春季限定 「だしを愉しむ たけのこご飯の素」 3月1日(火)新発売
配信日時: 2022-03-02 10:00:00
本枯鰹節の“濃厚だし”と“追い鰹節”で味わう
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、「だしを愉しむ 炊き込みご飯の素」シリーズより、春季限定商品「だしを愉しむ たけのこご飯の素」を2022年3月1日(火)より、新発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19495/183/resize/d19495-183-7926e780985d6de4d3aa-0.jpg ]
「だしを愉しむ たけのこご飯の素」は、「NIHONBASHI」シリーズ春季限定の炊き込みご飯の素です。
春が旬の国産たけのこを主具材に、本枯鰹節の濃厚だしで、上品な味わいに仕上げました。
別添の「フレッシュパック本枯鰹節 2.5g」を仕上げに混ぜ込む“追い鰹節”で、豊かな風味をより一層お愉しみ
いただけます。
化学調味料・保存料・着色料無添加です。
〈NIHONBASHI シリーズとは〉
[画像2: https://prtimes.jp/i/19495/183/resize/d19495-183-bfc8a7dfd57285a11cd6-4.jpg ]
「NIHONBASHI」シリーズのブランドマークは、歴史と伝統の象徴でありながらグローバルな視点と新しい感性を表現しております。
にんべんでは、このロゴマークが付与された商品を、にんべんの最上位の商品として位置づけています。
■本枯鰹節について
[画像3: https://prtimes.jp/i/19495/183/resize/d19495-183-a76c226dfa992ae8aacf-5.jpg ]
本枯鰹節には厳密な定義があるわけではなく、にんべんの場合は、カビ付けと日乾の工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと日乾(天日干し)を繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。
■開発者の声:経営企画部 商品サービスグループ 豊田義徳
「だしを愉しむ 炊き込みご飯の素」シリーズの季節限定商品は、にんべん商品の中でも、人気のある商品の一つです。ぜひご賞味ください。
■商品規格
商品名:だしを愉しむ たけのこご飯の素
希望小売価格:1,080円(税抜1,000円)
内 容 量:177.5g (具材145g、調味だし30g、かつおかれぶし削り2.5g)
賞味期間:1年
JANコード:4902381 209439
発売日:2022年3月1日
販売期間:春季限定品3~5月
■「だしを愉しむ 炊き込みご飯の素」シリーズ品の紹介
[画像4: https://prtimes.jp/i/19495/183/resize/d19495-183-5c1f8cbb8b7d25bdec30-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/19495/183/resize/d19495-183-febb007a7d02a1425cda-3.jpg ]
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
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