6月20日より船内レストランにて夏のご当地おすすめメニューが新登場!|新日本海フェリー
配信日時: 2022-06-15 13:00:00
新日本海フェリーならでは、寄港地の名物グルメが勢ぞろい!ご乗船の際はぜひ船内レストランでのお食事をお楽しみください。
新日本海フェリー船内レストランにて、2022年6月20日より夏のご当地おすすめメニューが新登場!新日本海フェリーが寄港する各地域より自慢の名物メニューが勢ぞろいしました。航路ごとにバリエーションあふれるメニューをぜひお楽しみください。
https://www.snf.jp/plan-recommended/recommended/restaurant-summer/
[画像1: https://prtimes.jp/i/76572/170/resize/d76572-170-07b9035125a40b7555e9-5.jpg ]
舞鶴~小樽航路(はまなす・あかしあ)
舞鶴名物「万願寺あまとう」を使用したメニューを豊富にご用意しました。万願寺あまとうは「京野菜」のひとつで辛さがなく肉厚で甘いことが特徴です。
・万願寺あまとうの揚げ浸し 300円
・万願寺あまとうの牛肉巻き 500円
・舞鶴ホルモンうどん 800円
[画像2: https://prtimes.jp/i/76572/170/resize/d76572-170-858ef1161d64384eff10-0.png ]
敦賀~苫小牧航路(すずらん・すいせん)
暑い夏にさっぱりとお召し上がりいただけるメニューをご用意しました。日本海の大海原を眺めながら、爽やかにお食事をお楽しみください。
・福井イカ丼フェリー仕立て 1,500円
・福井産ミディトマトのサラダ 500円
[画像3: https://prtimes.jp/i/76572/170/resize/d76572-170-610b95238edd44287f69-1.png ]
新潟~小樽航路(らべんだあ・あざれあ)
ボリューム満点メニューで夏を乗り切る!コクのあるバターライスと濃厚なデミグラスソースがかかったポークかつがのった「エスカロップ」は北海道名物グルメです。
・北海道エスカロップ 1,100円
・新潟産フレッシュトマトサラダ 500円
[画像4: https://prtimes.jp/i/76572/170/resize/d76572-170-8f5925caadabf06076da-2.png ]
敦賀~新潟~秋田~苫小牧航路(らいらっく・ゆうかり)
稲庭うどんに比内地鶏の天ぷらと秋田の名物グルメをセットでお楽しみください。
・稲庭うどんと比内地鶏天ぷらセット 1,300円
・新潟産フレッシュトマトサラダ 500円
[画像5: https://prtimes.jp/i/76572/170/resize/d76572-170-de9fe088b310c6040bb3-3.png ]
詳細URL
https://www.snf.jp/plan-recommended/recommended/restaurant-summer/
夏のご当地おすすめメニューは2022年6月20日より発売開始します。ご乗船の際は船内レストランにて、新日本海フェリーの各寄港地が誇るご当地メニューをお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/76572/170/resize/d76572-170-3434f78e701bef797bd3-4.jpg ]
【SHKライングループ】
SHKライングループは、 中核をなす関光汽船、 新日本海フェリー(S)、 阪九フェリー(H)、 関釜フェリー(K)のフェリー会社等で構成され、 海運・ホテル・客船・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、 クルージングリゾートから総合物流まで、 多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「SHKライングループ」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 制度設計の前に押さえるべき 人事戦略(HRポリシー)の考え方12/24 02:15
- 超新星 グァンス 39歳を迎える節目の年に向けた特別プロジェクト【39PROJECT】を始動!12/24 02:15
- 産業機器メーカーの事業部が挑んだ「既存人材をベースとした組織課題への取り組み」12/24 02:10
- 箱根・日光・軽井沢のクラシックホテルに泊まる 世界遺産と国宝めぐり4日間12/24 01:45
- 【速報】株式会社武蔵野、人的資本開示の国際規格「ISO 30414」認証を取得 ~「人」を軸とした独自経営モデルの透明性と実効性が国際基準で証明~12/24 01:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る
