ホテルニューオータニのペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」から、京都の宇治抹茶を使用した「新edo抹茶ショートケーキ」「新edo抹茶ロール」が登場。
04/05 17:02
エリック・カールの絵本「はらぺこあおむし」のコラボレーションカフェ「はらぺこあおむしカフェ in 吉祥寺」が、サンデーブランチ 吉祥寺パルコ店に2020年4月1日(水)から2021年3月31日(水)までの期間限定でオープンする。
04/04 19:28
パリの老舗フレーバードティー専門店「ベッジュマン&バートン(Betjeman & Barton)」から、春限定の茶葉「スプリング ブレンド」「ハナミ」が登場。
04/04 11:41
ねこの形の高級食パン専門店「ねこねこ食パン」が、2020年4月7日(火)から4月13日(月)まで、福岡三越に期間限定出店する。
04/04 11:41
無印良品(MUJI) 銀座6階の「アトリエ ムジ ギンザ(ATELIER MUJI GINZA)」が、オープン1周年を記念して、とらや(TORAYA)と共同開発した羊羹を数量限定で発売。
04/02 20:51
プッチンプリン史上最小「ちょこっとプッチンプリン」が、2020年4月6日(月)よりリニューアルする。
04/02 20:49
大人のジャムパン専門店 月と花から、“いちごと花”をテーマにした春の新メニューが登場。
04/02 20:27
“食べるバター”で知られるバターブランド「カノーブル(CANOBLE)」から、新作フレーバー「バタースコッチ・トフィーバター」が登場。
03/29 19:30
カジュアル飲茶レストラン「ファンファン飲茶」が、御殿場プレミアム・アウトレットの2020年増設エリア「ヒルサイド」にオープン。
03/29 09:30
ホテルニューオータニ幕張は、パティスリーSATSUKIとピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のスイーツをビュッフェスタイルで楽しめる「プレミアムスイーツコレクション」を、2020年4月26日(日)に開催する。
03/28 17:50
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)から、“ハート&フラワー”モチーフの期間限定ケーキが登場。
03/28 17:50
アマン京都の日本料理「鷹庵」が、2020年4月1日(水)よりグランドオープンする。
03/28 08:17
タリーズコーヒー(TULLY'S COFFEE)からフローズンドリンク「沖縄シークワーサースワークル」が登場。
03/28 08:16
ミラノの老舗カフェ「コヴァ(COVA)」のギンザ シックス店・渋谷スクランブルスクエア店から、母の日に向けた「Thank You Mom」プレートが登場。
03/27 18:15
スターバックス(Starbucks)から、チルドカップ「スターバックス ストロベリークリームラテ」が登場。
03/27 18:06
ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)は、「2020 イースター コレクション」の新作チョコレートを2020年3月20日(金・祝)から5月6日(水・祝)まで発売する。
03/26 20:53
ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の人気No.1オリジナル食パン「ムー」の専門店「むうや」がオープン。
03/26 20:50
原宿駅新駅舎内に、東京23区内の初の大型店舗「猿田彦珈琲 The Bridge 原宿駅店」が誕生。
03/23 09:06
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、期間限定スイーツ「ポワソン・ダヴリル ~サヴァ?(CA VA?)~」を、2020年3月25日(水)から4月2日(木)まで、ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックにて発売する。
03/22 18:21
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、デコラティブな卵形チョコレート「イースター エッグ」が登場。
03/21 17:02
ホテルニューオータニ(東京)は、館内レストランにて、お花見体験とともに桜をイメージした期間限定メニュー「春、桜めぐり~DINING~」を提供する。
03/21 08:37
台湾ティースタンド「ティーピーティー(TP TEA)」から、期間限定メニュー「タピオカ苺ラテ」と「苺ラテ」が登場。
03/20 20:19
スターバックス(Starbucks)が、日本家屋をモチーフにした新店「スターバックス コーヒー 信州善光寺仲見世通り店」を、長野・信州善光寺へと続く仲見世通りに、2020年3月26日(木)オープンする。
03/20 20:18