"奇跡のウイスキー"を使用した手作りショコラ&世界チャンピオンのカクテルが期間限定で登場

プレスリリース発表元企業:株式会社ニュー・オータニ

配信日時: 2022-02-01 12:00:00

"一万樽に一樽の奇跡"と称される「ジョニーウォーカーブルーラベル」とのコラボフェアを開催



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/1679/resize/d14571-1679-4dae9a86b9c5af2253b2-8.png ]

ホテルニューオータニ(東京)
バーカプリ『ジョニーウォーカーブルーラベルフェア』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/blue-label/

ホテルニューオータニ(東京)のメインバー「バーカプリ」では、"一万樽に一樽の奇跡"と称される「ジョニーウォーカーブルーラベル」とのコラボレーションフェアを2022年3月31日(木)までの期間限定で開催いたします。


"一万樽に一樽の奇跡"と称される究極のブレンド × ホテルパティシエ・バーテンダーのコラボが実現


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/1679/resize/d14571-1679-50f25ebcd914c720ea62-0.jpg ]

スコットランドで10,000分の1の確率でしか存在しない極めて希少な原酒を使用した、ジョニーウォーカーの最高峰「ブルーラベル」。この上なく芳醇でスモーキーな味わい、甘美なフルーツの薫りは多くのファンを魅了し続けています。そんな"究極のウイスキー"を使用し、シェフパティシエが一粒ずつ仕上げるオリジナルボンボンショコラと、バーテンダー世界大会で部門優勝の経歴をもつバーテンダーが手掛けるオリジナルカクテルを、期間限定で販売いたします。


バレンタインやホワイトデーにも!シェフパティシエ考案、バーで優雅に愉しむ「至福の一粒」


[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/1679/resize/d14571-1679-87a5eb57671b7dd30df4-1.jpg ]

ホテル館内のケーキショップ「パティスリーSATSUKI」で人気の『スーパーシリーズ』を手掛ける、ホテルニューオータニ パティシエ・ブランジェリエ統括料理長の鈴木薫が一粒ずつ手作りで仕上げるボンボンショコラ。

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/1679/resize/d14571-1679-ede975fa02db19d3b64f-2.jpg ]

エクアドル産アリバ地方のフレーバー豊かな希少品種「クリオロ種」のチョコレートのみを使用し、約3日間かけて練り上げることで口当たりのきめ細やかな味わいに。フルーティーな香りが、ブルーラベル特有のナッティーな香りやスモーキーな余韻と調和したまさに「至福の一粒」です。


世界チャンピオンが提案する「ジョニーウォーカー ブルーラベル」のツイストカクテル2種


[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/1679/resize/d14571-1679-f507813717636ebde891-3.jpg ]

グラスゴーで行われた世界最大級のバーテンダーコンペティション「ワールドクラス2019 グローバルファイナル」において、世界第5位とジョニーウォーカー部門優勝を勝ち取った、「バーカプリ」のバーテンダー 吉田宏樹。スコッチウィスキーの世界的ベストセラー「ジョニーウォーカー」を用いて世界一の座に輝いたバーテンダーが、その最高峰である「ブルーラベル」を使用したクラシックカクテルのツイストを2種類ご用意いたします。

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/1679/resize/d14571-1679-d8d0a6231d2b9986a83f-4.jpg ]

『ブルーエスプレッソマティーニ』 ¥3,800
本来ウォッカをベースに作るところを「ブルーラベル」にすることで、コーヒーの香りとブルーラベル原酒の樽由来の香ばしい香りがマッチし、心地よい余韻を長くお愉しみいただける一杯に。しっかりとシェークすることでフォームを作り、柔らかいテクスチャーに仕上げました。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/1679/resize/d14571-1679-f03344adedba79f28674-5.jpg ]

『ブルーヴァルディエ』 ¥3,800
本来バーボンをベースに作るところを「ブルーラベル」にすることで、持ち味の心地よいスモーキーフレーバーとフルーティーな味わいが更に引き立つ一杯に。ヒノキや柑橘などから作ったオリジナルのビターリキュールとも相性抜群です。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/1679/resize/d14571-1679-b38012dcafd27c2d107a-10.jpg ]

2016年 第30回H.B.A. CLASSIC創作カクテルコンペティション チャンピオンシップ(総合優勝 グランプリ 観光庁長官賞)、2019年 ディアジオワールドクラス2019 ジョニーウォーカー部門優勝(総合第5位)。



フェアの期間限定で、バーカプリ入口装飾がブルーラベル仕様に!


[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/1679/resize/d14571-1679-a22385ead208c015e738-14.jpg ]

2月1日(火)より、バーカプリ入口前がジョニーウォーカーブルーラベル一色に切り替わります。
ジョニーウォーカーのブランドマークである、「ストライディングマン(闊歩する紳士)」とブルーラベルがお客様をお迎えいたします。


販売概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/blue-label/
[販売期間]
2022年2月1日(火)~2022年3月31日(木)

[料金]
< カクテル >
・ブルーエスプレッソマティーニ ¥3,800
・ブルーヴァルディエ ¥3,800

・ジョニーウォーカー ブルーラベル ボンボンショコラ(3個入り) ¥1,700

・ジョニーウォーカーブルーラベル グラス ¥3,300 / ボトル ¥59,000
※サービス料別

[提供場所]
ホテルニューオータニ「バーカプリ」
(東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階)

[時間]
まんえん防止対策期間(1/21~2/13)
金~日、祝 13:00~21:00
※ご来店前に最新の営業時間を必ずご確認ください。

[お問合せ]
Tel.03-3238-0035(バーカプリ 直通)

[店舗ウェブサイト]
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/capri/


店舗概要


[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/1679/resize/d14571-1679-849d5a3f41608e2ec027-9.jpg ]

1964年の開業当時から世界中のお客さまをお迎えしてきたホテルニューオータニのメインバー、「バーカプリ」。バーカプリは、東京都内に8店舗しかない「ジョニーウォーカー」のフラッグシップ店。
バーカウンターの奥に飾られた7点の連作絵画は、現代フランス絵画の巨匠 ポール・アイズピリがナポリ湾に浮かぶ風光明媚の島「カプリ島」を描いたもの。同氏がホテルの滞在中に完成させ、このバーの為に贈られた特別な作品です。
[画像11: https://prtimes.jp/i/14571/1679/resize/d14571-1679-014bb2ff40e70b7c54d5-11.jpg ]

また、バーカプリには「ミスティックブルー サロン」と「カプリラウンジ」の2種の様々なシーンでご利用いただける個室をご用意。安心・安全に、プライベートな空間で贅沢なひとときをお過ごしください。



PR TIMESプレスリリース詳細へ