ホーム > ニュース一覧 > グルメ・食品(78)

グルメ・食品のニュース(ページ 78)

スタバの新プリン「コーヒー&クリームプリン」発売

スターバックス(Starbucks)から、プリンの新フレーバー「コーヒー&クリームプリン」が発売。
05/15 10:37

「アニヴェルセルカフェ みなとみらい横浜」で抹茶メニュー

神奈川・みなとみらいのアニヴェルセル カフェにて、抹茶メニューを提供する「Matcha Green Tea」が開催。
05/15 10:22

帝国ホテル東京、食・ワイン堪能の「スペインフェア」 外交関係樹立150周年記念で

帝国ホテル東京は、日本とスペインの外交関係樹立150周年を記念し、スペインの食やワイン、文化を紹介する「スペインフェア」を開催する。
05/15 05:46

レトルトカレーの売上高、初めてルーを上回る

昨年度、レトルトカレーの売り上げ高がルーの売り上げ高を初めて上回ったそうだ。
05/10 09:54

モスバーガー、天丼をモチーフにした”ライスバーガー“2品新発売 期間限定で

モスバーガーは5月24日より、日本食の定番“天丼”をモチーフにしたライスバーガー2品を新発売する。
05/09 22:09

マクドナルド、3種のバーガーで「レギュラー争奪オーディション」

マクドナルドは、5月9日から「食べて投票!あなたが選ぶレギュラー争奪オーディション」を開始する。
05/09 11:56

スターバックス、“大人のフラペチーノ”新発売 夏を彩るコーヒー商品も

スターバックスは9日より、抽出したてのエスプレッソショットを使った、シンプルで贅沢な味の“大人のフラペチーノ”を全国の店舗で発売する。
05/09 11:13

「大丸ビアガーデンKYOTO」大丸京都店屋上で楽しむBBQ

「大丸ビアガーデンKYOTO」が大丸京都店屋上で2018年5月22日(火)から9月24日(月・祝)の期間で開催される。
05/08 10:57

「大九州展」九州美味が京都髙島屋に集結

九州各地の美味を集めた「大九州展」が、2018年5月9日(水)から5月17日(木)まで京都髙島屋にて開催される。
05/08 10:51

湖池屋がスナック菓子に新パッケージ 手を汚さず片手で口に流し込み

スナック菓子などを手がける湖池屋が、手を汚さずにパッケージから直接食べられるスナック菓子「ワンハンド スティックカラムーチョ ホットチリ味」、「ワンハンド ポテチ 濃厚BBQ」を発売する(湖池屋の発表)。
05/03 18:05

米バーガーチェーンの「ファットバーガー」が日本進出

米国の人気ハンバーガーチェーン「Fatburger」が日本に進出するそうだ。
05/02 22:37

ロッテリアでアボカドフェア、5月8日から開催

ロッテリアが、今年もアボカドフェアを開催する。
05/02 11:57

かっぱ寿司、「国産生サーモンと極上ネタ祭」開催 第1弾は5月9日より

カッパ・クリエイトが運営するかっぱ寿司は、国産の生サーモンや天然本鮪の中とろ、国産生うになど全18品を提供する「国産生サーモンと極上ネタ祭り」を開催する。
05/01 21:58

ロバート秋山「クリエイターズ・ファイル」のコラボカフェが名古屋・札幌で

ロバート秋山が様々なクリエイターに扮し人気を博す「クリエイターズ・ファイル」のコラボレーションカフェ「クリエイターズ・ファイル珈琲店」が、現在開催中の大阪・福岡に加え、名古屋・札幌でも開催される。
05/01 12:05

創作オリエンタルレストラン「ハローキティスマイル」兵庫県淡路島に誕生

兵庫県淡路島に、創作オリエンタルレストラン「ハローキティスマイル(HELLO KITTY SMILE)」が、2018年4月27日(金)にオープンする。
05/01 12:03

東京シティビューラウンジ2018、"初夏"特別企画を開催

東京・六本木ヒルズ展望台 東京シティビューで開催中の「東京シティビューラウンジ2018(TOKYO CITY VIEW LOUNGE 2018)」が、"東京の新緑"をテーマに初夏の装いになって登場する。
05/01 11:59

原宿カワイイ モンスター カフェからGW限定メニュー

カワイイ モンスター カフェ ハラジュクは、2018年4月28日(土)から5月6日(日)のゴールデンウィーク期間中、「こどもの日」を祝う「GW限定KAWAII Kids Weekメニュー」を販売する。
05/01 11:54

「抹茶姫の初恋ランチブッフェ」ストリングスホテル東京で開催

ランチブッフェ「抹茶姫の初恋ランチブッフェ」が、2018年6月1日(金)から7月31日(火)までストリングスホテル東京インターコンチネンタルにて開催される。
04/30 18:03

タコの需要が世界的に増加で値上がり傾向に

「高級品」というイメージは少ないタコが値上がりしているそうだ。
04/28 11:45

KADOKAWAが高級レストラン経営に進出 「INUA」を6月オープン

KADOKAWAは26日、6月29日に、飯田橋にレストラン「INUA(イヌア)」を開業することを発表した。
04/28 10:47

サントリーの「クラフトボス」シリーズ、日本マーケティング大賞を受賞

■「クラフトボス」シリーズが第10回「日本マーケティング大賞」を受賞 サントリー食品インターナショナルは26日、昨年4月と6月に発売した「クラフトボス」シリーズ2本が、日本マーケティング協会が主催する「第10回日本マーケティング大賞」の大賞を受賞した。
04/27 21:40

品川プリンスホテル、最上階ラウンジでメロンづくしの「Sweets Buffet “THE MELON”」開催

品川プリンスホテルでは最上階の「AWA LOUNGE」にて、メロンのスイーツを堪能できる「Sweets Buffet “THE MELON”」を5月1日から開催する。
04/25 06:32

スシロー、初の“にく寿司”フェア開催 4月25日から期間限定で

あきんどスシローは4月25日より、スシロー初の肉のすしを一堂に集めた“にく寿司”フェアを期間限定で開催する。
04/24 17:05

皮まで食べられるバナナが誕生 ともいきBIO社「ともいきバナナ」

福岡県北九州市のともいきBIO社は、独自の製法で作られた『皮まで食べられる』国産バナナ、「ともいきバナナ」の販売を開始した。
04/22 09:55

マクドナルド、本格ソフトクリーム「ワッフルコーン」発売 150円~

■本格ソフトクリーム「ワッフルコーン」3種類を発売 日本マクドナルドは25日より、新たなスイーツ商品として本格ソフトクリーム「ワッフルコーン」を発売する。
04/20 02:13

前へ戻る   73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83  次へ進む