大葉の風味とゴーダチーズのコクで味わう魚介用ソース『シーフードソムリエ監修 大葉ジェノベーゼ風ソース』発売
配信日時: 2023-02-01 11:00:00
![シーフードソムリエ監修 大葉ジェノベーゼ風ソース シーフードソムリエ監修 大葉ジェノベーゼ風ソース](/files/press/20230201110516NCA5at1a.jpg)
![調理例(鮭のソテー) 調理例(鮭のソテー)](/files/press/2023020111051786I5at2a.jpg)
![調理例(タコとアボカドのポキ) 調理例(タコとアボカドのポキ)](/files/press/20230201110517fon5at3a.jpg)
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2023年春夏の新製品として『シーフードソムリエ監修 大葉ジェノベーゼ風ソース』を2月1日(水)より全国で発売します。
落ち着いた感のある内食率ですが、コロナ禍前の2019年度比103.9%と高く推移しています(インテージ「キッチンダイアリー」)。当社が実施したインターネット調査でも、「外食控え」の意向がうかがえる一方、内食時のストレスとして、「自分の味付けに対する“飽き”」を感じている方が多いことがわかりました。そこで当社は、マンネリになりがちな食卓の中でも海鮮メニューにフォーカスし、オリジナリティのある味が簡単に作れる魚介用ソースの開発に着手しました。ご家庭で楽しむ新しい洋風海鮮メニューをご提案します。
『シーフードソムリエ監修 大葉ジェノベーゼ風ソース』は、国産大葉のペーストに、ニンニク・すりごま・ゴーダチーズを加えた、和風テイスト香る魚介用ソースになっており、大葉の爽やかな風味とゴーダチーズ・ニンニクのコク深い味わいです。サーモン、タイなどのお刺身にタマネギやベビーリーフを添えた「カルパッチョ」、タコ・アボカドを食べやすいサイズにカットし、和えたハワイ風の「ポキ」、サケやカジキを用いた「白身魚ソテー」のほかに、シラスを絡め盛り、梅肉をトッピングした「ジェノベーゼ風パスタ」など、幅広い魚介メニューのソースとして活躍します。
■製品仕様
製品名 :シーフードソムリエ監修 大葉ジェノベーゼ風ソース
容量 :60g(30g×2袋)
希望小売価格(税込):194円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2023年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :爽やかな風味の国産大葉ペーストに、ニンニク・
すりごま・ゴーダチーズを加え、コク深く仕上げました。
淡泊な白身魚やタコなど、
幅広い魚介類と相性ピッタリのソースです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/343942/LL_img_343942_1.jpg
シーフードソムリエ監修 大葉ジェノベーゼ風ソース
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
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プレスリリース提供元:@Press
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