【ホテルオークラ東京ベイ】四国の滋味あふれる食材とのコラボレーション!「Prologue ~初春の饗宴 イノベーティブ フュージョン~」を開催
配信日時: 2021-12-07 11:00:00
総料理長 大塚康成が贈るスペシャルディナー
ホテルオークラ東京ベイ(千葉県浦安市舞浜1-8:代表取締役社長 総支配人 美濃地 誠)は、2022年1月20日(木)にレストラン フォンタナにおいて開催する総料理長 大塚康成が贈るスペシャルディナー「Prologue ~初春の饗宴 イノベーティブ フュージョン~」の予約を、2021年12月6日(月)より開始いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5118/1594/resize/d5118-1594-15d3e1c933444baa5520-0.jpg ]
■「Prologue ~初春の饗宴 イノベーティブ フュージョン~」概要
総料理長 大塚康成が贈るスペシャルディナー「Prologue」。今回は自然の恵み豊かな土地として知られる四国の食材とコラボレーションしたコース料理をご提供します。四万十のアユ、雉、四万十ウナギ、土佐文旦などこの日のために取り寄せた滋味あふれる食材と山菜など和のエッセンスを融合した料理をご賞味いただけます。
【日 程】2022年1月20日(木) 18:00(受付開始 17:30)
【料 金】お一人様 ¥20,000
【会 場】ホテルオークラ東京ベイ レストラン フォンタナ
【ご予約・お問い合わせ】 TEL 047-355-3345(フォンタナ直通)
【ホテル公式サイト】https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/fontana/executive_chef_dinner.html
≪メニュー≫
下仁田ネギと四万十のアユのマリネ
雉とフォアグラのショソンパイ 黒トリュフのソース ミックスサラダ添え 雉のコンソメスープ マドラスの香り
四万十ウナギ 鱈の雲子のファルシー 青さのりのソース添え
土佐文旦のゼリー
山菜を包んだ四万十牛のミルフィーユ パン粉焼き ふきみそのソース添え
チョコレートとマスカルポーネチーズのムース
コーヒーまたは紅茶、小菓子
パンとバター
※ご予約は2日前まで承ります。
※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。
※料金には消費税、サービス料が含まれております。
※ One Harmony *会員特典(5%OFF)、プレミアムセレクション **特典(10%OFF)による割引が対象となります。
* One Harmony :オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員プログラムです。ホテルをご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典をご用意しております。
** プレミアムセレクション:One Harmonyご入会後に、プレミアムセレクション特典を提供するホテルの中からお気に入りのホテルを一つお選びいただくと、通常のOne Harmony 特典に加え、プレミアムセレクション特典をご享受いただけます。
■総料理長 プロフィール
[画像2: https://prtimes.jp/i/5118/1594/resize/d5118-1594-ec45f2c2622c27d9ad32-1.jpg ]
大塚康成(おおつか やすなり)
1980年株式会社ホテルオークラ東京に入社。ホテルオークラ東京 フランス料理「ラ・ベル・エポック」、宴会調理を経て、ホテルオークラアムステルダム、南フランスのシャトー ドゥ ロッシュギュード ルレ エ シャトーおよび在ジュネーブ国際機関日本政府代表部 大使公邸などで研鑽を積む。その後、日本国内のホテルに料理長として従事。2008年一般社団法人日本エスコフィエ協会 ディシプル取得。2014年株式会社ホテルオークラ東京ベイに入社。2018年10月に総料理長に就任。2019年12月に食材王国みやぎ大使就任 。
■総料理長からのコメント
私が総料理長に就任し、4回目の開催となる「Prologue」。今回のテーマは四国の食材とのコラボレーションです。新型コロナウイルスが猛威をふるい、日本各地への移動が制限され、旅先で味わう美食が恋しくなられている方も多いことと存じます。魅力あふれる四国の食材との出会いからインスピレーションを受けた今回のメニューを、ぜひ四国を旅する気持ちでご堪能ください。お客様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、感染拡大防止対策を徹底し、スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
<新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について>
[画像3: https://prtimes.jp/i/5118/1594/resize/d5118-1594-36eabf8138857697c3a0-3.jpg ]
ホテルオークラ東京ベイは、ホテル利用の安全性の確証を得るため、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明する、GBAC STAR Facility Accreditationを取得しました。今後も感染症予防対策を徹底し、お客様に安全で快適な滞在を提供できるよう最善を尽くしています。
https://www.okuratokyobay.net/topics/covid-19/
<レストラン フォンタナについて>
[画像4: https://prtimes.jp/i/5118/1594/resize/d5118-1594-658efd3c5c5a1c6224e9-2.jpg ]
回廊から柔らかな光が差し込む、レストラン「フォンタナ」。 美味が花ひらくレストランです。
お届けするのは、料理長が腕によりをかけたヨーロピアンライトキュイジーヌ。気軽なランチから、贅を尽くしたフルコースまで、オークラならではの、とっておきの味をお楽しみください。
<ホテルオークラ東京ベイについて>
[画像5: https://prtimes.jp/i/5118/1594/resize/d5118-1594-d46172e435f57fa90bdc-4.jpg ]
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート(R)に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44平方メートル 以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。
所在地:〒279-8585 千葉県浦安市舞浜1番地8号
ホテル公式サイト:https://www.okuratokyobay.net
※写真はすべてイメージです。
PR TIMESプレスリリース詳細へ
スポンサードリンク
「オークラ ホテルズ & リゾーツ」のプレスリリース
- 【ホテルオークラ京都】地域応援企画第3弾「京都府民・滋賀県民&企業応援割引」を1月・2月に実施12/22 10:00
- 【ホテルオークラ京都】バレンタインスイーツ 2026年1月より販売開始12/22 10:00
- 【オークラ東京】バレンタイン商品を1月5日(月)より販売開始12/17 17:00
- 「オークラ ホテルズ & リゾーツ」のプレスリリースをもっと読む
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 待望の「死滅回遊 前編」放送スタート記念 TVアニメ『呪術廻戦』公式無料チャンネルが期間限定で「ABEMA」に初開設決定!1月1日(木)から13日(火)の13日間連続で無料一挙放送!12/22 18:00
- 大和財託の土地活用物件がソトカラデザインコンテストで銅賞を受賞12/22 18:00
- にじさんじから「にじたうん 3ちょうめ」グッズが登場!2025年12月23日(火)18時から販売開始!12/22 18:00
- 「にとあま(ハート)ニコイチ(ハート)天使と悪魔」グッズの販売、POPUPの開催が決定!12/22 18:00
- eスポーツチーム「REJECT」、日本eスポーツアワード2025にてチーム賞を含む5部門で受賞12/22 18:00
- 最新のプレスリリースをもっと見る
