オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店『CHOUPETTE(シュペット)』が、6月22日(水)~6月28日(火)の期間、銀座三越地下2階スイーツパークにて期間限定出店いたします。

プレスリリース発表元企業:株式会社ビーヘルス

配信日時: 2022-06-16 11:05:51

スペシャルイベントとして、老舗和菓子屋『船橋屋』とコラボレーションした【くず餅乳酸菌(R)】を使用した商品をお買い上げいただくと、その場でシュー生地にクリームを詰めてご提供します。

心身が健康な社会を目指す株式会社ビーヘルス (東京都中央区、代表取締役 清宮克幸)は、ヘルシーでリッチな「ためになるおやつ」を提案する、オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店『CHOUPETTE(シュペット)』1号店を、 2021年12月4日に渋谷区恵比寿に出店しました。
シュー生地には、ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んだ、オーガニック農園で育てられた「あきたこまち」の玄米を使用。グルテンフリーのシュークリームで消化しやすく、腸活の効果も期待できます。
健康と美容を気遣う方々はもちろん、新時代のスイーツとして多くの注目を集め、2022年2月には美味しさ、愉しみを伝える情報発信空間PARK BY CHOUPETTE(パークバイシュペット)を表参道にオープンしました。
渋谷スクランブル、伊勢丹新宿での期間限定販売も連日ご好評いただき、この度銀座三越にて期間限定販売することとなりました。
又、今回初の試みとして、老舗和菓子屋『船橋屋』とのコラボレーション商品【くず餅乳酸菌(R)入りカスタード】をご注文いただくと、その場でシュー生地にクリームを詰めてご提供します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/103235/2/resize/d103235-2-2862039af332c7871509-12.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/103235/2/resize/d103235-2-e111f53079954bd11609-3.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/103235/2/resize/d103235-2-66849513c48517c3821d-4.jpg ]





オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店 『CHOUPETTE(シュペット)』
銀座三越 期間限定販売
■期間:令和4年6月22日(水)~6月28日(火)
■場所:銀座三越地下2階スイーツパーク
■販売商品
〇8種類のフレーバー 各496円(税込)
〇6個入り1セット 3,071円(税込)ショッパー付
〇老舗和菓子屋『船橋屋』コラボレーション くず餅乳酸菌(R)入りシュークリーム3種類 各601円(税込)
〇くず餅乳酸菌(R)入りシュークリーム 3個入り 1,801円(税込)ショッパー付
/6個入り 3,701円(税込)ショッパー付



船橋屋コラボ商品をお買い上げいただくと、その場でクリームを詰めてご提供いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/103235/2/resize/d103235-2-2cf7384c5ffc0f86edb8-8.jpg ]




about CHOUPETTE(シュペット)

ーCHOUPETTEの提案ー
美味しくて身体にも優しい、新時代の贅沢スイーツ ちょっといいものを知っている感度の高い大人たちに向けて提案するのは、グルテンフリーなライフスタイルです。近年、 アメリカやヨーロッパなどを中心に、有名モデルやスポーツ選手らが実践し、体質改善につながるなど、美容や健康に感 心があって取り入れる人が増えています。 食べることや健康であることへの意識を、食への我慢をすることなく美味しく改革し、多くの人の健康を支える一手とし たい。自分自身への日々の楽しみに、大切な人へのおもたせとして、CHOUPETTEを選んでいただくことで、ウェルネ スフードをおしゃれに楽しむ、新しいスイーツのシーンが誕生します。
[画像5: https://prtimes.jp/i/103235/2/resize/d103235-2-e98476bb2e1b3192d94c-5.jpg ]


ーCHOUPETTEのこだわりー
厳選した玄米粉などの素材でつくる、彩り豊かなシュークリーム 健康と美容を考え、美味しさや華やかさもあきらめない。CHOUPETTEのシュークリームは、生産背景をしっかりと見 極めたオーガニック&オールグルテンフリーの原料を用いながらも、味わい深く目にも美しく、スイーツとしての満足感 も考えてつくられています。 玄米粉を使用したグルテンフリーのシュー生地は、粉の製法から幾度も試作を重ね、健康と美味しさ、そして美しさを叶 えました。シュー素材となる玄米には、有機栽培された「あきたこまち」を使用。マイナス冷気粉砕により20ミクロン以下 に超微粉加工する特殊な製法により、シュー生地にマッチするよう調整しています。玄米粉を原料にすることで、ミネラ ルやビタミンが豊富に摂れるだけでなく、独特の香ばしさがお菓子の風味を豊かにしてくれます。 また、砂糖には体内への吸収が優しい、国産とオーストラリア産のきび糖。シャンティには、北海道のなかでも良質な生乳 を生産していることで知られる根釧(こんせん)地区産の生クリームを。フルーツピューレは果物を100%凝縮したフラン ス・ボワロン社、チョコレートは天然由来の風味が特徴のフランス・ヴァローナ社のフルーツクーベルチュールと、すべての 素材を選び抜いています。
オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリームは消化しやすく、腸活の効果も期待できます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/103235/2/resize/d103235-2-d7515ac6799c54545ae2-2.jpg ]




店舗情報
[画像7: https://prtimes.jp/i/103235/2/resize/d103235-2-44da1235f15065085452-13.jpg ]

CHOUPETTE HIROO LABO
所在地:東京都渋谷区恵比寿2-37-8-2F
TEL:03-3446-3376
営業時間:11:00~18:00
※全日、前日までの予約受取りのみ

[画像8: https://prtimes.jp/i/103235/2/resize/d103235-2-635797c6334198094b84-6.jpg ]

CHOUPETTE OMOTESANDO
所在地: 東京都港区南青山3-13-16
TEL: 03-6434-0345
営業時間:11:00~18:00

HP:https://www.choupette.club
Instagram : https://www.instagram.com/hello_choupette/



元祖くず餅の老舗「船橋屋」との期間限定コラボ商品
創業 1805 年、元祖くず餅の老舗和菓子屋『船橋屋』が提供する元祖くず餅は、江戸から続く自然発酵食品で、植物性 乳酸菌の宝庫。 創業から 200 年以上もの間、発酵樽で熟成を繰り返してきた植物性乳酸菌が《くず餅乳酸 菌(R)》です。 《くず餅乳酸 菌(R)》はお通じがよくなるなど腸活をはじめ、健康や美容をサポートしてくれると注目を集めています。 今回この《くず餅乳酸菌(R)》を使用した 3 種類の味をご用意しました。 シュークリーム1個あたり18億個の乳酸菌を使用しています。 銀座三越での販売期間は、その場でシュー生地にクリームを詰めてご提供いたします。 この機会においしく腸活をスタートしてみてはいかがでしょうか。
[画像9: https://prtimes.jp/i/103235/2/resize/d103235-2-b7413aeefb0a14da7f05-9.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/103235/2/resize/d103235-2-c498248e9d1dfc51d975-10.jpg ]



[画像11: https://prtimes.jp/i/103235/2/resize/d103235-2-0c7f2514c48e0f5a8ccb-11.jpg ]



株式会社ビーヘルス
代表 :清宮克幸
住所 :東京都中央区京橋1-5-12 マルヒロ京橋ビル4F
設立 :2021年3月19日
公式HP:https://www.be-health.jp/

【プレスリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社ビーへルス
営業担当:木村浩二
電話:03-6630-7992
メール:k.kimura@be-health.jp

PR TIMESプレスリリース詳細へ