冬季限定「素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素」12月1日新発売
配信日時: 2022-09-30 12:00:00
熟成牛と国産ごぼうをかつお節だしで味わう
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、ご飯の味を引き立てる厳選素材とかつお節だしの上品な味わいが特徴の「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」シリーズより、熟成牛と国産ごぼうを使用した冬季限定商品の「素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素」を2022年12月1日(木)より新発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/241/resize/d19495-241-2c391fcc6a1dae068083-0.jpg ]
「素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素」は、「NIHONBASHI」シリーズの「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」の冬季限定商品です。熟成牛と冬が旬の国産ごぼう、かつお節だしの上品な味わいに、九州産原料のゆず胡椒の爽やかな風味を利かせました。「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」はシリーズ全品を通して、化学調味料・保存料・着色料無添加です。
■開発担当者のこだわりポイント
やわらかくうま味のある熟成牛切り落としと、冬が旬のごぼうを使用した、甘辛い味わいの牛ごぼう飯の素です。牛ごぼうの味わいを活かしたまま、ゆず胡椒の風味が強く出すぎないよう微調整し工夫しました。
■商品規格
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/241/resize/d19495-241-9ecc04c2880d073aae8f-1.jpg ]
商品名:素材を愉しむ 牛ごぼう飯の素
希望小売価格:756円(税抜700円)
内容量:150g
賞味期間:10ヶ月
JANコード:4902381 209538
発売日:2022年12月1日
販売期間:冬季限定品12~2月
■「素材を愉しむ 混ぜご飯の素」シリーズ品の紹介
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/241/resize/d19495-241-d2d5fd2858115a400728-11.png ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/241/resize/d19495-241-3d3b378610464d82ead3-12.png ]
〈NIHONBASHI シリーズとは〉
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/241/resize/d19495-241-6141254d8cbd0a2ec870-8.jpg ]
「NIHONBASHI」シリーズのブランドマークは、歴史と伝統の象徴でありながらグローバルな視点と新しい感性を表現しております。にんべんでは、このロゴマークが付与された商品を、にんべんの最上位の商品として位置づけています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社にんべん」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 「2026年尖閣諸島開拓の日写真展」1月14日(水)より開催 民間人が守り、育てた国境離島の130年12/26 16:00
- 新宿の地下街を巡るナゾトキ街歩きゲーム『新宿謎解き街歩き くまっキーとナゾトキバーゲン大作戦』12月29日(月)から、イベントご参加の方先着1,000名にメインビジュアルカード付きのカイロをプレゼント12/26 16:00
- STOP!飲酒運転 年末キャンペーン期間に合わせて飲酒運転撲滅宣言企業・スパイアソリューション株式会社が「小さな会社のためのリスク管理と信頼構築マニュアル」を公開12/26 16:00
- 2026年新年「胆道がん」エコー検査で健康事始め 12/26 16:00
- 2025年12月31日(水)「エピカ•沖縄」にて、毎年1500人以上で盛り上がるオキナワNo.1【カウントダウンパーティー】開催決定!南国沖縄の夜で1番熱くなるエピカで新年を迎えよう!大晦日は午後8時オープン!年末年始もエピカは休まず営業致します!12/26 16:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
