関連記事
かっぱ寿司、「国産生サーモンと極上ネタ祭」開催 第1弾は5月9日より
■「国産生サーモンと極上ネタ祭」を開催
カッパ・クリエイトが運営するかっぱ寿司は、国産の生サーモンや天然本鮪の中とろ、国産生うになど全18品を提供する「国産生サーモンと極上ネタ祭り」を開催する。第1弾は、5月9日より27日まで、第2弾は、28日から6月17日までの期間限定(価格はいずれも税別)。
【こちらも】スシロー、初の“にく寿司”フェア開催 4月25日から期間限定で
■期間限定商品
目玉メニューは、身に旨みが詰り、生ならではのなめらかな舌ざわりの「国産生サーモン(2貫180円)」。また、通常の生サーモンに加えて、トッピングがトマト、バジル、チーズの「生サーモントマトチ―バジル」と、直火で炙ったみそとチーズをのせた「生サーモン西京みそ風チーズ直火炙り」の三貫をセットにした「生サーモンざんまい(3貫280円)」も注目だ。
バター風味が食欲をそそる「鮭みそバター風味ラーメン(300円)」、一口食べた瞬間にコクのあるチーズが口に広がる「濃厚な味わいのクレームダッシュ(200円)」、「大海老フライとカニ爪クリーミーコロッケ(300円)」などのサイドメニューも提供。
そのほか、「ぴんちょうたたきガーリックソース」、「ぴん長まぐろ天」「サーモン塩麹柚子おろし」「サーモンクリームチーズ」(各2貫100円)など、全18品を用意する。
■第1弾メニュー
フェアの第1弾では、キングオブまぐろの身質と脂のりが楽しめる「天然 本鮪中とろ(2貫180円)」と、一粒一粒プチプチと弾け、卵のコクが溢れまさに絶品の「鮮(せん)極(ごく)いくら(1貫280円)」を用意。
■第2弾メニュー
後半の第2弾には、とろける味わいが特徴的な国産の「極上生うに(1貫280円)」と、たっぷりみずみずしい身を乗せた「南たらばがに包み(1貫180円)」を提供する。28日からは季節限定として、「ラムネ氷パフェ」、「いちごみるく氷パフェ」(各300円)も販売する。
■「かっぱのハンバーグ」も販売中
また、同社は、4月27日より、こだわりを持ち開発した粗挽きビーフ100%を使った本気の逸品「かっぱのハンバーグ」を全店で販売している。とろけるチーズを絡め味わう「とろっとチーズハンバーグ」と、デミグラスソースを使いコクのある王道「デミグラハンバーグ」(各390円)の2種類。食べごたえのあるハンバーグは、昼・夜ごはんに合いそうだ。(記事:さゆり・記事一覧を見る)
スポンサードリンク