札幌味噌拉麺専門店けやき・中華蕎麦とみ田監修の鍋つゆを発売!!
配信日時: 2023-07-20 17:45:40
~名店の味を、再現。ご家庭で、あの名店の味を鍋でも楽しめる~
[画像: https://prtimes.jp/i/65533/298/resize/d65533-298-91154e3b94183559ac0b-0.png ]
株式会社Mizkan (本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO:吉永 智征、以下:ミツカン)は8月2日(水)より「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ」「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ」を新発売いたします。行列の絶えない名店「札幌味噌拉麺専門店けやき」「中華蕎麦とみ田」が監修した、こだわりの鍋つゆです。名店の味を再現した鍋つゆで、ご家庭で、あの名店の味を楽しめます。
商品特徴
札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ
「札幌味噌拉麺専門店けやき」監修のもと、名店の味を再現した鍋つゆです。じっくり煮込んだ豚骨、鶏がらに、2種類の味噌をバランスよくブレンド、鶏油の風味と野菜の甘味を加えた、コク深い味わいが特徴です。
中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ
「中華蕎麦とみ田」監修のもと、名店の味を再現した鍋つゆです。じっくり煮込んだ豚骨の濃厚なスープに、宗田鰹、鯖、煮干しの3種の魚粉を加えた、コクがあって濃厚な味わいが特徴です。
商品開発者コメント
~札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆについて~
札幌すすきのの激戦区において、長年行列の絶えない名店「札幌味噌拉麺専門店けやき」さんに監修いただいた本品は、店主様に何度も味を見ていただき、一度でなく何度も食べたくなる味を目指し出来上がった、こだわりの鍋つゆです。
~中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ~
超濃厚な豚骨魚介スープが特徴のつけ麺を看板に掲げ、行列の絶えない名店「中華蕎麦 とみ田」さんに監修いただいた本品も、店主様に何度も味を見て頂き、共に、これまでに無い、唯一無二の鍋つゆを目指し出来上がった、こだわりの鍋つゆです。
是非ご家庭で、名店の味を再現した、こだわりの鍋つゆをお楽しみください。
(マーケティング企画2部 笹井啓暉)
商品詳細
[表: https://prtimes.jp/data/corp/65533/table/298_1_f1cd9c08e15e332d1ae5145196b43d46.jpg ]
■発売期間
2023年8月2日(水)
■発売エリア
全国
ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。
<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社Mizkan Holdings」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 制度設計の前に押さえるべき 人事戦略(HRポリシー)の考え方12/24 02:15
- 超新星 グァンス 39歳を迎える節目の年に向けた特別プロジェクト【39PROJECT】を始動!12/24 02:15
- 産業機器メーカーの事業部が挑んだ「既存人材をベースとした組織課題への取り組み」12/24 02:10
- 箱根・日光・軽井沢のクラシックホテルに泊まる 世界遺産と国宝めぐり4日間12/24 01:45
- 【速報】株式会社武蔵野、人的資本開示の国際規格「ISO 30414」認証を取得 ~「人」を軸とした独自経営モデルの透明性と実効性が国際基準で証明~12/24 01:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
