【カフェコムサ】長野生まれの紫黒ぶどう!「ナガノパープル」のケーキが登場
配信日時: 2022-09-05 14:56:10
糖度20度以上!濃厚な味わいで、皮ごと食べられる「ナガノパープル」を使用したケーキを9月6日(火)から9月23日(金・祝)まで展開
(株)ファイブフォックスの子会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。長野県産ぶどう「ナガノパープル」を使用したケーキを、9月6日(火)から9月23日(金・祝)まで展開します。
公式HPはこちら⇒http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/6535.html
長野県産 ぶどう「ナガノパープル」
ナガノパープルは、巨峰とリザマートを交配して長野県須坂市にある長野県果樹試験場が育成し、2004年(平成16年)に品種登録された長野県のオリジナル品種の黒ブドウです。糖度20度以上にもなる甘さと、巨峰譲りの濃厚な味わいで、種がないので皮ごと食べられることが特徴です。
[画像: https://prtimes.jp/i/14225/798/resize/d14225-798-d19d3a188c9fb08b34bf-0.jpg ]
長野県産 ぶどう「ナガノパープル」のケーキ
皮ごと食べられる、糖度20度以上と濃い甘みの「ナガノパープル」を、優しい甘さのはちみつミルクのムース、クリームチーズのベースと共に楽しめるケーキです。
【ベース】クリームチーズ
【価格】1,200円(税込)/1ピース
※銀座店は価格が異なります。
※フルーツの入荷状況により、展開期間が変更になる場合があります。
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社ファイブフォックス」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ノンストップで全身除菌。コロナ前と変わらぬ入退場を実現する画期的なシステム「4C System」を販売開始09/08 13:00
- ブルボン、コクのあるチーズの味わいと柔らかなおもちを組み合わせた「もちトリュフティラミス味」を9月13日(火)に新発売!09/08 13:00
- 陸上競技専門メーカー ニシ・スポーツの『ランニングウエア』ブランドから2022年秋冬モデル発売09/08 13:00
- 大相撲九月場所 力士が実際に着用した浴衣布地で作ったレアアイテム付き!特別チケット カンフェティで発売開始09/08 12:50
- 秋田県での暮らしを覗いてみませんか?『あきたhitohitoミーティング』9月11日(日)10:30-12:00オンラインで開催!09/08 12:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る