夏季限定 素材を活かしたかき氷「あまおうみるく」がNihonbashi-E-Chaya初登場、日本橋コラボ商品もご好評につき再登場

プレスリリース発表元企業:株式会社榮太樓總本鋪

配信日時: 2022-06-15 10:00:00



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株式会社榮太樓總本鋪(本社:中央区日本橋、代表取締役社長:細田 眞、以下「榮太樓總本鋪」)は、2022年6月16日(木)より、日本橋本店の店内併設カフェ「Nihonbashi E-Chaya」にてかき氷を発売いたします。

◆「かき氷」商品コンセプト
夏季限定のかき氷は6月16日(和菓子の日)から、9月のお彼岸頃までお楽しみいただけます。今年は昨年ご好評いただいた2種類に加え、新作「あまおうみるく」がNihonbashi-E-Chaya初登場。蒸し暑い時期にご来店いただいた皆さまにぜひお楽しみいただきたい一品に仕上がりました。

◆商品紹介
・「あまおうミルク ~福岡県産あまおうと自家製ミルクみつ~」
新作となる本商品は、2種類のみつをかけてご提供します。福岡県産あまおうのピューレをベースにしたあまおうみつと、北海道根釧地区の牛乳にみつあめ有平糖を加えた自家製ミルクみつ。
いちごの果肉感と甘酸っぱさ、甘めに仕立てたミルクみつの相性が良い自信作です。
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・「宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~」
山本山の宇治抹茶と榮太樓のみつあめを合わせた特製みつに、ツヤがあり粒ぞろいの北海道産小豆をトッピング。最後のひとさじまでさっぱりと美味しくお召し上がりいただけるよう、抹茶の風味を活かした甘さ控えめの一杯に仕立てました。
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・「桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~」
山梨県産川中島白桃のピューレをふんだんに使用。ほどよく冷やした桃をそのまま食べたときのような果汁感たっぷりの桃みつは、榮太樓のみつあめをブレンドしたオリジナル。仕上げに北海道根釧地区のクリームチーズと川中島白桃のふわふわエスプーマを添えました。
やみつきになってしまう一品です。
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◆日本橋コラボ商品再登場
今年の4月に限定商品として販売していた日本橋コラボ商品が、夏季限定で再登場いたします。

・「かつぶしソフト」
北海道根釧牛乳で仕立てたソフトクリームに、300余年続く鰹節専門店にんべんのふわふわとした極細糸削りと、アクセントにかつお塩をひとつまみ加えたビジュアルが印象的な一品です。
鰹節とかつお塩の塩味に、みつあめ 有平糖の甘みが合わさり絶妙な甘じょっぱさは、ソフトクリームのミルク感を引き立てます。
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・「宇治抹茶ラテ」
日本茶の老舗、山本山の宇治抹茶を使用した抹茶ラテ。飴作りの技術を生かして作った「みつあめ 有平糖」を抹茶と合わせ、北海道根釧牛乳に加えました。ほんのり甘く、すっきりとした飲み口です。アイス・ホット共にお楽しみいただけます。
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◆商品概要
商品名:かき氷
   ・あまおうミルク ~福岡県産あまおうと自家製ミルクみつ~
   ・宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~
   ・桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~
価格(税込):イートイン:660円
※かき氷は当面の間イートインのみでご提供

商品名   :かつぶしソフト 
価格(税込):イートイン:440円 テイクアウト:432円

商品名   :宇治抹茶ラテ(アイス・ホット) 
価格(税込):レギュラーサイズ/テイクアウト432円・イートイン440円
       ラージサイズ/テイクアウト486円・イートイン495円

発売日   :2022年6月16日(木)~9月下旬終売予定
取扱店舗  :榮太樓總本鋪日本橋本店内 Nihonbashi E-Chaya

◆榮太樓總本鋪
文政元年(1818年)に細田徳兵衛が孫二人を連れて江戸に出府、「井筒屋」の屋号で菓子の製造販売を始めました。やがて、徳兵衛の曾孫に当たる細田安兵衛(幼名栄太郎)が安政四年(1857年)に日本橋のたもと西河岸町に店を構え、自身の幼名に因み「榮太樓總本鋪」と改号。
その後、屋号を自己の幼名に因んで「榮太樓」と改め、甘納豆の元祖「甘名納糖」や有平糖「梅ぼ志飴」、「玉だれ」などを創製しました。


URL(ブランドサイト)  :https://www.eitaro.com/
URL(オンラインショップ):https://www.eitarosouhonpo.co.jp/
榮太樓總本鋪公式SNS各種
Instagram: https://www.instagram.com/eitaro_sohonpo/
Twitter : https://twitter.com/eitaro_sohonpo/
Facebook : https://www.facebook.com/eitarosohonpo

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