【ISEKADO】第一回インターンシップ 開催決定
配信日時: 2022-06-14 08:00:00
有限会社二軒茶屋餅角屋本店(所在地:三重県伊勢市、代表者鈴木成宗)は、このたび創業以来初のインターンシップを、2022年8月11日(木)、18日(木)、9月12日(月)に開催いたします。
インターン参加サイトURL:https://www.biyagura.jp/f/recruit
伊勢角屋麦酒(ISEKADO)は、三重県伊勢市でクラフトビールを製造するベンチャー企業です。
創業450年の歴史を持ち、餅・味噌・醤油などの食品製造を中心とした事業を営む「二軒茶屋餅角屋」を母体に、角屋の21代目社長が平成6年(1994)に設立しました。
世界最高品質として認められるような本格的なクラフトビールの製造に挑戦し、国内市場をリードする存在となれるよう成長してきました。更なる事業拡大を目指し、新卒採用や設備投資などに積極的に取り組んでいます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/F9UbD1mSmTdjWS12oycN.jpg
インターン参加サイト : https://www.biyagura.jp/f/recruit
創業以来初のインターンシップの試み
このたび、創業以来初めての試みとして、会社説明会等では伝えきれない情報を伝えるためのインターンシップを開催することとなりました。
入社1~2年の若手で構成されるプロジェクトチームの企画・運営で、就職活動が記憶に新しい若手のアイデアを活かしつつ、若手のスキルアップもはかる仕組みです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/pkPf6Ixl8j2fZ8DunsKg.jpg
2022年入社の新入社員(左から髙井亮佑・小原奈々・髙崎 廉)
参加自由度の高さが特徴
参加の自由度が非常に高いのがISEKADOインターンシップの特徴です。
説明が主となる前半(社長講演・会社説明・工場見学)、体験が主となる後半(テイスティング・マーケティングディスカッション)に分かれており、前半のみ・後半のみの参加も可能です。前半の講演・会社説明はオンラインでも配信いたしますので、前半をオンラインで視聴し確認したうえで、後半(体験)を予約することもできます。
さらに、24卒以外に23卒、25卒など、「20歳以上の学生(大学生・院生・専門学校生)」であれば誰でも参加を歓迎しており、テイスティング(アルコール接種)のない前半部分については年齢不問で誰でも気軽に参加できます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/CvTfxzuBpzx1LXawCF5I.jpg
インターンシップ内容 【クラフトビールのマーケティング体験】
①社長講演・会社説明(オンラインも同時実施)・工場見学
仕事体験前に会社説明(下野工場/WEB)を実施します。
当社の説明と社内の見学、クラフトビールの製造工場の見学などを行います。
※WEBでの仕事体験コンテンツは実施しません。
②職場体験
商品のテイスティングを通してクラフトビールについて学び、効果的なマーケティング戦略を考えます。
(自由なディスカッションを通してビールについて考えます)
③フィードバック
体験後のフィードバックや質疑応答などをおこないます。
体験できる職種 マーケティング職・製造職
開催概要
【日時】
8月11日(木) 13:15 ~17:15
8月18日(木) 13:15 ~17:15
9月12日(月)13:15 ~17:15
※開始10~30分前より受付いたします。
※いずれの日程も開催内容は同一です。いずれか1日にご参加ください。
※受付締め切日時までに募集定員に達した場合は、予告なく締め切らせて頂く可能性がございます。
【会場】
伊勢角屋麦酒 下野工場
三重県伊勢市下野町564-17 (TEL:0596-63-6515)
【アクセス】
伊勢市駅より約30分(バス・徒歩)
三重交通バス 大湊行(みどり苑経由・12:33発)乗車→「下野町」下車 徒歩8分
【募集人員】
各回10名
【参加対象】
20歳以上の大学生・大学院生(修士・博士)・専門学校生
※アルコールのテイスティングを行うため成人に限ります
※WEB説明会は学年不問です
【参加URL】
https://www.biyagura.jp/f/recruit
<社長 鈴木成宗よりみなさまへ>
画像 : https://newscast.jp/attachments/bUwT5tpMIpBQ0Pci6ATB.jpg
約450年の歴史を持つ当社ですが、現在の主力事業はクラフトビール伊勢角屋麦酒の製造販売です。
1997年の伊勢角屋麦酒創業以来、合言葉は「伊勢から世界へ」で、世界が認めるビールをつくり、“伊勢”の名を広く海外にも知らしめていくこと、併せて日本のクラフトビールを元気にし、クラフトビールもつ明るさやひとをつなげる力で閉塞感漂う日本を少しでも明るくしていきたいと考えています。
弊社は、他社から受け入れる研修生のみなさんからも、「外国企業かと思いました。」と言われるほど風通しの良い、フラットな社風の会社ですが、一方でものつくりに対する姿勢は真剣そのもので、ビール界のオスカーと言われるInternational Brewing Awardで日本企業で唯一金賞を三連覇しています。将来この伊勢角屋麦酒の屋台骨を支えていこうと思ってくれる若い力を募集します。
弊社では、毎年大学卒・大学院卒の新卒者採用を行っています。
弊社の特徴のひとつは本人の「やりたい」を大事にすることです。また、社員は宝と考え、多くの時間を使って社員教育を行っています。伸び盛りの会社ですので、入社年次に関わらず意欲のある方には新しい仕事が次々と回ってきます。
能力、努力次第でキャリアアップ、ステップアップも可能で、男女問わず、入社2年目での役職者も在籍しています。当然、失敗もありますが、弊社では失敗は責めません。むしろ失敗から学ぶことを求めます。
さらに現在、社をあげて積極的にDX化を進めており、この観点からも、今後、会社の競争力において大変重要な部門となる間接部門のDX化で力を発揮したいと考える若い方の応募を心待ちにしています。
<参考>新入社員 採用実績
2019年 3名
2020年 2名
2021年 3名
2022年 3名
新卒定着率:90.9% (2022年6月現在)
【会社概要】
画像 : https://newscast.jp/attachments/0CHZ0fMGjd9WRnsbEdCb.jpg
会社名:有限会社二軒茶屋餅角屋本店(にけんぢゃやもちかどやほんてん)
本社所在地:〒516-0017 三重県伊勢市神久六丁目8番25号
TEL:0596-23-3040 FAX:0596-28-3040
事務所所在地:〒516-0003 三重県伊勢市下野町564番17号 TEL:0596-63-6515 FAX:0596-63-6516
代表者:代表取締役社長 鈴木成宗(すずきなりひろ)
事業内容:食料品製造販売(ビール類、生菓子、味噌、醤油)、飲食店経営 他
代表商品:伊勢角屋麦酒、神都麥酒、二軒茶屋餅、角屋味噌醤油
店舗・工場: 二軒茶屋餅本店(工場/店舗)、角屋醸造場(味噌醤油) 伊勢角屋麦酒 神久工場/麦酒蔵(店舗)、伊勢角屋麦酒 下野工場、 伊勢角屋麦酒 内宮前店(飲食店)、伊勢角屋麦酒 外宮前店(店舗)
会社設立:平成6年(1994年)6月24日 創業:天正3年(1575年)舟着場の茶店として創業。現在21代目
決算期:11月
資本金:5,800万円 従業員:社員18名、パートアルバイト65名(令和2年3月末現在)
取引銀行:百五銀行伊勢支店、中京銀行伊勢支店、第三銀行八間通支店他
■公式オンラインストア https://www.biyagura.jp/
■伊勢角屋麦酒 楽天市場店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/isekadoyabeer/
【インターン・採用に関するお問い合わせ先】
伊勢角屋麦酒
採用担当窓口(中村・小原・髙井・髙崎)
TEL. 0596-63-6515
saiyou@kadoyahonten.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「有限会社二軒茶屋餅角屋本店」のプレスリリース
「その他ライフスタイル」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 2025年度の役員体制に関するお知らせ12/21 18:45
- BOSS ストア 心斎橋 リニューアルオープン12/21 18:45
- U25世代向けスタートアップの祭典『TORYUMON TOKYO 2024 IGNITE』のコミュニティパートナー決定【第3弾】12/21 18:45
- 上海の浦東美術館(MAP)にて創業100周年を祝う初の展覧会を開催12/21 18:45
- 【genten】12月26日「最強開運日」に金運や財運が上がる、“リス”がラッキーモチーフの福財布を発売!12/21 18:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る