お刺身を使って、準備いらず。海の幸しゃぶしゃぶ 『鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ』新発売 魚介だしに柑橘果汁・柚子こしょうを合わせ、爽やかな口当たり
配信日時: 2022-07-21 11:00:00
![鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ 鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ](/files/press/20220721110519rLf8at1a.jpg)
![調理例 調理例](/files/press/20220721110521D9b8at2a.jpg)
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2022年秋冬の新製品として『鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ』を8月1日(月)より全国で発売します。
内食率の増加に伴い、しゃぶしゃぶは、近年では家庭の定番メニューとなっていますが、主役の具材には手間のかからないしゃぶしゃぶ肉がメインとなっていることが多いようです。そこで当社は、40~60代をメーンターゲットに、お刺身を使って手軽に魚介しゃぶしゃぶを楽しむ「味付きしゃぶしゃぶ用スープ」を新たに企画しました。
『鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ』は、淡口醤油に、本枯鰹節・宗田節・さば・にぼしの魚介だしのうまみを加え、ゆず・だいだい・かぼすをブレンドした柑橘果汁と柚子こしょうで風味良く仕上げたストレートタイプの海鮮用しゃぶしゃぶ鍋スープです。「つけだれ」いらずなので、ブリ、タイ、タコなどのお刺身を用いれば、手早く海鮮しゃぶしゃぶが楽しめ、白菜、水菜、長ネギ、エノキダケ、豆腐などの具材ともよく合う味です。お好みに合わせて、もみじおろし、柚子こしょうなどの薬味を添えれば、おいしさが一層引き立ちます。海の幸・山の幸のうまみがしみ込んだ鍋のあとには、うどんを加えて、生わかめ、白ごま、刻みネギをトッピングし、ごま油を少々たらした「わかめうどん」が一押しです。
■製品仕様
製品名 :鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ
容量 :750g
希望小売価格(税込):356円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2022年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :淡口醤油に、本枯鰹節・宗田節・さば・にぼしの
うまみを加え、3種の柑橘果汁と柚子こしょうで
風味よく仕上げた「つけだれ」いらずの
海鮮用しゃぶしゃぶ鍋スープです。ストレートタイプ。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/318617/LL_img_318617_1.jpg
鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社ダイショー」のプレスリリース
- 「だし感」と「柑橘感」にこだわった、しゃぶしゃぶ専用スープから新味「肉美味(にくうま)しゃぶ鍋スープ」が登場 ほんのり生姜香る『和風だし仕立て』爽やかな酸味の『柑橘塩だし仕立て』の2種が新発売07/19 11:00
- つけだれいらずの「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」の新フレーバー 2種が新発売 『おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』 『ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』 お餅、ワンタン皮、のり&チーズで巻いて、“エンタメ”しゃぶしゃぶも07/13 11:00
- なかやまきんに君出演パワー系新CM第4弾がついに完成!ダイショー社員に勢いを止められる!?困り果てた先に渾身の「やーーーー!」06/01 04:00
- 「株式会社ダイショー」のプレスリリースをもっと読む
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- さくら情報システムが電子帳簿保存法対応ソリューションを強化 データ化とクラウドサービス保管で会計業務の電子化を実現07/21 11:00
- 中部最大のIT展示会「Japan IT Week 名古屋」にアールスリーインスティテュートとコラボスタイルが共同出展07/21 11:00
- 応援金額604%突破!デジタル×ファッション 新しい多機能ショルダーバッグが2022年7月30日18:00まで期間限定販売07/21 11:00
- 「GIAHS(ジアス)鮎の日」イベントの開催のお知らせ 日時:7月24日(日)10:00~16:00 メイン会場:清流長良川あゆパーク、サテライト会場:長良川流域4市などにて07/21 11:00
- 長野県小諸市高峰高原8月の平均気温は約15.7℃!07/21 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る