お豆腐屋さんだけが知っている、あの味をご家庭で!!「温めて食べる 豆腐屋さんの秘密のまかない だし寄せとうふ」を新発売
配信日時: 2022-09-26 10:00:00
豆腐職人が秘密にしていた“まかない”を、完全再現しました和風だしがポイントの“手盛りよせ豆腐”を発売致します。
株式会社三和豆水庵(茨城県古河市)は2022年9月に「温めて食べる 豆腐屋さんの秘密のまかない だし寄せとうふ」を発売します。
古くから愛されてきた”だし寄せ豆腐”、和風だし入りの豆乳を寄せてこしらえた寄せ豆腐に濃厚な豆乳を注ぎ込み大豆の風味を閉じ込めました。
温めて召し上がりますと、より一層風味が際立ち豆腐の柔らかさも増し美味しくお召し上がりいただける逸品です。
▼ 「温めて食べる 豆腐屋さんの秘密のまかない だし寄せとうふ」商品紹介ページ:https://sanwatousuian.co.jp/products/855
▼ 「株式会社三和豆水庵」公式サイト:https://www.sanwatousuian.co.jp/
■豆腐職人が勧める美味しい豆腐。
秘密のまかないよせ豆腐は、豆腐職人が簡単に美味しく食べられるよう和風だしと新鮮な豆乳を混ぜ合わせて固めた昔から当社で好まれて食べられていた、賄い豆腐を一般発売できるように改良をしました。
■ご自宅で「豆腐を温めるだけ」という、調理を簡単にする商品
ご家庭の電子レンジで温めるだけで、本格派の和風だしが染み込んだ“よせ豆腐”が簡単にお召し上がりいただけます。
■「温めて食べる 豆腐屋さんの秘密のまかない だし寄せとうふ」商品概要
商品名:「温めて食べる 豆腐屋さんの秘密のまかない だし寄せとうふ」
価格:158円(税抜き) / 170円(税込み)
容量:220g
原材料名:大豆(カナダ又はアメリカ)(分別生産流通管理済み)、白だし調味液(風味原料(かつお節、さば節、いわし節、その他)、醤油、食塩、砂糖、たん白加水分解物、発酵調味料、かつお節、醸造酢)/酒精、調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化マグネシウム<にがり>)、(一部に大豆・さば・小麦を含む)
アレルゲン物質:大豆・さば・小麦
【株式会社三和豆水庵について】
本社:〒306-0101 茨城県古河市尾崎2647-1
代表者:代表取締役社長 國津義治
設立:2007年4月
電話番号:0280-76-3000(代表)
URL:https://www.sanwatousuian.co.jp/
事業内容:豆腐、湯葉など大豆由来食品の製造・販売
【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:株式会社三和豆水庵
営業本部 営業企画室
TEL:0280-76-3000
提供元:valuepressプレスリリース詳細へ
プレスリリース情報提供元:valuepress
スポンサードリンク
「株式会社三和豆水庵」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 14th Asian Logistics, Maritime and Aviation Conference opens today11/18 20:21
- ◆福井工業大学◆建築施工管理技士+土木施工管理技士 1級1次検定に21人合格!!11/18 20:05
- 【西南学院大学】11月25日 福岡銀行×経済学部提携講座「天神エリアの公共空間における新たな利活用の提案」PBL(課題解決型学習)最終プレゼン実施11/18 20:05
- 帝京科学大学が11月20・22日に公開講座「自分の価値観を見出す方法 ~その入り口に立つ~」を開催 ― ソプラノ歌手の平井富司子氏とピアニストの杉本玲子氏が講演11/18 20:05
- 愛知大学が12月10日に中国公開講座23「習近平中国をどう理解したらよいか」を開催11/18 20:05
- 最新のプレスリリースをもっと見る