つけだれいらずの「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」の新フレーバー 2種が新発売 『おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』 『ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』 お餅、ワンタン皮、のり&チーズで巻いて、“エンタメ”しゃぶしゃぶも
配信日時: 2022-07-13 11:00:00
![野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て 野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て](/files/press/20220713110506OrD0at1a.jpg)
![野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て 野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て](/files/press/202207131105072Ro0at2a.jpg)
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2022年秋冬の新製品として『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』と『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』を8月1日(月)より全国で発売します。
しゃぶしゃぶは、家族団らんメニューとして、家庭での出現頻度が2019年度より上昇傾向にあります(インテージ「キッチンダイアリー」)。当社は、農林水産省の「野菜をたべようプロジェクト」の野菜サポーター企業として野菜摂取の拡大につながる製品を企画すべく、「つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープ」を充実させ、「野菜をいっぱい食べる」シリーズの新アイテムとして、野菜×人気フレーバーのしゃぶ鍋用スープを開発しました。
『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て』は、濃口しょうゆに鹿児島・枕崎産カツオ削り節を加え、北海道産利尻昆布・サバ・シイタケの和風だしと、ジャガイモ・タマネギ・ニンジンの3種の野菜だしのうまみを効かせました。さらに、ネギ風味の香味油でコクを加え、純米酒で風味よく仕上げた濃縮タイプで、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープです。お肉だけでなく、長ネギ、白菜、レタス、シメジ、ニンジン、小松菜、三つ葉など、さまざまな野菜と相性が良く、それぞれのおいしさを引き立てます。「つけだれ」いらずなので、お肉や野菜をしゃぶしゃぶしてそのまま食べるのはもちろん、大根おろし、おろし生姜、カイワレを薬味に添えれば、味が一層引き立ちます。
また、週末やハレの日には、しゃぶしゃぶ用お餅、ワンタンの皮、のり&スライスチーズなどで野菜を巻いて食べる「野菜巻きしゃぶ」もお薦めです。しゃぶ鍋スープを利用したシメのメニューは、刻みネギを散らし、カツオ節を踊らせたシンプルな「おかかうどん」をご提案します。
『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て』は、まろやかな味わいの天日塩に、国産焼きあごと宗田節、3種の野菜(タマネギ・ニンジン・セロリ)のうまみを効かせ、ネギ風味油でコクを増し、国産ゆずの皮・果汁と純米酒で風味よく仕上げた濃縮タイプで、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋スープです。お肉はもちろん、水菜、白菜、レタス、長ネギ、エノキダケ、セリ、三つ葉などの野菜にもよく合う爽やかな味わいです。「つけだれ」いらずなので、お肉や野菜をしゃぶしゃぶしてそのまま食べるのはもちろん、茗荷、大葉、柚子こしょうを薬味に添えれば、味が一層引き立ちます。
また、週末やハレの日には、しゃぶしゃぶ用お餅、ワンタンの皮、のり&スライスチーズなどで野菜を巻いて食べる「野菜巻きしゃぶ」もお薦めです。しゃぶ鍋スープを利用したシメのメニューは「ゆず塩ラーメン」。刻みネギとすりごまを散らし、心身ともに温まる一品です。
■製品仕様
製品名 :野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ
おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て
容量 :700g
希望小売価格(税込):356円
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2022年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :濃口しょうゆに、枕崎産カツオ削り節・
北海道産利尻昆布・サバ・シイタケの和風だしと
3種の野菜だしのうまみと、ねぎ風味の香味油・
純米酒で風味よく仕上げた、つけだれいらずの
しゃぶしゃぶ用鍋スープ。濃縮タイプ。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/317715/LL_img_317715_1.jpg
野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ おかかとこんぶの風味 だし醤油仕立て
■製品仕様
製品名 :野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ
ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て
容量 :700g
希望小売価格(税込):356円
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2022年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :まろやかな味わいの天日塩に、国産焼きあごと宗田節、
3種の野菜のうまみを効かせ、ネギ風味油でコクを増し、
国産ゆずの皮・果汁と純米酒で風味よく仕上げた
爽やかな味わいの、つけだれいらずの
しゃぶしゃぶ用鍋スープ。濃縮タイプ。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/317715/LL_img_317715_2.jpg
野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ ゆずと焼きあごの風味 旨塩仕立て
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「株式会社ダイショー」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
- お菓子処 菜菓亭の「葛きりジュレ」販売数が235%増 猛暑日に最適なひんやり系ハイブリットスイーツギフト07/13 10:30
- 元祖たこわさびー価格改定のお知らせ07/13 10:00
- ISATO.FARM、自然栽培米イセヒカリを使用した自社商品「玄米仕込みライスミール」の販促強化を実施中07/13 10:00
- 「フード・飲食」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- ~ 公式アンバサダー 第1期 ~グループインタビューを実施 “動画公開中”07/13 11:00
- PPAP対策で標的型攻撃メールから受信者を守る『暗号化ZIPファイル無害化機能』を追加しセキュリティを強化 8月1日よりSaMMAバージョン5.0.2にて無償提供開始07/13 11:00
- 新作映画公開を記念し、『ミニオンズ フィーバー』の一番くじが新登場!07/13 11:00
- コーソル、Qlik Replicateに関する支援サービスを7月13日から開始 ~マルチデータベース環境のDXによるデータ利活用を促進~07/13 11:00
- 業界初!日本の伝統工芸・文化の【サポーター検定】サービスを開始 リピーター客を増やし、後継者不足問題解決までサブスクで提供07/13 11:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る