今が旬!みずみずしい「いちごさん」を使った春先どり期間限定「さくらメニュー」のいちごさんどが登場!3月1日(火)〜3月15日(火)

プレスリリース発表元企業:株式会社アフロ&コー

配信日時: 2022-02-25 13:00:00

今が旬!みずみずしい「いちごさん」を使った春先どり期間限定「さくらメニュー」のいちごさんどが登場!3月1日(火)〜3月15日(火)


体験クリエイター 「アフロマンス」率いるAfro&Co.は、佐賀県とJAグループ佐賀で構成する”さが”農産物ブランド確立対策推進協議会と共同で、佐賀県のブランドいちご「いちごさん」と表参道の人気カフェレストラン8店舗がコラボレーションし、各店舗「いちごさん」を使ったオリジナルの「いちごさんど」を期間限定で提供する「いちごさんどう」を3月15日(火)まで開催中です。おかげさまで、開始以来、完売や行列ができるほどの人気企画です。この度「いちごさんどう」は、大好評につき、2022年3月1日(火)よりコラボ店舗であるKaikaina(カイカイナ)にて、期間限定で「さくらメニュー」のいちごさんどを展開します。

体験クリエイター 「アフロマンス」率いるAfro&Co.は、佐賀県とJAグループ佐賀で構成する”さが”農産物ブランド確立対策推進協議会と共同で、佐賀県のブランドいちご「いちごさん」と表参道の人気カフェレストラン8店舗がコラボレーションし、各店舗「いちごさん」を使ったオリジナルの「いちごさんど」を期間限定で提供する「いちごさんどう」を3月15日(火)まで開催中です。おかげさまで、開始以来、完売や行列ができるほどの人気企画です。この度「いちごさんどう」は、大好評につき、2022年3月1日(火)よりコラボ店舗であるKaikaina(カイカイナ)にて、期間限定で「さくらメニュー」のいちごさんどを展開します。
「いちごさんどう」公式サイト:https://www.saga-ichigosan.jp/ichigosandou/

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDU3MCMyOTA5ODcjNDQ1NzBfeFlZdk1hSnBIaC5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDU3MCMyOTA5ODcjNDQ1NzBfbnh4RE1mbHJZai5KUEc.JPG ]

コラボ店舗である「Kaikaina(カイカイナ)」にて1月15日(土)より提供開始したメニュー「ホワイトチョコレートいちごさんど」は、連日完売するなど、ご好評いただきました。人気メニューに続いてこの度提供する「さくらメニュー」は、「苺チョコいちごさんど」(テイクアウト)と「お花見いちごさんプレート」(イートイン)の2種類です。「苺チョコいちごさんど」はKaikaina(カイカイナ)で人気のミルククリームに、今回限定でピンク色の苺チョコレートを混ぜ合わせた絶品フルーツサンドに仕上げました。「お花見いちごさんプレート」は、「苺チョコいちごさんど」に加え、お団子や桜の花びら模様のチョコレートが散りばめられた春らしいプレートが完成しました。「さくらメニュー」は、3月15日(火)までの2週間限定で開催します。一足早い、表参道の春をお楽しみください。
その他店舗の「いちごさんどう」メニューは、Sincere BLUE (シンシアブルー)、スパイラルカフェ、パンとエスプレッソとが3月15日(火)まで、資生堂パーラー ザ・ハラジュク、アニヴェルセルカフェ 表参道が3月31日(木)まで提供いたします。


「いちごさんどう」開催概要


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDU3MCMyOTA5ODcjNDQ1NzBfRVNKYWJ5WUVSVC5qcGc.jpg ]

イベント:いちごさんどう
期間:2022年1月15日(土)~2022年3月15日(火) ※店舗によって実施期間は異なります。
内容: 表参道のカフェレストラン8店舗で佐賀のブランドいちご「いちごさん」を使った特別メニューを提供
店舗:
アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル表参道 ※期間終了
アニヴェルセル カフェ 表参道
 Kaikaina(カイカイナ)
ラ・ロシェル 南青山  ※期間終了
資生堂パーラー ザ・ハラジュク
Sincere BLUE (シンシアブルー)
スパイラルカフェ
パンとエスプレッソと
※新型コロナ感染症の影響に伴い、営業日や営業時間を変更する場合がございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください。


「いちごさん」について


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDU3MCMyOTA5ODcjNDQ1NzBfQmtHTkN1ekhOWC5qcGc.jpg ]

「いちごさん」は2018年秋にデビューした、佐賀県生まれの新しいいちごで、県・JA・生産者が一体となり、7年の開発期間をかけ、1万5千株から選び抜いた自信作です。
凛とうつくしい色と形、中まで赤く、そして華やかでやさしい甘さや果汁のみずみずしさが特徴です。
佐賀県が開発したいちごとしては「さがほのか」以来20年ぶりとなる新品種。
2018年のデビュー以来、毎年「いちごさん」の出荷量は増加し、現在「いちごさん」の生産は、佐賀県内のいちごの作付面積全体の90%を占めています。

<「いちごさん」の名前の由来とロゴデザイン>
「いちごさん」は、長く愛されるいちごになることを願って、呼びやすくて覚えやすい、清々しさとインパクトを合わせ持つ名前を付けました。
「いちごさん」のロゴデザインは深い紅色や形の美しさ、すっきりやさしい甘さを、品質の高さを約束するラベル仕立てで表現。
ロゴデザインに浮かぶシルエットは、まっすぐ芯のある女の子をイメージし、風になびく髪とすっとした姿は、おいしさへの誇りと自信を表現しています。
いちごさん公式サイト:https://www.saga-ichigosan.jp/


「いちごさんどう」後半戦 3月15日(火)まで開催店舗

Kaikaina(カイカイナ)

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDU3MCMyOTA5ODcjNDQ1NzBfTVNwcFR6ekdKUi5KUEc.JPG ]

苺チョコいちごさんど(写真右) ※テイクアウト
お花見いちごさんプレート(写真左) ※イートイン
当店人気のミルククリームに、さくらメニュー限定でピンク色の苺チョコレートを混ぜ合わせた絶品フルーツサンド。イートインはフルーツサンドにお団子や桜の花びらチョコレートが散りばめられた春らしいプレートです。

価格:
テイクアウト ¥950(税込)    ※メニュー写真は2人前
イートイン ¥1,250(税込)
おすすめコメント:お花見気分で味わえる「いちごさん」を使ったスイーツです!一足先に春を感じてください!(オーナー 岩本 晃輝氏)
期間:2022年3月1日(火)~3月15日(火)
住所:東京都港区南青山3-8-26 パートナーズ表参道 1F
営業時間/定休日:11:00~19:00 / 無休


Sincere BLUE (シンシアブルー)

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDU3MCMyOTA5ODcjNDQ1NzBfa0dGY2RLaWhwZC5qcGc.jpg ]

いちごさんのフレジエサンド
「いちごさん」と和の食材を融合させた、新しくもクラシックなフランスのショートケーキ(フレジエ)サンドです。

価格:
イートイン ¥1,650(税込)※ドリンクセット コーヒーまたはハーブティー付き
テイクアウト ¥1,200(税込)
おすすめコメント :妖艶ないちごの香りをお楽しみください。(シェフ 吉原 誠人氏)
期間:2022年2月15日(火)~3月15日(火)
住所:東京都渋谷区神宮前1-23-26 JINGUMAE COMICHI 2F
営業時間/定休日:12:00~14:00、18:00~22:00 / 月曜定休


スパイラルカフェ

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDU3MCMyOTA5ODcjNDQ1NzBfRml5SVBTdW9RWi5qcGc.jpg ]

“いちごさん”のパリブレスト マスカルポーネと抹茶のダブルクリーム
クリスピーなクッキーシューと柔らかなWクリームで仕上げ、「いちごさん」をふんだんに使った自家製コンフィチュールを添え、苺の濃厚なコクとフレッシュ感を味わえます。

価格:イートイン  ¥980(税込)
おすすめコメント:佐賀県 有田町のブランド『JICON 磁今』のお皿でご提供(スパイラル飲料チーフ 山本 裕介氏)
期間:2022年2月15日(火)~3月15日(火)
住所:東京都港区南青山5-6-23 スパイラル 1F
営業時間/定休日:11:00~21:00 / 無休
※イベント・催事により営業時間が変更になる場合がございます。


パンとエスプレッソと

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDU3MCMyOTA5ODcjNDQ1NzBfckZHSnhiZ0FPaC5KUEc.JPG ]

いちごさんと2種のチーズのフレンチトーストサンド
人気商品のフレンチトーストに、モッツァレラチーズとゴルゴンゾーラをのせ焼き上げ、自家製「いちごさん」ジャムをサンドしました。生ハムやはちみつで味の変化もお楽しみ下さい。

価格:¥1,200(税込)
おすすめコメント:1品でお食事とデザートどちらも楽しめます。(スーシェフ高橋 築糸氏)
期間:2022年2月15日(火)~3月15日(火)
住所:東京都渋谷区神宮前3-4-9
営業時間/定休日:8:00~18:00 / 無休

3月31日(木)まで開催店舗

資生堂パーラー ザ・ハラジュク

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDU3MCMyOTA5ODcjNDQ1NzBfWHRmUUJDZGlZQS5qcGc.jpg ]

佐賀県産“いちごさん”づくしのアフタヌーンティー(写真左)
資生堂パーラー人気のミートクロケットなどのセイボリーと、いちご♡さんど、タルト、コンポートなど「いちごさん」を余すことなく楽しめるアフタヌーンティー。

佐賀県産“いちごさん”いちご♡さんど(写真中央)
フレッシュな「いちごさん」とコンフィチュールにたっぷりのシャンティをサンドしたシンプルないちご♡さんどです。断面をハート型に見立てて愛らしく仕上げました。

佐賀県産“いちごさん”スペシャルパフェ(写真右)
みずみずしい甘みと酸味、食感を活かした「いちごさん」を存分に味わえる資生堂パーラー王道のストロベリーパフェ。いちごの美しい断面も愛でながら楽しんでください。

価格:
佐賀県産“いちごさん”づくしのアフタヌーンティー ¥3,300(税込)
※メニュー写真は2人前 ¥6,600(税込)※平日限定
いちご♡さんど ¥1,870(税込)
スペシャルパフェ ¥1,980(税込)
おすすめコメント:「いちごさん」が大好きになるはず♪(デザート担当 金田 茂樹氏)
期間:2022年2月1日(火)~3月31日(木) ※こちらのメニューはラウンジにてご提供します。
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-30 WITH HARAJUKU 8F
営業時間/定休日:ラウンジ 11:30~22:00(L.O.20:30)/ 月曜日(※祝日は営業)


アニヴェルセルカフェ 表参道

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0NDU3MCMyOTA5ODcjNDQ1NzBfeldHemVnc21BVy5qcGc.jpg ]

いちごサンドロールケーキ
オープン当初より皆様に愛される人気メニューのロールケーキに、旬の「いちごさん」を使用。「いちごさん」とクリームをサンドした今の時期しか味わえない逸品です。

価格:¥990(税込)
おすすめコメント:いちごたっぷりふわふわロールケーキです(パティシエ長 宇川 景子氏)
期間:2022年1月15日(土)~3月31日(木)
住所:東京都港区北青山3-5-30
営業時間/定休日:11:00~20:00 / 無休


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ

プレスリリース情報提供元:valuepress