「トマトチーズ味噌かつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて9月1日新発売
配信日時: 2022-09-01 12:00:00
トマト・パルミジャーノ・白みそ・かつお節 和洋うま味のマリアージュ!
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)では、“一汁一飯”がコンセプトのだしコミュニティ「日本橋だし場 本店」において、「トマトチーズ味噌かつぶしめし」を2022年9月1日(木)に新発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/232/resize/d19495-232-08d45535b4e3eb090a96-0.jpg ]
トマトチーズ味噌かつぶしめし
¥300(税込)
トマトとパルミジャーノチーズ、白みそを、本枯鰹節を使用したかつぶしめしにトッピングしました。
トマトの酸味と白みその甘みのマリアージュをお楽しみください。
提供時間:11:00~14:00
販売期間:9月1日~9月30日
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。
■開発担当者のこだわりポイント (にんべん 日本橋本店 稲垣ひかる)
今まで「トマトチーズリゾットかつぶしめし」や「かつお味噌かつぶしめし」を販売してとても好評だったので、試しに全部を一緒にしてみたらもっと美味しくなるのではないかと思いました。白みその甘みとチーズの風味、トマトの酸味がマッチしてとてもいい味わいになりましたので、ぜひご賞味ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/232/resize/d19495-232-6cb59c62ffac01c8fcf0-1.jpg ]
■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4 回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。
■販売店舗
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/232/resize/d19495-232-1a88afb181df3b6e2a97-4.jpg ]
日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町 2‐2‐1 COREDO 室町 1・1 階
TEL: 03-3241-0968
日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。1杯100円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「株式会社にんべん」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- [観光まちづくりにおける江戸の文化財等の活用促進事業]港区の文化財を通じて歴史を体験するプログラムを始動テーマは“江戸時代の平和を支えた統治思想や仕組み”12/24 15:00
- 旬素材を使用した北海道グルメに注目!道産「乳」スイーツも展開 「ぐるめぐり 冬の大北海道展」1月8日(木)から開催12/24 15:00
- 三菱ランサーエボリューション IV ピレネーブラックパールの 1/18 スケールミニカーが CAMSHOP.JP で販売開始!12/24 15:00
- 分譲マンション「ジオ島本」が「令和7年度 おおさか環境にやさしい建築賞」の住宅部門賞を受賞しました12/24 14:45
- 離乳食づくりの不安解消から、大人のカロリー過多対策まで。料理代行を超え、家庭の食を支えるサポート体制を強化12/24 14:40
- 最新のプレスリリースをもっと見る
