかし、自社所有の船で自分たちで漁に出て獲った魚や、豊洲大卸・浜松仲卸が目利きしたとびきり美味しい水産品をお届けしています。
シャポー市川のポップアップショップでは、飲食店の料理人が監修する寿司・海鮮丼やお刺身などの魚惣菜を販売します。

出店概要


[画像3: https://prtimes.jp/i/53263/141/resize/d53263-141-75b7bdb6ca10051cd998-1.png ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/53263/141/resize/d53263-141-7f321460547a6fea5d48-2.jpg ]

◎期間:2023年7月28日(金)~8月21日(月)
◎営業時間:平日・土曜日 10:00~21:00 日曜日・祝日 10:00~20:30
◎サカナタベタイ:https://sakana-tabetai.studio.site/
※8月5日は、花火大会のため19:00閉店になります。ご注意ください。

株主の皆様へ


株主優待券がご利用いただけません。ご了承ください。

会社概要


【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号 三慶ビル2F
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】https://www.sankofoods.com/
【2023年6月臨時株主総会動画】https://www.youtube.com/watch?v=Lc1TuyC7GsM
【公式オンラインストア「ひとま」】https://hitoma-tuhan.com/
【Twitter】https://twitter.com/sanko_mf/
【Instagram】https://instagram.com/sankofoods_official/
【水産メディア「 CRAZY ABOUT FISHERY!」】https://crazyaboutfishery.com/

PR TIMESプレスリリース詳細へ