船橋屋の定番ギフトがリニューアル!「最中日和」を販売開始いたします。
配信日時: 2023-04-09 09:00:00
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋店舗(一部店舗除く)と公式オンラインショップにて「最中日和」を販売いたします。
パリッと香ばしい最中皮とやわらかな餡のハーモニーをお楽しみください
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/244/resize/d30085-244-0e0e2f598d3cf0fe42ad-0.jpg ]
船橋屋の定番ギフトがリニューアルして再登場!ご自身で最中皮に餡を詰めるため、新鮮なパリッとした食感と風味をお楽しみいただけます。
最中皮は国内産100%のもち米で、ふっくらとした餡は北海道産の大納言小豆を使用。しっかりと焼き上げた最中の僅かな苦みが小豆の優しい甘さを引き立て、厳選された素材ならではのお味をご堪能いただけます。また5つの最中をお作りいただけるので、お好みでアイスや白玉などを入れてアレンジするのも手詰めならではの魅力。
様々なシーンのお手土産として、ぜひご利用くださいませ。
商品概要
商品名:最中日和
価格:1個入り 1,850円(税込)、2個入り 3,700円(税込)
販売店舗/販売開始日:【亀戸天神前本店】4月9日(日)~、【その他各店舗】4月13日(木)~、【公式オンラインショップ】4月12日(水)~
※大丸東京店、東武百貨店池袋店、東武百貨店船橋店でのお取り扱いはございません。
船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/244/resize/d30085-244-737ca833bf048be35a46-3.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社船橋屋」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ふるさと納税「年末駆け込み」をする人に気を付けてほしい6つのことを発表【2025年】12/24 20:20
- 【関西エリア拡大】スーツケース修理専門店「MY SUITCASE 新大阪店」が12月25日にオープン12/24 20:00
- 劇場版『ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイス』から防災セットが登場!「フランシュシュ」のメンバーが防災グッズに!!12/24 19:45
- 当社旧取締役に対する損害賠償請求訴訟控訴審判決に関するお知らせ12/24 19:45
- 勝利への最短距離。クリスマスに贈る、eスポーツの“決定的瞬間”を映す3つの光12/24 19:15
- 最新のプレスリリースをもっと見る
