トンネル熟成の唐津くん煙工房がトンネル氷零下熟成スモークハンバーグを6月18日(木)からクラウドファンディングで先行販売
配信日時: 2020-06-22 14:00:00
ハム・ソーセージの製造販売を行う有限会社ふるさと倶楽部 唐津くん煙工房(所在地:佐賀県唐津市、代表:雪竹 俊範)は、トンネル氷零下熟成スモークハンバーグを2020年6月18日(木)よりクラウドファンディングプラットフォーム『Makuake(マクアケ)』にて先行販売したことを発表します。
プロジェクトページ: https://www.makuake.com/project/tunnelham3/
■トンネル熟成庫について
幻の路線となった呼子線の未使用の廃トンネルを有効活用しようと九州大学と唐津市と共同研究し、「トンネル熟成庫」を完成させました。さまざまな課題をクリアし、ヨーロッパの生ハムやサラミの熟成環境をトンネル内で再現、「トンネル熟成製法」を確立。
■トンネル氷零下熟成について
トンネル氷零下熟成は、食材の旨みを引き出す熟成方法のひとつです。トンネル内に低温の熟成環境を構築し、温度・湿度のブレが少ないというトンネルの特性を活かすことで、熟成中の繊細な温度管理を可能にしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/215119/LL_img_215119_1.jpg
トンネル熟成イメージ
■氷零下熟成スモークハンバーグについて
氷零下熟成スモークハンバーグは、トンネル氷零下熟成により肉の旨みを最大限引き出した、燻煙香る熟成ハンバーグです。スモークの香りと溢れだす肉汁が食欲を刺激、肉の旨みを堪能できる逸品です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/215119/LL_img_215119_2.jpg
スモークハンバーグ
■クラウドファンディング概要
タイトル : 幻のトンネルを有効活用!
合成添加物を使用しない安心・安全の熟成ハンバーグ
開催期間 : 2020年6月18日(木)15:38~2020年7月30日(木)18:00
プロジェクトページ: https://www.makuake.com/project/tunnelham3/
プロジェクト実行者: 有限会社ふるさと倶楽部 唐津くん煙工房
https://furusato-ippin.co.jp/
■プロジェクトリターン紹介
Makuake限定のスモークハンバーグとトンネルハムの詰め合わせをお選びいただけます。
■会社概要
社名 : 有限会社ふるさと倶楽部 唐津くん煙工房
所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2303-1
代表者 : 代表取締役社長 雪竹 俊範
設立 : 1996年5月1日
資本金 : 800万円
事業内容: 食肉製品製造販売
URL : https://furusato-ippin.co.jp/
■本件に関するお客様からのお問い合わせ先
有限会社ふるさと倶楽部 唐津くん煙工房
TEL : 0120-17-8683
お問い合せフォーム: info@furusato-ippin.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
スポンサードリンク
「有限会社ふるさと倶楽部」のプレスリリース
「フード・飲食」のプレスリリース
スポンサードリンク
最新のプレスリリース
- 荷物預かりサービス「エクボクローク」初の海外進出へ!1カ国目は台湾にて2023年8月4日よりサービス提供開始08/05 11:45
- 【日本初】海洋プラスチックの収集・リサイクルによるプラスチッククレジット創出プロジェクトを開始08/05 11:45
- ブランド誕生10周年を迎えるフェミニンケアブランド「アンティーム オーガニック」が記念キャンペーンを開催08/05 11:45
- 【2023年栄養の日のテーマ『間食』に関する調査】猛暑の夏!ダイエッターの間食はアイスより果物が人気08/05 11:45
- ユーソナー、日本最大級の法人企業データベース「LBC」と大規模言語モデル(LLM)※ を組み合わせ、ビジネスメールのパーソナライズへ実証実験08/05 11:45
- 最新のプレスリリースをもっと見る