【新日本海フェリー】爽やかな夏の船旅に送るスペシャルなグリルメニュー発表
配信日時: 2023-03-09 19:45:24
夏を感じる彩りの料理を、船上ならではのロケーションでお楽しみください!
新日本海フェリーは、本格的なコース料理を楽しめる「グリル」2023年夏(6月~8月)限定メニューを発表しました。
CruisingResortを存分に感じられる、日本海・北海道の幸をふんだんに満喫できる特別メニューを是非ご賞味ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/76572/257/resize/d76572-257-cf31793259cc4d047e99-4.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/76572/257/resize/d76572-257-d42b2125dac6facb08cd-5.jpg ]
グリルとは
新日本海フェリーならではの船内特別レストラン。一般レストランとは別の会場を設け、洋上ならではの非日常空間にてお食事をお楽しみいただけます。
お料理はシーズンごとに旬と寄港地の食材を使用した本格的なコース料理をご用意。メニューは北海道・小樽に位置する当社グループ「オーセントホテル小樽」総料理長監修。ホテルクオリティの本格的なコース料理を船上でご堪能いただき、当社のコンセプトとする「Cruising Resort」を存分に満喫いただける施設となっております。
今回は、夏の船旅にぴったりの、身体にもうれしい旬のお野菜・食材をふんだんに楽しめる爽やかなメニューをご用意しました。
北行き・南行き、ランチ・ディナーとそれぞれメニューをご用意しておりますので、往復ご利用のお客様も趣の違ったお料理をお楽しみいただけます。
▼▼メニュー詳細等は公式サイトよりご確認いただけます
https://www.snf.jp/attraction/gourmet/meal/
北行メニュー ディナー(洋食) ¥6,000-
船上で味わう美食ディナー
[画像3: https://prtimes.jp/i/76572/257/resize/d76572-257-9e6d49a5290de7005dce-2.jpg ]
【アミューズ】ズワイ蟹とアボカドのガトー仕立て
【オードブル】「花畑牧場のプラータチーズ」と北海道産フルーツトマトのカプレーゼ
【スープ】北海道産炙り帆立と甘エビのコンソメジュレ
【魚料理】北海道産ヒラメのムニエル ブールブランソース
【肉料理】「神内和牛あか」のさっぱりレモンステーキ
【オーセントホテルメイドパン バターロール・バゲット or ライス】
【デザート】オーセントホテル謹製 ブルーベリーとチョコレートムース バニラアイス
【コーヒーまたは紅茶】
北行メニュー ランチ(和食) ¥3,500- or ¥4,500-
夏の彩々ランチ
[画像4: https://prtimes.jp/i/76572/257/resize/d76572-257-6b5096ce6b202f54a683-3.jpg ]
【小鉢】蟹の煮こごり
【お造り】二点盛り【烏賊の俵造り/南蛮海老】
【揚物】北海道産豚ヒレ肉の串揚げ
¥4,500-の追加メニュー 北海道産帆立の串揚げ
【食事】ずわい蟹釜飯 汁椀 香の物
【甘味】抹茶わらび餅と塩アイス
南行メニュー ディナー(和食) ¥6,000-
夏の味覚 和会席
[画像5: https://prtimes.jp/i/76572/257/resize/d76572-257-4d24573b2d50b6b17401-0.jpg ]
【前菜3種】うぐいす豆腐/つぶわさび/とうもろこし胡麻豆腐
【冷鉢】冷製旨だし~北海道産フルーツトマト~
【吸い物】穴子真丈じゅんさいの吸い物 香り柚子
【お造り】二点盛り〈鱸(スズキ)の焼霜/南蛮海老〉
【焼魚】さざえのつぼ焼き/帆立黄身焼/鶏八幡巻
【揚物】揚物盛り〈海老の湯葉揚げ/野菜の衣揚げ〉
【食事】ちまき 味噌汁 香の物
【菓物】赤肉メロン
南行メニュー ランチ(洋食) ¥3,500- or ¥4,500-
夏のヘルシーランチ
[画像6: https://prtimes.jp/i/76572/257/resize/d76572-257-ce1afe7ea4d9834e8c64-1.jpg ]
【オードブル】小樽産タコとオリーヴのインサラータ
【スープ】グリーンアスパラのミネストラ
【魚料理(メインメニュー)】北海道産柳の舞のポワレ ケッカソース
【肉料理(メインメニュー)】三元豚のトスカーナ風 トンナートソース
※メインメニュー2種で¥4,500-、1種で¥3,500-
【オーセントホテルメイドパン バターロール・バゲット or ライス】
【デザート】カッサータとココナッツアイス ベリーソース
【コーヒーまたは紅茶】
グリルのご利用は事前予約制となっておりますので、あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約いただくか、ご乗船日当日、各港ターミナル窓口にてご予約受付いたします。
ワンランク上のお食事を船上で。ご乗船の際は、新日本海フェリーが誇る「グリル」のご利用を心よりお待ちしております。
【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「SHKライングループ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「陳情令」藍忘機の誕生日に特別イベント! 1月23日(金) 開催『陳情令スペシャルナイト上映会2026』 明日、12月25日(木)18時より一般発売開始!入場特典も公開!12/24 18:00
- 俳優・殺陣振付師の小栗諒 初の主催企画【Ro'ase】produce Vol.1 企画始動&チケット発売12/24 18:00
- 【日本大学】糖質に特定機能を簡便に付与する新技術を開発~入手容易なボロン酸を触媒に利用 次世代医薬品創製に道~12/24 17:20
- 【中部大学】視覚と前庭感覚間で予測的な感覚運動変換能力が転移することを金魚で発見―視覚刺激に対して獲得された予測的な目の動きが前庭刺激で誘発される目の動きに転移―12/24 17:20
- 1月10日(土)に琴とピアノの音色を楽しむレクチャーコンサートを開催 --福岡女学院大学12/24 17:20
- 最新のプレスリリースをもっと見る
