琵琶湖ホテルの館内テイクアウトメニューが充実 3種の和食重と窯焼きピッツァ&生パスタ

プレスリリース発表元企業:京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

配信日時: 2021-12-09 14:00:00

お部屋で過ごす時間をいっそう豊かに

琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)では、2021年 12月 13日(月)から、和食とイタリアンの館内テイクアウト商品のラインナップを充実させます。和食は天重、鰻重、近江牛ステーキ重の3種類、イタリアンは窯焼きピッツァ4種類、生パスタ4種類をご用意。客室でゆったりとレストランの味を楽しめるストレスフリーな過ごし方をご提供します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/83761/15/resize/d83761-15-c98c7d5d558a91a58ec9-1.jpg ]

人目を気にせずいられるという開放感や、自分のペースで過ごせる心地よさなど、日常の慌ただしさから離れてゆっくりと流れる時間を楽しむことが、リゾートホテル滞在の醍醐味。また、長引くコロナ禍において、混雑や過剰な人との接触を避けたいというニーズはすっかり定着しました。琵琶湖ホテルではお部屋の中でリラックスして食事をお楽みいただける機会を提供するため、館内テイクアウトメニューを充実させました。小さなお子様にのびのびとお食事をさせたい、お仕事の合間に気軽に手早く済ませたい、温泉入浴後にご家族水いらずでのんびりしたいといった、食事に関する様々なご要望にお応えします。全室レイクビューの客室から眺める穏やかな琵琶湖の景色とともに、レストランの味を心行くまでご堪能いただき、寛ぎのひとときをお過ごしください。

1. 日本料理 おおみ

[画像2: https://prtimes.jp/i/83761/15/resize/d83761-15-ca0298f3d6fe44a249ca-3.jpg ]

からりと揚がった海鮮と野菜が楽しめる「天重」と、香ばしいタレと国産うなぎのコンビネーションが食欲をそそる「鰻重」。見た目も豪華な「近江牛ステーキ重」は、旨み溢れる肉汁がご飯に染みて、お箸が止まらない味わいに。それぞれのおかずを受けとめるふっくらと炊き上がった滋賀県産棚田米は、店舗でも評判の名脇役です。
・天重 2,000円
・鰻重 4,000円
・近江牛ステーキ重 6,000円

2. イタリアンダイニング ベルラーゴ

[画像3: https://prtimes.jp/i/83761/15/resize/d83761-15-7aad7b6a836d013768fd-2.jpg ]

彩り豊かに具材を散りばめ、店内の窯で一気に焼き上げるクリスピーなピッツァや、モチモチした食感でソースがしっかりと絡む自家製生パスタなど、シェフのこだわりが込められたイタリアン。がっつりと食べ応えのある「近江牛ピッツァ」は旅先の思い出にぴったりの一品。ファミリーや友人でわいわい楽しむのにおすすめです。
・ピッツァ 1,600円~4,000円
・パスタ 1,500円~1,900円


■ご注文:20:00まで フロント内線で承ります。
■お渡し:15:00~20:30 イタリアンダイニング ベルラーゴの店頭にてお渡しします。
■商品に関するお問合せ:レストラン予約TEL.077-524-1225(10:00~18:00)
■詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/menu_cate/takeout/
※リリースに掲載している料金は全て消費税を含みます。

新型コロナウイルス感染症に関する取り組み
詳しくは琵琶湖ホテルホームページをご確認ください。
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/

※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

PR TIMESプレスリリース詳細へ