桜シーズン目前!「お花見あんみつ」で心躍る春を迎えませんか。

プレスリリース発表元企業:株式会社船橋屋

配信日時: 2023-03-04 15:45:19

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「お花見あんみつ」を販売いたします。風味豊かな桜餡を楽しめるあんみつで、ホッと一息つきませんか。




春らしい鮮やかな春季限定あんみつ



[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/239/resize/d30085-239-48e48e9ea5e7e83bfdbe-3.jpg ]



寒さが和らぎ始め、桜が咲く季節も目前となりました。
船橋屋では一足先にお花見気分を味わえる、華やかな期間限定あんみつを販売いたします。
磯の香りを感じられるコリっと食感の寒天に、船橋屋のあんみつには欠かせないくず餅や赤えんどう豆を入れました。最大のポイントは白餡に桜葉の塩漬けを加えた桜餡。桜餅のような見た目で春らしさを感じられること間違いなし。また彩り豊かな苺とキウイ、モチモチ食感の白玉をトッピングして贅沢な一品に仕上げました。濃厚な黒蜜をお好みの量に調節しながらお楽しみください。


商品詳細

商品名:お花見あんみつ
価格:610円(税込)
販売期間:3月5日(日)~3月31日(金)
販売店舗:船橋屋全店舗、公式オンラインショップ
https://www.funabashiya.jp/SHOP/FA0003.html


船橋屋について


[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/239/resize/d30085-239-fde86c6777c530e7744a-1.jpg ]

1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

●船橋屋公式ホームページ
https://www.funabashiya.co.jp/

PR TIMESプレスリリース詳細へ