お酒飲みのからだを気遣った健康系おつまみの新シリーズ、「飲み活ラボ」を発売 ~おつまみでも健康を意識~

プレスリリース発表元企業:国分グループ本社株式会社

配信日時: 2021-04-20 10:00:00

飲み活ラボ商品集合体

チキンときのこのアヒージョ

ムール貝ときのこのアヒージョ

国分グループ本社株式会社〔本社:東京都中央区、代表取締役会長 兼 CEO:國分 勘兵衛〕は、お酒飲みのからだを気遣った健康系おつまみの新シリーズ、「飲み活ラボ」10アイテムを発売いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/255412/LL_img_255412_1.png
飲み活ラボ商品集合体

1. 開発背景
健康系アルコール飲料の市場が伸長する中、「おつまみも健康を意識したい」、「美味しく楽しく、それでも少し健康に気遣いたい」という声にお応えするため、「飲み活ラボ」シリーズを開発しました。お酒のシーンを、“飲み始め”・“飲みながら”・“飲んだ後”の3つに分け、飲み活ラボの3ヶ条を定めました。

<飲み活ラボの3ヶ条>
(1)飲み始めは、オイルと食物繊維をとろう
(2)たんぱく質がとれるおつまみを積極的に選ぼう
(3)〆は軽めにし、水分を多くとろう
~飲み始め・飲みながら・飲んだ後別に、食事に気遣った”飲み活”をおすすめします!~

原料由来の食物繊維やたんぱく質などを含み、簡便・即食・個食の三拍子を揃えた、まさに家飲みに最適な商品となっております。賞味期間は8~24カ月となっており、常温保存可能です。


2. 商品概要
商品名 :飲み活ラボ むき枝豆風 2種
スパイスカレーの香り/ガーリックの香り
内容量 :各44g(アルミスタンドパウチ)
希望小売価格:各160円(税別)
賞味期間 :13カ月
商品コメント:そのまま食べられるおつまみ枝豆シリーズです。ビールと相性の良い
“スパイスカレーの香り”と“ガーリックの香り”の2種類です。
食物繊維1/4食分※1、たんぱく質1/3食分※2を含有します。

商品名 :飲み活ラボ アヒージョ 3種
ムール貝ときのこ/砂肝ときのこ/チキンときのこ
内容量 :各130g(蒸気抜き平袋)
希望小売価格:ムール貝ときのこ:390円(税別)
砂肝ときのこ/チキンときのこ:各375円(税別)
賞味期間 :8カ月
商品コメント:袋のまま電子レンジ1分の加熱で食べられる
簡単アヒージョシリーズです。
ワインと最適な相性を目指した本格志向の味付けです。
たんぱく質1/3~1/2食分※2を含有します。

商品名 :飲み活ラボ 豆腐干(とうふかん) 2種
出汁かつお味/麻辣山椒味
内容量 :各115g(アルミスタンドパウチ)
希望小売価格:各300円(税別)
賞味期間 :24カ月
商品コメント:業界初となる豆腐干(干し豆腐)の加工食品です。
ビールやハイボールと相性が良く、
高たんぱくなおつまみでもあります。
そのまま食べても、カット野菜などにあえても
美味しく召し上がれます。
たんぱく質1/2食分※2を含有します。

商品名 :飲み活ラボ 〆メシ 3種
参鶏湯風/ユッケジャン/蕎麦屋の出汁カレー
内容量 :各130g(アルミスタンドパウチ)
希望小売価格:各190円(税別)
賞味期間 :18カ月
商品コメント:家飲みの〆や小腹を満たすのに最適な、ご飯にかけるシリーズです。
サラサラと食べられ、身体に染みる、蕎麦屋や韓国料理屋などの
お店で食べるような味わいです。1袋40~98kcalで、
ご飯100g(168kcal)にちょうど良く、摂取カロリーにも気遣えます。

※1:日本人の食事摂取基準(2020年版)食物繊維目標量18g以上(女性18才~64才)の1/3量(6g)を1食分とした時に占める量
※2:日本人の食事摂取基準(2020年版)たんぱく質推奨量50g以上(女性18才以上)の1/3量(16.7g)を1食分とした時に占める量


3. 発売日
2021年3月8日(月)


4. サイトURL
https://www.kokubu.co.jp/brand/nomikatsu-labo/


5. 販売店
全国の量販店、一般店

国分セレクトショップ ROJI日本橋(オンラインサイト有り)
〒103-8241 東京都中央区日本橋1-1-1
https://www.roji-nhb.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press